Гейнер в домашних условиях. 10 лучших рецептов.

Рецепт гейнера в домашних условиях

Набор массы для многих людей, является проблемой. Причины этому бывают разными, от банального недостатка питания до эктоморфного типа телосложения. И та и другая причина устраняется добавлением в рацион спортивной добавки под названием гейнер.

Но есть одно, но, те углеводные смеси, что продаются в магазинах, не всегда могут выполнить положенные на них функции также их стоимость требует выделять значительную часть бюджета.

Сегодня я расскажу рецепт гейнера в домашних условиях в количестве 6 штук.

Думаю, что главным преимуществом приготовления гейнера дома, это возможность проявить творчество и разнообразить вкус спортпита в зависимости от настроения и предпочтений.

Приготовленный из обычных продуктов гейнер, гораздо эффективнее тех, что продаются в магазинах спортивного питания, кроме того, итоговая стоимость домашнего гейнера будет гораздо ниже. Итак, не будем долго тянуть кота за подробности, приступим к описанию лучших рецептов гейнера в домашних условиях.

Приготовление гейнера: Необходимые инструменты

Чтобы приготовить гейнер в домашних условиях, нам понадобится:

  • Блендер или миксер;
  • Источник углеводов;
  • Источник белка;
  • Что-то для придания напитку жидкой консистенции;
  • Источник аминокислот;
  • Вкусовая добавка.

Блендер или миксер – ну тут все понятно, нам необходимо устройство, способное быстро молоть, резать и дробить, даже самые твердые ингредиенты такие, как арахис. Как вы понимаете венчик тут не помощник.

В качестве источника углеводов чаще всего используют каши и различные хлопья, например, овсянку. Кроме того, можно использовать и простые углеводы из фруктов: яблок, груш, бананов.

Хоть гейнер – это углеводный коктейль, но в нем все же должен содержатся белок. Его источником служат чаще всего яйца, в сыром и отварном виде, творог, можно насыпать немного порошкового протеина.

Чтобы наш коктейль не был похож на кашу, и его было возможно пить, все ингредиенты нужно смешать с чем-то жидким, например, с водой или молоком. Рекомендую использовать молоко, так как гейнер на воде, может показаться слишком пресным.

Источником аминокислот, могут служить обычные капсулы BCA также можно плеснуть в блендер немного 2.5% кефира.

Для вкуса можно добавлять различные фрукты, например, банан, клубнику при желании можно насыпать немного какао-порошка.

Перед тем как мы перейдем непосредственно к самим рецептам, нужно сказать, что во время приготовления коктейля по каждому из них нужно соблюдать определенные пропорции. Соотношение белка к углеводам должна быть 1/3 – 60% углеводов, 20% белка, 10% аминокислот. + 10% – сухой остаток.

Натуральный гейнер рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • Отварной белок одного яйца;
  • Творог – 50 грамм;
  • Столовая ложка меда – 30 грамм;
  • Клубника – 50 гр.;
  • Обезжиренное молоко – 200 мл.

Думаю, как отварить яйцо вы знаете. Для тех кто не знает, рассказываю, берете кастрюлю, кипятите воду, после того как закипит, кладете туда яйцо и варите 15 минут. Далее, снимает с огня, и ставите под холодную воду. Чистите яйцо и отделяете белок от желтка, последний можете съесть, а белок бросаете в блендер.

Вслед за белком в блендер добавляете творог, молоко, мед и клубнику. Включаете блендер, и ждете, пока он не превратит все составляющие в однородную массу. После чего, приготовленный в домашних условиях гейнер готов к употреблению.

Рецепт гейнера с черникой

Необходимые ингредиенты:

  • Нежирное молоко – 100–200 грамм;
  • Сухое молоко – 25 гр.;
  • Черника – 60 грамм или две столовые ложки;
  • Половинка лимона;
  • Две столовые ложки меда.

Вкусный и полезный рецепт гейнера с черникой. Приготовить его несложно, при этом тот витаминный и энергетический заряд, который вы от него получите, будет неоценим.

Домашний гейнер рецепт №3

Нам понадобится:

  • Два банана;
  • Шоколадный сироп – 2 столовые ложки;
  • Три сырых яйца;
  • 250 грамм 10% сметаны;
  • Молоко – 250 мл.

Рецепт этого напитка, больше походит на молочный коктейль, но без мороженого. При этом он вкуснее и что главное – полезнее.

Рецепт гейнера в домашних условиях №4

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Половина банана;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • Обезжиренное молоко – 150 грамм;
  • Сухое молоко – 40 грамм;
  • Одна чайная ложка меда.

Домашний гейнер с большим содержанием белка. Это своего рода компромиссное решение между белковой и углеводной загрузкой.

Домашний гейнер. Рецепт №5

Составляющие, которые понадобятся для приготовления:

  • Половинка банана;
  • 9% творог – 100 грамм;
  • 30 грамм джема;
  • Несколько долек лимона;
  • 150 миллилитров апельсинового или гранатового сока.

Этот напиток имеет довольно специфический, приятный вкус. Лимон в блендер не кладите, а просто выдавите в чашу сок и перемешайте с остальными ингредиентами.

Рецепт гейнера для набора массы

Ингредиенты:

  • Орехи (кешью) – 50 грамм;
  • Чашка овсянки;
  • Нежирный творог – 180 грамм;
  • Три целых банана;
  • Мед – 60 грамм;
  • Пол-литра молока.

Самый углеводный гейнер из всех сегодня рассмотренных, очень калорийный, как то и подобает этому напитку.

Должен заметить, что все эти рецепты не являются догмой, вы можете экспериментировать, добавляя или заменяя какие-то ингредиенты.

Теперь, зная не один рецепт гейнера в домашних условиях, а сразу несколько, вы можете готовить вкусные полезные коктейли и набирать качественную мышечную массу, при этом экономить средства на дорогом спортпите, от которого толку если не столько же, то гораздо меньше.

Вернутся на главную

Источник: http://musclesfit.ru/recept-gejnera-v-domashnix-usloviyax/

Гейнер как приготовить в домашних условиях

Твитнуть

Рад приветствовать, мои уважаемые читатели, почитатели и прочие хорошие личности!

В этот летний воскресный денек нас ждет питательная заметка из серии “сделай сам”, ибо сегодня мы будем готовить гейнер в домашних условиях. По прочтении Вы станете настоящим коктейльным виртуозом, т. к. сходу сможете приготовить 10 различных видов углеводно-белковых заправок.

Ну что, блендер нам в руки, поехали.

Гейнер в домашних условиях: что, к чему и почему?

Ну а начать хотелось бы с того, что это уже не первая статья подобной тематики, мы уже учились готовить протеиновые коктейли в домашних условиях, и вот теперь пришла пора заняться энергетической подпиткой своего организма.

