Чем полезно домашнее мороженое и как приготовить его дома

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Прохладительные напитки и блюда в жаркую пору — прекрасный выбор. Безусловно, достаточно просто наведаться в излюбленную кондитерскую или приобрести мороженое в ближайшем с домом супермаркете. Но как сделать мороженое в домашних условиях? Ведь именно домашнее мороженное — кладезь полезностей, поле для фантазии и возможность удивить своих близких!

Как сделать мороженое в домашних условиях полезным?

Существует устоявшееся мнение, что мороженое, как и прочие десерты, не самый полезный продукт. В нем содержится много сахара и консервантов, оно жирное и калорийное, а молоко, из которого изготавливается мороженое на производстве вряд ли можно считать натуральным.

Все это имеет отношение к реальности, но производитель производителю рознь. Когда же вы делаете мороженое дома, вы сами выбираете ингредиенты для него, то есть можно рассчитывать на то, что в общей сложности ваш организм получит пользу каждого из них, но в совокупности.

Польза мороженого домашнего производства ценится издавна. Так, изготовленные из натуральных компонентов мороженое и сорбеты предлагались к столам вельмож и считались едва ли не деликатесом. Сегодня же качественное мороженое отличается более высокой стоимостью и изысканным вкусом.

Что же полезного получит наш организм, если сделать мороженое в домашних условиях? Во-первых, что очевидно, мороженое охлаждает.

И хоть в связи с этим его свойством нужно быть осторожным, например маленьким детям и страдающим респираторными заболеваниями лицам, но в жаркую пору года отказываться от мороженого не самое мудрое решение. Интересно, что в прошлых веках лекари использовали умеренные порции мороженого для лечения лихорадки.

Практика показывала, что охлаждение организма изнутри бывает уместным. Как никогда это уместно в летний зной. Только лакомиться мороженым нужно умеренно, без спешки, тогда и простуда вам не страшна.

Во-вторых, мороженое — это источник витаминов и минеральных веществ. Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, необходимо молоко или сливки, фрукты или ягоды, сахар и специи. В общей совокупности можно рассчитывать, что вместе с мороженым наш организм получит:

  • полезные для зрения и кожи витамины — А, группы В, D, Е;
  • полезные для костей фосфор и кальций;
  • необходимые для сердечнососудистой системы калий, магний, железо;

Выработка гормона серотонина способствует улучшению настроения и помогает бороться со стрессом, а также активизирует работу головного мозга.

С давних времен известны такие полезные качества холодного десерта как:

  • повышение иммунитета;
  • снижение кровяного давления;
  • укрепление костной ткани;
  • усиление мозговой деятельности;
  • ослабление болевого синдрома, в частности предменструального;
  • отмечается и противораковое действие мороженого на органы пищеварительного тракта.

Для пищеварения домашнее мороженое особенно полезно? Знаете почему? Потому что его можно приготовить на основе йогурта! А йогурт — это отличное средство для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, он снабжает кишечник полезной микрофлорой.

Особенно интересно то, что в охлажденном, а именно замороженном виде, лактобактерии не умирают, а засыпают и могут сохраняться особенно долго — до 3 месяцев.

Единственный нюанс, что мороженое из йогурта не так просто приготовить в домашних условиях — необходима мороженица, а лучше профессиональная.

Домашнее мороженое — действительно поле для фантазии. Вы можете сделать мороженое в домашних условиях из ягод и фруктов, тогда это получится низкокалорийный, но очень полезный десерт. Он подойдет и вегетарианцам, и придерживающимся диеты лицам.

К слову, вегетарианцы совершенно не должны опасаться покупного мороженого. Нередко в его составе нет животных жиров, а лишь растительные.

Если вы худеете, также не спешите отказываться от домашнего мороженого — готовьте плодово-ягодное мороженое (без молочного компонента), фруктовые сорбеты (с минимальным содержанием молока) или молочное мороженое (жирность которого не будет превышать 3,5%).