Очень часто от людей, посещающих тренажерный зал, можно услышать вопрос: какой гейнер лучше. В настоящее время рынок спортивного питания изобилует подобного рода углеводно-белковыми добавками.

Не скажу, что все они действенные, порой это даже чистой воды профанация производителя, который пытается запудрить мозги потребителю различными красивыми словами и яркой упаковкой, чтобы только «покупашка» приобрел именно их лучший продукт.

Это не означает, что предлагаемые гейнеры это чистой воды разводка на бабло – нет, просто надо быть хорошо подкованным, чтобы действительно найти продукт, который будет эффективно решать поставленные задачи.

Что касается класса спортивного питания протеины и гейнеры, то эти добавки можно приготовить в условиях домашне-полевой кухни :). Кроме того, такая возможность, приготовить гейнер в домашних условиях, обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Натуральность – используются только натуральные продукты;
  • Полезность и вкусность;
  • Экономия – собственноручный коктейль часто обходится дешевле своих баночных аналогов.

Итак, давайте ближе к кулинарной части.

Гейнер (to gain – наращивать) – углеводно-белковый напиток с высокой калорийностью. Основной компонент – углеводы, которые составляют порядка 60-70%, т. е. обычно белки-углеводы находятся в соотношении 1:3. Базовыми компонентами для приготовления являются (см. изображение)…

Это, так сказать, стандартный джентельменский набор:

  • Основа – молоко/йогурт/соки;
  • Белковая составляющая – творог/сывороточный протеин/яичные белки/обезжиренное сухое молоко;
  • Углеводная составляющая – мед/варенье/овес/фруктоза/мальтодекстрин/декстроза;

Варьируя эти компоненты, можно получать гейнеры различных вкусовых качеств и питательной ценности.

Теперь давайте пройдемся немного по теории.

Далеко не многие знают, что гейнеры бывают двух типов:

  • Гейнеры первого типа (Г№1) – с быстрыми углеводами (например, мальтодекстрин), гликемический индекс которых равен ГИ сахара;
  • Гейнеры второго типа (Г№2) – с медленными углеводами, т. е. со средним/низким ГИ.

Основное отличие этих типов гейнеров — скорость высвобождения глюкозы в кровь. У первых она быстрая, у вторых – медленная, т. е. резкого скачка сахара не происходит.

Чтобы обеспечить организму состояние анаболизма (мышечного роста) необходимо потреблять калорий больше, чем расходуешь, т. е. поддерживать положительный калоритический баланс. Гейнеры это высококалорийные смеси, которые призваны решить эту задачу.

Теперь давайте разберемся, кто извлечет пользу из гейнеров? В первую очередь это:

  • Эктоморфы, люди худощавого телосложения;
  • Люди с быстрым метаболизмом (обменом веществ);
  • Люди, которые предпочитают натуральные средства для наращивания мышечной массы;
  • Спортсмены, нагрузки которых носят аэробный характер;
  • Те, кто испытывает сложности в потреблении большого количества еды;
  • Те, кто на первых порах испытывает финансовые сложности с покупкой спортивного питания;
  • Те, кто хочет набрать вес, но у кого нет возможности полноценно питаться 5-6 раз в течение дня.

Чтобы эффективно набирать вес, атлет должен увеличить калорийность своего рациона на 20-30%. Эта рекомендация хорошо звучит в теории, на практике же человеку очень сложно “запихнуть” в себя лишние 700-800 калорий из твердой пищи. Выходом в данной ситуации является применение специальных калорийных смесей.

Когда употреблять гейнеры?

Лучше всего принимать углеводно-белковые смеси в течение дня между приемами пищи и сразу после тренировки.

Рекомендуемая дозировка 2-3 порции (1 порция – 250-300 мл) для людей не склонных к полноте и 1-2 для всех остальных.

Типу телосложения эктоморф можно принимать гейнер перед тренировкой (за 30 минут), не опасаясь за отложение лишнего жира.

Стандартная схема включения гейнера в свой график питания (для среднестатистического человека не склонного к набору жира) выглядит следующим образом.

Итак, мы уже узнали, что такое гейнер, кому и когда его имеет смысл принимать, осталось самое главное — определиться с рецептами этого углеводного эликсира. Как раз этим мы и займемся далее.

Гейнер в домашних условиях: топ-10 рецептов

Обычно многие люди, посещающие тренажерный зал, даже не думают, что гейнер можно сделать своими руками. Однако в этом нет ничего сложного, и сейчас Вы в этом сами убедитесь. Ниже я приведу наиболее полный список простых рецептов, которые каждый из Вас сможет приготовить дома на кухне.

Собственно, начнем по порядку.

Коктейль №1.

Отличительной особенностью коктейля является то, что это рецепт гейнера второго типа (уровень глюкозы идет ровным фоном). Отдавать энергию такой гейнер будет долго и постепенно, поэтому лучше всего его пить за 45-60 минут до тренировки.

Далее мы будем рассматривать только рецепты гейнеров первого типа, которые лучше всего принимать после тренировки.

Коктейль №2.

Коктейль №3.

Коктейль №4.

Коктейль №5.

Коктейль №6.

Коктейль №7.

Коктейль №8.

Коктейль №9.

Коктейль №10.

Ну вот, теперь Вы знаете, чем заправляться до и после тренировки, приятного аппетита!

Также хочется сказать, что очень часто в рецептах гейнера в качестве белковой основы используется тот или иной вид протеина (спортивное питание). Поэтому для любителей баночек и скляночек

Источник: https://max-fit.info/gejner-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax/

Гейнер в домашних условиях — 3 рецепта БЕЗ ДОБАВОК

Каждый знает, что для роста нужны калории. С этим неплохо справляются гейнеры, содержащие разнообразные ингредиенты и, помогающие заменить полноценный прием пищи. Проблема в том, что цена на такой продукт очень высока, а дозировка просто огромна. Мешка такого порошка едва ли хватит на 20 дней.

Выход есть — приготовить гейнер в домашних условиях на основе натуральных составляющих. Вы сможете значительно сэкономить и почувствовать себя настоящим кулинаром. Коктейль можно делать абсолютно из любых продуктов на Ваш вкус. Обращайте внимание лишь на их состав — ведь гейнер, сделанный в домашних условиях, должен быть сбалансированным.

В этой статье мы рассмотрим пару интересных рецептов приготовления гейнера дома своими руками. Каждый из ингредиентов можно отыскать в своем холодильнике, а если нет, то найти на прилавках продуктового магазина.

Состав гейнера

Для начала понадобится список продуктов, необходимых для коктейля. Для поддержания баланса нутриентов, жирность наших молочных проудуктов в рецептах будет отличаться.

В качестве основы возьмем молоко, чтобы приготовить калорийный гейнер. Домашние условия идеально подходят для этого. Оно снабдит нас витамином D, который играет немаловажную роль в усвоении кальция и укреплении костей. Также поможет в наборе мышечной массы и придаст силы во время силовых нагрузок.

Бананы добавят углеводы, вкус и сладость, зарядят энергией на несколько часов, не говоря уже о хорошем настроении и натуральных сахарах, которые предоставляют всего 2 банана.

Читайте также:  Базовая программа тренировок для начинающих. какая она?

Творог содержит незаменимую аминокислоту метионин. Как и молоко, станет незаменимым источником белка в приготовленном гейнере в условиях дома (выбирайте в обычных бумажных пачках, не зернистый, чтобы не получить слишком густую смесь).

Альтернативный источник энергии — овсяные хлопья (быстрого приготовления). Помимо большой концентрации углеводов, содержат много витаминов, минералов и растительный белок.

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно есть сырыми. Их скорлупа — прекрасный источник кальция. В них почти в 3 раза больше витаминов и в 5 раз микроэлементов, чем в куриных. В одном яйце — около 1 гр протеина.

  • клубника, черника или мед придадут напитку еще больше оттенков вкуса и полезных микроэлементов
  • арахисовая паста или измельченные орехи пополнят его дополнительными калориями

Как сделать гейнер в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний гейнер, понадобится стационарный блендер. Просто закидываем все компоненты в чашу и измельчаем в течение 30 секунд. Готовую смесь лучше выпивать сразу или в тот же день — со временем он загустеет и образуется осадок.

Белки Углеводы Жиры Ккал
№1 32 66 18 554
№2 26 72 19 563
№3 34 83 30 738

Готовьте гейнер с удовольствием, и при условии, что в доме есть все необходимое, у Вас получится натуральное анаболическое средство для набора мышечной массы.

Источник: http://gejner.com/gejner-v-domashnih-usloviyah/

Делаем гейнер в домашних условиях

Как уже было сказано в прошлых статьях, гейнер это белково-углеводная смесь. Ее роль в рационе спортсмена многозадачна: увеличить количество белка, повысить дневной прием калорий и улучшить восстанавливаемость организма в периоды нагрузок. Но мало кто знает, что гейнер можно приготовить в домашних условиях, взяв за основу протеин или даже обычные продукты в Вашем холодильнике.

Рецепт домашнего гейнера

Основными компонентами правильного гейнера является белки и углеводы. Для первых подойдет протеин (сывороточный или любой другой его вид), творог, яичный белок или сухое молоко. Идеальным вариантом, разумеется, является протеин (лучше – изолят), потому как обычные продукты имеют ряд недостатков:

  • яичный белок плохо усваивается в сыром виде и имеет характерный привкус;
  • сухое молоко противопоказано людям с непереносимостью лактозы и к тому же содержит большое количество жиров;
  • творог долго усваивается и скорее подходит для вечернего гейнера, чем в качестве легкого перекуса между обедом и тренировкой.

Второй важный компонент гейнера – углеводы. И здесь перед нами открываются по истину широкие возможности.

Вы можете использовать в качестве углеводов сахар, фрукты, питьевой йогурт (в нем много простых сахаров), мальтодекстрин (если купите его отдельно) и многое другое.

Но нам ведь нужны правильные углеводы, верно? Поэтому для гейнера берем кукурузные или овсяные хлопья (желательно геркулес, перемолотый в кофеварке).

Что нужно для приготовления гейнера дома?

Для создания гейнера в домашних условиях Вам понадобятся:

  1. весы
  2. шейкер или блендер
  3. сами ингридиенты

Примеры гейнеров, которые можно приготовить.

Вариант 1-й, посттренировочный

  • творог (150-200 грамм)
  • молоко – 300-400 мл
  • овсяные или кукурузные хлопья или перемолотый геркулес – 75 грамм (в сухом виде!)
  • сахар (а лучше – мед) – по вкусу.

Вариант 2-й, «ничего лишнего»

  • 2 порции протеина изолята
  • 150 грамм перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (или готовое овсяное толокно, можно найти в крупных магазинах)
  • молоко – 400 мл

Данный рецепт хорош своей простотой и отсутствием быстрых и простых углеводов – необходимую сладость напитку придаст протеин, молотая овсянка имеет нейтральный вкус. Такой вариант является полноценным гейнером, приготовленным в домашних условиях и имеет следующие характеристики: 70-80 грамм белка, 120 грамм медленных углеводов.

По желанию эту порцию можно разделить на 2 и принимать до и после тренировки. Для тех, кто переживает о том, что в рецепте присутствуют необработанные овсяные хлопья и думает, что этим он может навредить желудку, советуем заменить обычную овсянку смесью быстрого приготовления.

Однако, никакого дискомфорта при приеме перемолотой овсянки в качестве гейнера ни у автора статьи, ни у его друзей не возникало.

Вариант 3-й, экстремальный (для тех, кто не приемлет спортивные добавки)

  • молоко (а лучше йогурт, он отобьет привкус) – 350 мл;
  • 4 белка яиц
  • банан
  • варенье или сироп по вкусу

Такой вариант подойдет для тех, кто до сих пор считает протеин химией, но во что бы то ни было не хочет отставать от своих знакомых по залу и желает увеличить дневную калорийность рациона.

Источник: http://sportpit-info.ru/delaem-gejner-v-domashnih-usloviyah/

Рецепт самодельного углеводно-белкового гейнера для набора массы

Гейнер становится все популярнее среди спортсменов, желающих набрать мышечную массу. Некоторые покупают уже готовые смеси, но это достаточно накладно по денежным средствам. Гейнер в домашних условиях для роста мышц приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся, как сделать его самостоятельно из овсянки или соевый, а также из иных ингредиентов.

Готовим гейнер самостоятельно в домашних условиях. Это несложно, и большинство продуктов всегда под рукой

Набор продуктов для гейнера

Узнайте о фитнесе, похудении и наборе мышечной массы…

Он достаточно велик:

  • в виде источника белка отлично подойдут такие продукты, как: творог, молоко, любые йогурты, орехи, а также сывороточный или казеиновый протеин;
  • для углеводной части гейнера хорошо подойдут овсянка, отруби или клетчатка, разные ягоды и фрукты, а также мед, варенье и сахар. Немного о них. Клетчатка и отруби нужны для того, чтобы гейнер был более сытным, а соотношение белка и углеводов равнялось один к одному.

Прочитайте также статью Гейнер Real Mass от Maxler на нашем портале.

Такой вариант хорош для людей, которые быстро набирают жир. А если аппетит не очень, то нужно использовать овсянку. Этот коктейль несложно приготовить дома.

Гейнер и спорт дают хороший эффект для красивой фигуры и роста мышечной массы

Читатели считают данные материалы полезными:

  • Состав углеводно-белкового коктейля Real Mass от Maxler
  • Компоненты гейнера Super Mass от Dymatize и способ приёма

Гейнер своими руками для набора массы можно приготовить дома самостоятельно, для этого есть простые рецепты. Все нужные продукты почти всегда можно найти в холодильнике. Самодельный гейнер ничуть не уступает порошковым смесям. Для этого будем использовать следующие продукты: молоко, творог, бананы, ягоды, орехи, шоколад.