Если же вы готовите домашнее мороженое для школьника или ослабленного изнурительной болезнью человека, отдайте предпочтение пломбиру (в основе сливки наивысшей жирности), дополните его орешками или шоколадным топингом. Такое блюдо подойдет тем, кто испытывает интенсивные интеллектуальные и даже физические нагрузки.

Кому с домашним мороженым следует быть осторожнее?

Не стоит оказываться в заблуждении, что домашнее мороженое можно кушать летом, а то и круглый год всем и каждому.

Во-первых, во всем важна умеренность, и мороженое должно быть лакомством и десертом, а не заменять завтрак или ужин.

Во-вторых, есть категории лиц, которым с мороженным стоит не только соблюдать эту умеренность, но и осторожность — не частить, а порой и вовсе исключить из рациона. Почему же?

  • Любое мороженое содержит сахар. Вы, безусловно, можете сделать мороженое в домашних условиях без сахара или с минимальным его количеством, но будет ли это настоящее лакомство? Решать вам — отказаться от мороженого или исключить из его состава сахар (заменить сахарозаменителем), если у вас сахарный диабет, склонность к таковому или ощутимый излишний вес. Мороженое нередко входит в состав диет для похудения. Утверждается, что организм на его переработку (в частности нагревание) тратит дополнительную энергию. Однако если такие диеты и применяются, то для желающих скинуть несколько кило ближе к лету, а не для тех, кому установлен диагноз ожирение и прописана особая диета. Диабетики в приготовлении домашнего мороженого должны не только исключить сахар из рецепта, но и учесть гликемический индекс каждого компонента, в частности фруктов.
  • Кроме сахара, домашнее мороженое обычно содержит еще и молочный компонент, а у некоторых людей едва ли ни с детства развивается непереносимость лактозы. В этом случае мороженое, как и любой другой молочный продукт, вызовет несварение и проблемы с пищеварением. Ни какие содержащиеся в нем витамины и вырабатывающийся серотонин того не стоят. Единственный выход — отдавать предпочтение десерту без содержания молока, сливок, йогурта.
  • Домашнее мороженое содержит животные жиры. Обычно это так, в отличие от покупного, в котором обычно животные жиры заменяют на менее дорогие кокосовые, пальмовые, соевые масла. Осторожность с количеством потребляемых животных жиров необходимо соблюдать лицам, страдающим от высокого уровня холестерина в крови.
  • Мороженое холодное. Очевидный факт, и первая связанная с этим мысль — от мороженого можно схлопотать ангину. Обычно как раз умеренное потребление мороженого способствует закалке организма и вряд ли спровоцирует респираторные болезни. Дело в другом — холод способствует сокращению кровеносных сосудов, а это, касательно расположенных в головном мозге сосудов, чревато болевым синдромом. Если после порции мороженого испытываете головную боль, скорее всего, ваши сосуды чувствительны к холоду.

Если вы не решаетесь сделать мороженое в домашних условиях и не готовы тратить несколько большую сумму на приобретение натурального мороженного, то будьте готовы к тому, что лакомство из обычного супермаркета снабдит ваш организм порцией химических добавок — такими регулируется консистенция продукта, его вкусовые качества, срок хранения.

Секреты приготовления домашнего мороженого

Существует огромное разнообразие рецептов домашнего мороженого, о чем будет упомянуто далее. Однако далеко не всегда мороженое получается той консистенции, а порой и вкуса, которые ожидались.

Безусловно, не лишней при такой инициативе будет мороженица, но и в ней иной раз лакомство получается немного «не таким». Если вы готовите мороженое в соответствии с инструкцией к своему прибору, в особых рекомендациях вряд ли нуждаетесь.