Узнайте также, полезно ли пить гейнер в статье на нашем портале.

Несколько рецептов:

  • фрукты нужно порезать кусочками, после чего добавить творог с йогуртом, овсяные хлопья, сахар или его заменитель, жидкости: воду или молоко, и перемешать все ингредиенты при помощи блендера;

Варианты приготовления гейнера. Продукты можно использовать и другие. Важны белок и углеводы.

  • Творог в количестве 200 грамм смешать с 25 граммами орехов, добавить банан, овсянку, сахар или заменитель. Калорийность 100 г смеси — 443 ккал, 50 грамм — это углеводы, 28 — белки и 17 — жиры;
  • Творог (200 грамм) смешать с двумя сырыми белками яиц, а также со среднем яблоком, шестью чайными ложками отрубей или клетчатки, 25 граммами орехов. Блюдо получается калорийностью 340 ккал, в нем 30 грамм белка, 28 — углеводов, 14 — жиров;
  • Пачку творога смешать с протеином, 100 грамм вишни и тремя столовыми ложками сухой овсянки. Калорийность составит 350 ккал. Белка в приготовленной смеси получается 46 грамм, 34 — углеводов, 4 — жиров;
  • Пачка творога, один банан, овсянка (50 грамм или 5 столовых ложек), молоко (100 миллилитров) и орехи (25 грамм) смешать в блендере. Коктейль для роста мышц готов;
  • Творог в количестве одной пачки следует смешать с бананом, овсянкой (сорока граммами), молоком (100 миллилитрами), 2 столовыми ложками меда. Взбить в блендере.

Все рецепты можно изменять на свое усмотрение, так, чтобы можно было включить напиток в дневной рацион.

Рекомендуем обратить внимание также на статью: «Углеводно-белковый гейнер Mega Gainer от Maxler».

Гейнеры для роста мышц, приготовленные в домашних условиях. Простота и отличный вкус.

Домашний гейнер для роста мышечной массы — это отличный вариант насытить организм полезными веществами. Главное — при приготовлении учитывать то, что в состав должны в равных пропорциях входить белки и углеводы.

Тем, кто склонен к набору жира, следует употреблять такого рода коктейли с осторожностью.

Обязательно прием самодельного гейнера должен сопровождаться интенсивными тренировками, тогда его действие будет направлено именно на мышцы.

Узнайте о фитнесе, похудении и наборе мышечной массы…

Источник: http://FitnessMir.ru/sport-pitanie/geyner/retsept-samodelnogo-uglevodno-belkovogo-geynera-dl/

Гейнер в домашних условиях

Гейнер – это белково-углеводная смесь, используемая в питании занимающихся бодибилдингом для набора мышечной массы. В любом магазине спортивного питания можно найти широкий выбор Гейнеров с различными пропорциями углеводов и белков в составе, но если у Вас есть лишние 5-10 минут, то можно приготовить Гейнер в домашних условиях, по собственному рецепту.

Прежде всего нужно разобраться, для чего Вам нужен Гейнер.

Если Ваша главная цель – сжечь жир, то разумнее всего пользоваться жиросжигателями и предтренировочными комплексами. Они дают дополнительную энергию на тренировке и ускоряют обмен веществ.

Гейнер же нужен тем, для кого важнее всего набор мышечной массы. При этом обязательно нужно обращать внимание на соотношение белков и углеводов в составе.

Для эктоморфов – можно подобрать Гейнер с большим содержанием углеводов (примерно 3 к 1). Для эндоморфов и мезоморфов – лучше использовать Гейнер с низким содержанием углеводов (2 к 1 или 1 к 1)

Время для приёма Гейнера

Фактически, Гейнер – это заменитель пищи. Его удобно употреблять, когда нет возможности приготовить себе полезной пищи. Поэтому употреблять его можно в любое время, но из-за содержания в Гейнере углеводов (как быстрых, так и медленных), лучше не пить Гейнер вечером и перед сном. В это время обычно принимают сывороточный или казеиновый протеин.

За час до и через полчаса после тренировки – отличное время для Гейнера. Углеводы снабжают энергией до и восполняют её после тренировки, а белок защищает мышцы от катаболизма и обеспечивает их рост.

Раньше, чем через полчаса после тренировки Гейнер (да и любую другую пищу) употреблять не рекомендуется. Желудку необходимо некоторое время для подготовки к усвоению поступающих белков и углеводов.

Не забывайте, что Гейнер – жидкая пища и не заменяйте им несколько приёмов твёрдой.

Правильно построенная схема питания может быть такой:

  1. завтрак
  2. сывороточный протеин
  3. обед
  4. Гейнер (до тренировки)
  5. аминокислоты ВСАА или сывороточный протеин (опционально, через 30 мин.

    после тренировки)

  6. ужин
  7. сывороточный протеин или казеин (опционально, если недобираете белка/калорий за день)

Нужно обязательно учитывать калорийность Гейнера при планировании рациона на день.

Если Вы употребляете слишком много калорий, то вместе с мышцами наберёте и много лишнего жира.

Выбор продуктов для приготовления Гейнера в домашних условиях

1. Белок

В качестве источников белка подходит творог (жидкий и/или сухой), молоко (чем менее жирное, тем меньше будет калорий в готовом продукте), йогурт, орехи, сывороточный или казеиновый протеин.

2. Углеводы

Углеводная составляющая Гейнера – овсянка, отруби, клетчатка, фрукты и ягоды, мёд, варенье и сахар. Опять же, тем, кто легко поправляется и быстро набирает вес, варенье и сахар лучше поменять на сахарозаменитель (сукразит, стевия), а фрукты и ягоды использовать кислые или не слишком сладкие (яблоки, груши, вишня, смородина).

Клетчатка и отруби используются для того, чтобы Гейнер получился более сытным, но соотношение белка к углеводам было 1 к 1. Этот вариант для мезоморфоф и эндоморфов, быстро набирающих жир. Если же Вы эктоморф и аппетит и так у Вас не очень хороший, используйте овсянку.

Как готовить Гейнер?

Фрукты порежьте кусочками, добавьте творог/йогурт, овсянку, молоко или воду, сахар или сахарозаменитель и измельчите все компоненты блендером. Объём жидкости можно менять, чтобы получить разную консистенцию – густую или жидкую.

Рецепты для приготовления Гейнера в домашних условиях

В каждом рецепте можно дополнительно добавить воды для более жидкой консистенции. Также, использование сахара значительно увеличивает углеводную составляющую домашнего Гейнера, поэтому используется сахарозаменитель. Тем не менее, если Вы делаете рецепт с бананом, то его сладости может быть достаточно. Используйте сахар, если он вписывается в Вашу дневную калорийность.

ИнгредиентыКБЖУРецепт #1Рецепт #2Рецепт #3Рецепт #4Рецепт #5
  • пачка творога 0 % (200 г)
  • 25 грамм орехов (маленький пакетик)
  • банан (1 штука)
  • овсянка 25 грамм (3 столовых ложки)
  • сахар или сахарозаменитель
443 ккал28 г белок50 г углеводы17 г жиры
  • пачка творога 0% (200 г)
  • 2 сырых яичных белка
  • яблоко средних размеров
  • клетчатка или отруби (3 ст.л.)
  • орехи 25 г
340 ккал30 г белок28 г углеводов14 г жира
  • пачка творога (200 г)
  • протеин 30 г
  • вишня 100 г (свежая или замороженная)
  • овсянка сухая 25 г (3 ст.л.)
350 ккал46 г белок34 г углеводов4 г жира
  • пачка творога (200 г)
  • банан 1 шт
  • овсянка 50 г (5 ст.л.)
  • молоко 3,2% 100 мл
  • орехи 25 г
574 ккал35 г белок70 г углеводов20 г жира
  • пачка творога (200 г)
  • банан 1 шт
  • овсянка 40 г (4 ст.л.)
  • молоко 3,2% 100 мл
  • мёд 2 ст.л.
523 ккал28 г белок95 г углеводов7 г жира

Любой рецепт приготовления Гейнера можно менять по своему усмотрению, чтобы вписать его в свой дневной калораж. Главное не увлекаться простыми углеводами – фруктами и сахаром. Ещё один высококалорийный компонент – орехи. В них много белка и полезных жиров, но рекомендуемая норма на одну порцию около 25 грамм (калорийность орехов – в среднем 600 ккал).

 Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Источник: https://bodyboom.club/bodyinfo/pitanie-nabor/145-gejner-v-domashnikh-usloviyakh.html

Гейнер в домашних условиях для набора веса: рецепт своими руками

При занятиях спортом очень важно не только правильно распределить силовые нагрузки, но и следить за своим рационом.

Многие спортсмены принимают спортивное питание: например, гейнер для набора веса, который можно приобрести в специализированном магазине или приготовить его в домашних условиях.

Чем полезен и для чего нужен гейнер ^

Гейнер – это высококалорийная белково-углеводная смесь, предназначенная для употребления в период набора мышечной массы. Количество углеводов в ней достигает 60-70% от общего состава, что в соотношении с белками равно 3:1.

В магазинах смесь продается в виде порошка, который необходимо перед применением развести с водой или молоком. Какие производители гейнера пользуются наибольшим спросом:

  • GeneticLab;
  • Sportline;
  • Be first;
  • Weider;
  • Maxler;
  • Ultimate.

Основное предназначение гейнера – ускорение прироста мышечной массы, прибавление энергии и улучшение силовых показателей, поэтому его обычно употребляют перед тренировками.

Гейнер для набора массы: польза или вред

Чтобы эффективно набирать вес, атлет должен увеличить калорийность своего рациона на 20-30%. Эта рекомендация хорошо звучит в теории, на практике же человеку очень сложно “запихнуть” в себя лишние 700-800 калорий из твердой пищи. Выходом в данной ситуации является применение специальных калорийных смесей.

Гороскоп-2019: узнайте, что вас ждет в год Желтой Огненной Свиньи

В состав гейнера, как было сказано ранее, входят белки и углеводы, которые выполняют следующие роли:

  • Белки: укрепляют мышцы, способствуют их интенсивному приросту и восстановлению после тренировок, предотвращают процессы катаболизма;
  • Углеводы: пополняют запасы энергии, повышают силовые показатели.

Нередко производители в состав гейнеров добавляют креатин – аминокислоту, увеличивающую их эффективность. Визуально ее действие проявляется в создании рельефного мышечного корсета за счет наполнения мышц жидкостью, однако после окончания приема, как правило, эффект уменьшается.

Какие бывают гейнеры

Далеко не многие знают, что гейнеры бывают двух типов:

  • Гейнеры первого типа (Г №1) – с быстрыми углеводами (например, мальтодекстрин), гликемический индекс которых равен ГИ сахара;
  • Гейнеры второго типа (Г №2) – с медленными углеводами, т.е. со средним/низким ГИ.

Основное отличие этих типов гейнеров — скорость высвобождения глюкозы в кровь. У первых она быстрая, у вторых – медленная, т.е. резкого скачка сахара не происходит.

Отметим, что рынок спортивного питания все чаще переполнен углеводно-белковыми смесями первого типа. Большинство домашних рецептов также ориентировано на создание Г №1.

Кому подходит гейнер для роста мышц

Чтобы обеспечить организму состояние анаболизма (мышечного роста) необходимо потреблять калорий больше, чем расходуешь, т.е. поддерживать положительный калоритический баланс. Гейнеры отлично решают эту задачу.

Кто извлечет пользу из гейнеров? В первую очередь это:

  • Эктоморфы, люди худощавого телосложения;
  • Люди с быстрым метаболизмом (обменом веществ);
  • Люди, которые предпочитают натуральные средства для наращивания мышечной массы;
  • Спортсмены, нагрузки которых носят аэробный характер;
  • Те, кто испытывает сложности в потреблении большого количества еды;
  • Те, кто на первых порах испытывает финансовые сложности с покупкой спортивного питания;
  • Те, кто хочет набрать вес, но у кого нет возможности полноценно питаться 5-6 раз в течение дня.

Принимать данный продукт можно всем, кто хочет иметь красивое рельефное тело. Исключение составляют спортсмены, имеющие склонность к полноте: в этом случае вместо увеличения мышечной массы можно добиться повышения веса за счет жировых отложений.

  • Если через 1-2 часа предстоят соревнования или простая тренировка, гейнер также может принести огромную пользу: он снабжает организм энергией, за счет чего физические нагрузки даются легче и становятся более продуктивными.

Помимо покупного гейнера, напиток можно готовить и самостоятельно, используя для этого соки, овсянку, сывороточный протеин, йогурты, молоко, творог, варенье, мед или фруктозу: именно эти продукты чаще всего используются при приготовлении напитка в домашних условиях.

Как правильно принимать гейнер

Самое лучшее время для приема любого гейнера – это за полчаса до тренировки и через 40 минут после нее.

  • В первом случае коктейль придаст необходимые силы, а во втором-ускорит восстановление после интенсивных физических нагрузок.
  • Эктоморфам можно пить гейнер в течение дня между приемами пищи.
  • Людям, склонным к полноте, от такого коктейля лучше отказаться.

Гейнер в домашних условиях для набора веса: рецепты ^

Задумываясь о самостоятельном приготовлении подобного напитка в домашних условиях, не стоит волноваться о безопасности организма, ведь натуральный гейнер готовится из общедоступных и обыденных продуктов, что свидетельствует о его экологичности.

Стоит отметить, что по эффекту домашний гейнер не уступает приобретенной в аптеке смеси, ведь в его состав входят все тот же сывороточный белок и углеводы. Единственное, что необходимо знать при приготовлении такого коктейля, это его правильный состав и пропорции нужных продуктов.

Гейнер приготовленный собственными руками, обладает рядом существенных преимуществ:

  • Все продукты, входящие в состав коктейля, обладают 100% натуральностью;
  • Напиток обеспечивает экономию денежных средств;
  • Обладает полезными свойствами для организма и улучшенными вкусовыми качествами.

Из чего делается домашний гейнер

Такой напиток состоит из трех компонентов:

  1. Основа. В качестве этого компонента, как правило, выбирается один из трех  продуктов: молоко, йогурт, соки;
  2. Белок. В качестве белковой составляющей подойдут: творог, яичные желтки, сухое обезжиренное молоко, спортивная добавка «Протеин»;
  3. Углевод. В виде данного компонента можно использовать овес, фруктозу, мед и варенье.

Варьируя эти компоненты, можно получать гейнеры различных вкусовых качеств и питательной ценности.

Как сделать гейнер самостоятельно из овсянки

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Большой популярностью пользуются коктейли с овсянкой, которые готовятся по таким рецептам:

Рецепт 1

  • Измельчаем 60 г овсянки, смешиваем ее с 250 мл молока, 4-мя яичными белками, 150 г винограда и 2 ст. л. варенья;
  • Взбиваем все блендером и пьем.

Рецепт 2

  • К стакану молока добавляем 50 г измельченной овсянки, 2 ст. л. меда и горсть ягод;
  • Все перекручиваем блендером.

Гейнер для набора мышечной массы с протеином

Другие рецепты, пользующиеся не меньшим спросом, основываются на добавлении сывороточного протеина в качестве белковой составляющей, что несколько повышает эффективность коктейлей:

Рецепт 1

  • 30 мл молока соединяем с порцией шоколадного протеина, мякотью измельченного банана, 2 ч. л. арахисового масла, большой ложкой меда и 1 ч. л. масла семян льна;
  • Все тщательно взбиваем блендером.

Рецепт 2

  • Смешиваем стакан кипяченой воды с 2 ч л. какао, порцией ванильного протеина, 50 мл йогурта и 2 ст. л. фруктозы.
  • Готовим аналогичным способом.

Рецепт 3

  • Измельчаем мякоть одного банана, размешиваем все с 200 мл варенья, порцией протеина с ванильным вкусом, 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. варенья из черники;
  • Взбиваем с помощью блендера.

Как приготовить своими руками гейнер с творогом

Гейнеры можно делать не только из протеина, но и из творога, который также имеет в своем составе большое количество белков:

Рецепт 1

  • 200 мл молока взбиваем с 200 г обезжиренного творога;
  • Примешиваем мякоть двух бананов, 30 г измельченного арахиса и пару больших ложек натурального меда;

Рецепт 2

  • Смешиваем молоко с творогом;
  • Добавляем к смеси 100 мл цитрусового сока, 2 больших ложки фруктозы и 1 банан.

Рецепт 3

  • Измельчаем половинку банана, разводим соком из ½ лимона, добавляем 100 г творога, треть стакана апельсинового сока и столовую ложку фруктового джема.
  • Перекручиваем все блендером.

Топ лучших рецептов домашних гейнеров ^

Выводы, отзывы и полезные советы ^

При правильном и регулярном приеме белково-углеводных коктейлей можно добиться вполне неплохих результатов, которые выражаются как во внешних, так и во внутренних изменениях:

  • Быстрее и эффективнее укрепляются мышцы;
  • Появляется больше сил для тренировок;
  • Тело становится более рельефным.

Отзывы и опыт наших читательниц

Юлия, 28 лет:

«Изначально я пришла в зал с весом в 48 кг при росте 175 см, это очень мало. Основная задача – набор мышечной массы, и с ней я справилась с помощью домашних гейнеров. За полгода набрала почти 10 кг чистых мышц, и сейчас выгляжу гораздо лучше, чем в самом начале»

Дарья, 30 лет:

«Всегда страдала из-за худобы, но после начала занятий фитнесом тренер посоветовал принимать гейнеры. Я их готовила самостоятельно, и за месяц эффект весьма неплохо проявился: набрала 3 кг чистых мышц, и это еще не предел»

Жанна, 25 лет:

«Когда начала заниматься силовым фитнесом, стала пить гейнеры по рекомендации тренера. Поначалу покупала порошки для приготовления коктейлей, но потом решила готовить их из натуральных продуктов. Особой разницы не заметила: и в том, и в другом случае вес растет постепенно».

(1

Источник: http://happy-womens.com/geyner-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать гейнер в домашних условиях?

Вы здесь

Оглавление:

Для большинства начинающих спортсменов гейнер является первой добавкой, которая знакомит будущего атлета с индустрией спортивного питания. В этом нет ничего удивительного, так как в гейнере содержится норма белка и углеводов в нужной пропорции, которая необходима для успешного роста мышечной массы.

При этом далеко не все спортсмены могут позволить себе регулярно покупать спортивное питание, особенно если речь идет о студентах, которые компенсируют отсутствие финансов излишним энтузиазмом.

В таком случае, альтернативу гейнеру всегда можно сделать и самостоятельно, что позволит обеспечить мышцы всем необходимым и при этом не будет затратным для бюджета.

Можно ли заменить спортивное питание домашними продуктами?

Стоит понимать, что товары спортивного питания не являются чем-то особенным, они просто помогают заменить привычные продукты, обеспечивая удобство. Например, каждая порция протеина или гейнера содержит определенное количество белка, которое имеет высокую степень усвоения.

При этом вы можете с той же эффективностью получить необходимый белок из мяса, рыбы, молочных продуктов и пр.

Да, для обеспечения суточной дозы белка вам придется есть действительно много и часто, но в этом и заключается суть спортивного питания, которое является лишь альтернативой обычным продуктам, а не их абсолютной заменой.

Часто новички интересуются, как сделать гейнер в домашних условиях.

На самом деле не существует одного правильного рецепта, который позволял бы сказать, что он лучший. Вся прелесть домашних гейнеров заключается в том, что вы можете фантазировать сколько угодно и подбирать именно те продукты, которые вам по душе.

Разновидности гейнера, как спортивного питания

Прежде, чем рассмотреть варианты приготовления гейнера в домашних условиях, стоит понять, что же на самом деле представляет собой этот продукт и для чего нужен гейнер.

Это добавка – одна из самых популярных, поскольку содержит в себе белки и углеводы, и позволяет обеспечить максимально быстрый набор мышечной массы.

Существует несколько видов гейнеров, которые отличаются друг от друга не только по формуле, но и по соотношению компонентов:

  • Гейнер с простыми углеводами. Как правило, имеет самую низкую цену и отлично подходит всем, кто не склонен к излишнему набору жира.
  • Гейнер со сложными углеводами. Хоть он и стоит значительно дороже, но и его эффективность гораздо выше, так как в нем отсутствуют быстрые углеводы, которые могут стать помехой для эндоморфов.
  • Гейнер с высоким содержанием белка. Как правило, в гейнерах доля белка составляет около 30-35%. В случаях, когда этого недостаточно, существуют гейнеры с повышенным содержанием белка. Они дешевле сывороточного протеина и являются некой золотой серединой между ними и обычными гейнерами.
  • Гейнеры с разными типами белка. В основном, мультибелковые гейнеры содержат в себе все виды белка: сывороточный, казеин, яичный и соевый.

Когда речь заходит о преимуществах создания гейнера дома, то можно выделить следующие пункты:

  • Экономия финансов.
  • Все продукты максимально свежие.
  • Возможность выбирать любимые вкусовые сочетания и менять состав.

Видео о том, как приготовить гейнер в домашних условиях

Каким бы качественным ни был гейнер и сколько бы он не стоил, делая его из свежих продуктов в домашних условиях вы по максимуму повышаете его ценность, что безусловно является одним из главных плюсов его приготовления.

Приятным бонусом будет и то, что вы всегда можете выбирать наиболее подходящий вкус, что позволит получать удовольствие от каждого приема такого коктейля. Хоть производители спортивного питания и создают невероятно вкусные гейнеры, все же через время употребление одного и того же варианта приедается и уже не так радует вкусовые рецепторы.

Также у вас никогда не возникнет ситуации, когда вы купите банку гейнера, а его вкус вам не понравится и придется в итоге отдавать его друзьям или знакомым.

Важные составляющие гейнера в домашних условиях

Прежде, чем перейти к самому интересному, а именно к рецептам, стоит повториться, что домашний гейнер – это настоящая возможность проявить творческий подход при создании различных вкусов, но главное знать необходимые компоненты, чтобы не слишком отдаляться от его ценности.

Приблизительное соотношение белков и углеводов при изготовлении коктейля в домашних условиях также должно быть 1 к 3, что является основным правилом.

Повышать долю белка в коктейле можно, но превышая необходимое количество углеводов, вы вполне можете добиться того, что сделаете простой углеводный коктейль, который никак не повлияет на рост мышечной массы, но вполне способен стимулировать дополнительный набор жира при регулярном употреблении.

Обязательными основами для гейнера в домашних условиях, рецепты которого могут совершенно отличаться друг от друга, выступают следующие компоненты:

  • Молоко.
  • Творог.
  • Бананы.
  • Овсянка.

Эти компоненты обычно не меняются и присутствуют в большинстве рецептов. К ним же можно добавить мед и яйца. Хоть они также используются для приготовления большинства домашних гейнеров, некоторые люди сознательно могут отказываться от них. Например, далеко не каждый человек любит и переносит мед. С яйцами дела также обстоят довольно неоднозначно. С одной стороны это идеальный источник белка и полезных жиров для вашего гейнера, с другой – потенциальная опасность. Использовать сырые яйца в коктейле нежелательно, так как без термической обработки вполне можно заработать сальмонеллез, который за неделю способен перечеркнуть все ваши результаты, ради достижения которых вы усердно работали последние несколько месяцев. Вы всегда можете кидать в коктейль вареные яичные белки, измельчая их в блендере, но они могут повлиять на вкус коктейля.

Когда дело доходит до «вкусовых» компонентов, чья основная задача не нарушать общее соотношение белка и углеводов, и обеспечивать непревзойденный вкус вашему гейнеру, ограничений практически нет. Это может быть как различные джемы, орехи, соки, фрукты, так и обычная фруктоза.

Особенно стоит рассмотреть альтернативу толокну. Наиболее подходящим вариантом будет не различные варианты муки, которые совершенно не подходят для употребления в чистом виде, а отруби и овсянка.

Банальное размельчение овсяных хлопьев в блендере позволит вам добавить в гейнер необходимую клетчатку, которая будет не только натуральной, но и не испортит общий вкус коктейля. То же относится и к отрубям, потому вы можете как выбирать лучший вариант, так и использовать оба компонента.

Некоторые атлеты покупают сывороточный протеин и добавляют его в гейнер, как основной источник белка. Это не совсем правильное решение, потому что основная цель изготовления гейнера дома – экономия денег и использование самых натуральных продуктов.

Видео о том, сделать гейнер дома

Рецепты гейнеров для приготовления дома

Если для вас максимально актуален вопрос, как приготовить гейнер в домашних условиях, то существует ряд общепризнанных рецептов, в которых идеально соблюдена необходимая пропорция. Вы всегда можете брать их как основу, добавляя другие ингредиенты по вкусу.

Базовый рецепт

  • 200 грамм обезжиренного творога
  • 200 мл нежирного молока
  • Две столовых ложки меда
  • Два банана
  • 60 грамм арахиса/ овсянки/отрубей

Поместив все это в блендер и размельчив, вы получите довольно густой и вкусный коктейль. Для того чтобы разнообразить вкусы, можно использовать свежие или замороженные ягоды, ваниль, какао и пр.

Альтернативный вариант

  • 200 грамм обезжиренного творога
  • 200 мл нежирного молока
  • Один банан
  • 100 мл апельсинового или другого сока
  • Две столовых ложки фруктозы

Такой вариант приготовления является альтернативой предыдущему и позволяет получить продукт совершенно другой консистенции и вкуса, при этом сохраняя его общую ценность.

Вариант приготовления гейнера с яичными белками

  • 4 яичных белка
  • 60 грамм овсянки
  • 250 мл молока
  • Две столовых ложки любимого варенья или джема
  • Виноград, клубника, банан или любые сезонные фрукты

А Вы покупаете гейнер или делаете его дома? Есть ли у Вас любимые рецепты приготовления гейнера в домашних условиях? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-geyner-v-domashnih-usloviyah-7721.html

Рецепт гейнера в домашних условиях

Любой бодибилдер знает, что употреблять гейнер необходимо каждый день, поэтому рецепт приготовления гейнера в домашних условиях значительно бы сократил финансовые затраты на спортивное питание, и конечно же можно приготовить  его с любимым вкусом. Но найти такие рецепты достаточно сложно, поэтому эта статья очень поможет Вам в решении этой проблемы.

Спортивное питание, это та тема, которая не имеет конца, и, как правило, у каждого бодибилдера на этот счет имеется свое мнение.  Ведь спортивное питание состоит из множества разделов: углеводно-белковые смеси, высокобелковые продукты, жиросжигатели, аминокислоты и другое.

Как видим выше, очень много существует средств, для достижения наивысших результатов в спорте, увеличение мышечной массы, повышение уровня иммунитета и, конечно же, для оздоровления всего организма.

Если подытожить все вместе, то именно выше перечисленное составляет основу для наилучших спортивных результатов и достижений.

Выбор какой-то конкретной добавки, напрямую зависит от того, какой результат Вы хотите получить, приходя в тренажерный зал.

Например, если Ваша проблема лишний вес, и Вы перепробовали множество разнообразнейших методик, но каких-то видимых результатов это не дало, то именно жиросжигатели могут решить эту проблему.

И, наоборот, для увеличения мышечной массы лучше всего подходят гейнеры и протеины.

Если говорить о гейнерах, это удивительная пищевая добавка. Слово гейнер пришло из английского языка, слово “gain” переводится как увеличение или прирост.

В бодибилдинге слово гейнер, означает белково-углеводную смесь, которую изобрели специально для набора веса. Он очень эффективен и лучше всего, подходит время для его приема, через полчаса после тренировки. Это время, некоторые называют белково-углеводное окно.

Прием гейнера, именно в такой период времени позволит максимально быстро,  восстановить затраченные килокалории. Все полезные вещества, входящие в состав гейнера, начнут немедленное восстановление уровня гликогена, и усвоение белка значительно, может, повысится.

Необходимо знать, некоторые правила в выборе гейнера. Все препараты, имеют разный уровень содержания протеинов и углеводов, и перед тем как купить дорогой препарат, лучше заранее разобраться, что именно Вам необходимо:

  • Если Вы имеете худое телосложение, и набираете каждый килограмм очень тяжело и долго, то гейнер, с очень большим содержанием углеводов именно то, что Вам нужно. Так же это относиться к людям, которые тренируются каждый день. Идеальным соотношением углеводов к белкам будет 3 к 1.
  • Если пару килограмм очень быстро появляются и  надолго остаются, то Вам подойдет соотношение 1 к 1 или 1 к 2.
  • Если Вам трудно определить к какой из категорий Вы относитесь, то Вам лучше просто посмотреть на результат от приема препарата. Результат будет виден всего через пару недель, если Вы заметили, что вес набирается за счет жировых отложений, то Вам следует уменьшить соотношение, а если Вы заметили увеличение мышечной ткани, и чувствуете прилив сил, то этот препарат Вам подходит. Но бывают случаи, когда после длительного приема эффекта все равно не наблюдается, тогда Вам следует заменить гейнер, где количество  углеводов будет больше.

Как и у любого препарата у гейнера есть свои недостатки. На это следует обратить особое внимание. Допустим, существует идеальный гейнер, в составе смесь углеводов и белков, которые человек и так получает из обычной еды.

Но дело в том, что этот показатель зависит от нескольких факторов: от нервной системы, от состояния человека, от уровня физических нагрузок. Далее заметим, что все гейнеры разводят в молоке, соках или воде.

И высокая калорийность продукта, может вызвать разнообразные расстройства желудка. Многие производители в процессе производства добавляют разнообразные красители, ароматизаторы, пищевые добавки и как следствие — вкус препарата изменяется.

А последствиями, может стать разнообразные болезни почек, хотя как такового вреда от препарата, как и от обычной газировки. И естественно не надо забывать о количестве гейнера.

Теперь разберемся, как именно можно приготовит гейнер в домашних условиях. Если Вы не хотите тратить много денег или не можете себе позволить купить дорогостоящий препарат, то можно попробовать его приготовить в домашних условиях.

Конечно, он не будет идеальным и сбалансированным как говорят о нем производители спортивного питания. Но огромный плюс, у нашего гейнера домашнего приготовления это то, что он вкусный, полезный.

И Вы всегда знаете, что именно находится у Вас в стакане.

Напомним, основная часть состава гейнера это смесь углеводов и белков. В роли белка, чаще всего, производители используют всевозможные виды протеина, а для дешевых вариантов вообще используют самое обычное сухое молоко. В роли углеводов, чаще выступает мальтодекстрин, а в дешевых вариантах это фруктоза или сахароза. Соответственно можно сделать вывод, что в составе нет ничего необычного.

Рецепт приготовления гейнера дома. Для этого понадобятся:

  • Протеин. К большому разочарованию, но сделать изолят протеина дома не получится. Но как делают некоторые производители, его можно заменить сухим молоком. Следует выбирать сухое молоко с пониженным содержанием жира, но даже самое качественное, очень тяжелое для организма человека;
  • Мальтодекстрин.

    Это составная часть расщепления крахмала, он относится к разряду сложных углеводов. Его очень часто используют в кулинарии, поэтому найти его будет не сложно;

  • Фруктоза. Самый лучший и качественный источник фруктозы – это мед;
  • Сахароза.

    Это обычный сахарный песок;

  • Какао порошок. Для шоколадного вкуса коктейля.

Итак, приступим к приготовлению гейнера, для начала необходимо смешать протеин и выбранный углевод (сахароза – самый худший вариант для гейнера) в выбранном Вами соотношении (например, 70% углевода и 30% белка).

В конце, для приятного шоколадного вкуса добавьте какао порошок. Натуральный гейнер и на 100% полезный — готов.

Пример самого быстрого и легкого гейнера таков: пол литра обезжиренного молока, смешать с несколькими ложками рапсового масла, также добавить 3 столовых ложки арахисового масла, измельчить в блендере и добавить 1 большой банан, и, конечно же, добавить 1 порцию сывороточного протеина.

Еще можно приготовить белково-углеводную смесь из натуральных ингредиентов. Но он имеет свой минус, он не настолько быстро усваивается, поэтому его нельзя назвать полноценным гейнером.

Рецепты гейнера из натуральных ингредиентов:

  • Белок (творог, яичный белок, молоко) смешать с углеводами (овсянка, сахар, бананы, мед).

    Все тщательно перемешать в блендере и коктейль готов!

  • Взять 125 грамм обезжиренного молока, добавить 25 грамм сухого молока, несколько ложек черники, сок половины лимона, несколько ложек сахара или меда, все ингредиенты смешать в блендере;
  • 50 грамм творога, смешать с 5 столовыми ложками молока, добавить 40 грамм сухого молока, половина измельченного банана, и одна чайная ложка меда. Опять же, все тщательно перемешать с помощью блендера;
  • Один стакан сметаны с жирностью около 10%, смешать с одним стаканом молока, двумя средними бананами, три сырых яйца, и несколько ложечек шоколадного сиропа. Хорошенько смешиваем блендером и пьем.

Итак, приготовить гейнер в домашних условиях достаточно просто и не занимает много времени. Такой коктейль подарит организму большой заряд энергии, которого хватит на целый день  и, конечно же, множество витаминов и других полезных веществ. А высокий уровень углеводов поможет нарастить мышечную массу за короткий срок.

Успехов и хорошего результата в достижении идеального тела! Интернет-магазин спортивного питания для сторонников здорового образа жизни, вот ссылка на сайт.

Источник: https://builderbody.ru/recept-gejnera-v-domashnix-usloviyax/

Ссылка на основную публикацию