Если же решили удивить близких домашним блюдом, но мороженицей обзаводиться пока что рано, вот несколько советов, как сделать мороженое «правильным»:

  • не торопите лакомство в процессе заморозки — готовясь к особому мероприятию, поставьте мороженое в морозильник за сутки до того; обычно именно 24 часов может понадобиться на качественную и полноценную заморозку;
  • в процессе заморозки периодически перемешивайте мороженое — так вы обеспечите равномерное образование кристаллов льда и избежите расслоения;
  • позаботьтесь о том, чтобы продукт не подвергался резкому перепаду температур — во-первых, выберите режим не интенсивной заморозки; во-вторых, обычно мороженое готовится в два этапа (смешать ингредиенты и отправить их в морозилку) и если при смешивании в мороженое добавить крошку льда, в морозилку вы отправите уже прилично охлажденный продукт;
  • если ваше домашнее мороженое состоит из продуктов, замораживающихся неравномерно (например, кусочки фруктов), то твердые компоненты добавляйте при последующих перемешиваниях, когда основная смесь застынет; сироп, обеспечивающий мороженому интересный вкус, добавляют на первом этапе приготовления;
  • «правильным» мороженое в домашних условиях не получится, если не добавить в него загуститель, без этого мороженое будет, по сути, замороженным молоком или фруктовым соком; в домашних условиях в качестве загустителей используют желтки, желатин, крахмал или агар; их наличие в составе обеспечит конечному продукту нежную текстуру и медленное таяние;
  • чтобы с легкостью извлечь мороженное из формочек, в которых оно застывало, опустите их на несколько секунд в емкость с горячей водой, а после переверните.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты

Если в летнюю пору хотите побаловать себя или своих близких действительно натуральным и полезным десертом, возьмите на заметку несколько интересных рецептов домашнего мороженого:

На основе йогурта.

Вам понадобится (для 6 порций):

  • 2 очень спелых банана (они выполнят функцию загустителя),
  • 200 грамм замороженной клубники и 100 грамм замороженной черники (ягоды важно не размораживать),
  • 200 грамм натурального обезжиренного йогурта,
  • 2 ст.л. меда.

Все ингредиенты на очень низкой мощности взбить в блендере. Разложить по формочкам и отправить в морозилку. Каждые 2-3 часа перемешивать, а когда масса загустеет, всунуть в формочки деревянные палочки. Спустя еще несколько часов можно подавать к столу.

Домашний пломбир

Вам понадобится:

  • 1 литр жирного молока (а лучше сливок),
  • если используете молоко, то необходимо 100 г сливочного масла (растопить),
  • 2 стакана сахара,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 5 яичных желтков.

Сливки довести до кипения. Если используете молоко, добавьте в него сливочное масло. В отдельной емкости с использованием миксера взбить желтки, сахар и крахмал — должна получиться однородная масса. В эту массу добавить немного сливок (молока) — должна получиться масса по консистенции как сметана.

В закипевшие сливки (или молоко) тонкой струйкой ввести яичную массу, постоянно помешивать. Когда масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду или лед, постоянно помешивать, пока масса не станет теплой.

Оставьте массу до полного охлаждения, а затем разлейте по формам и отправьте в морозилку.

Плодово-ягодное

Вам понадобится:

  • 1 стакан фруктового или ягодного пюре, используйте любые фрукты,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахарного песка

Приготовьте с использованием блендера фруктовое пюре. При желании те же фрукты можно порезать кубиками и добавить в конечную массу, когда она будет застывать — получится мороженное с кусочками фруктов или ягодами. Итак, фруктовое пюре смешайте с крахмалом и доведите до кипения на маленьком огне.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и интенсивными движениями введите в теплое пюре, тщательно вымешайте. Когда остынет, разложите массу в формочки и отправьте в холодильник, а затем и морозильник.

Не забывайте периодически перемешивать, а когда мороженное будет близко к застыванию, добавьте фрукты и вставьте деревянные палочки для удобства.

Источник: https://www.eurolab.ua/health-cooking/1481/1483/49218/

Как приготовить домашнее мороженое: видео рецепт фруктового льда и классическое мороженое

Вы любите полакомиться и охладиться в жару вкусным мороженым? А знаете ли вы, что в домашних условиях можно без труда приготовить этот вкусный летний десерт, сделав его максимально полезным для здоровья.

Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. В зависимости от ваших желаний и предпочтений, мороженое можно сделать низкокалорийным или питательным, сливочным или фруктовым, с различными добавками и без них. Воплотите свои фантазии в искусстве приготовления мороженого, воспользовавшись проверенными и вкуснейшими рецептами.

Почему домашнее мороженое полезнее промышленного?

Ни для кого не секрет, что мороженое промышленного производства зачастую содержит различные добавки, не всегда безопасные для нашего организма: это и консерванты, и красители, и ароматизаторы, и загустители – список можно продолжать бесконечно.

Однако, без подобных добавок, мороженое не будет храниться должным образом или окажется не пригодным к транспортировке, поэтому даже в самое качественное мороженое зачастую добавляют эти компоненты, пусть и в небольшом количестве.

Что уж говорить о десертах, приготовленных без соблюдения государственных стандартов нечестными производителями, которые ищут лишь одну выгоду. О здоровье покупателя чаще всего думают в последнюю очередь.

Отыскать в магазине натуральное мороженое – становится довольно сложной задачей, и выбор зачастую оказывается невелик.

Но у вас есть альтернатива! Вы можете приготовить в домашних условиях не менее вкусное и намного более полезное мороженое, состоящее только из натуральных компонентов.

Читайте также:  Жим штанги головой вниз. энциклопедия упражнения.

Разнообразить вкус такого лакомства можно любыми ягодами, фруктами, орешками, какао или шоколадом.

Состав домашнего мороженого можно варьировать для того, чтобы оно подошло всем членам семьи. Так, если сахар заменить на фруктозу – его смогут отведать диабетики, а сделав его менее жирным – можно предложить его тем, кто соблюдает диету.

Кроме того, приготовление домашнего мороженого обойдется вам намного дешевле магазинного аналога, несмотря на то, что вы будете использовать качественные и натуральные компоненты.

Контролируя все этапы приготовления лакомства, вы будете уверены в его свежести и полезности.

Нужна ли мороженица для приготовления домашнего мороженого?

Покупка электрической мороженицы – это самый простой способ, который поможет вам изготавливать настоящее мороженое дома. Это удобно, если вы часто делаете мороженое для своей семьи и гостей, а также являетесь настоящим фанатом этого лакомства.

Современные приспособления точно рассчитают оптимальную температуру, время изготовления и даже вовремя перемешают массу для изготовления мороженого. Благодаря быстрой заморозке, в вашем мороженом не будут образовываться кристаллы льда.

К минусам мороженицы можно отнести ее достаточно высокую стоимость и габаритные размеры.

Однако если у вас нет возможности приобрести подобную кухонную технику – не огорчайтесь, вы вполне сможете обойтись без нее. Вам лишь понадобиться приложить немного больше усилий, но и приготовление любимого блюда при этом превращается в настоящий творческий процесс. Результат непременно удивит вас приятным вкусом.

Если вам нужно быстро и легко приготовить вкусное полезное мороженое, то вам понадобится минимум ингредиентов. Предлагаем вам универсальный вариант, который можно дополнить любимыми топпингами и присыпками.

Итак, вам понадобятся:

  • 200 грамм сметаны или йогурта (йогурт лучше брать натуральный или домашний)
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм фруктов или ягод

Для такого мороженого идеально подходят бананы, черника, малина, персики или абрикосы.

Кроме того, вы можете экспериментировать с добавками и количеством сгущеного молока для того, чтобы добиться оптимальной для вас сладости и вкуса.

В качестве ягодно-фруктового компонента можно использовать ваши любимые плоды. Если за окном зима, то советуем вам воспользоваться свежезамороженными ягодами из супермаркета.

Что еще можно добавлять в такое мороженое:

  • Варенье или джем (в этом случае следует уменьшить количество сгущенного молока)
  • Шоколадную глазурь или какао
  • Шоколадную крошку
  • Коричневый сахар (если вам кажется, что мороженое получается недостаточно сладким)
  • Сухофрукты (изюм можно добавлять целиком, а курагу или чернослив лучше измельчить в блендере, предварительно размочив в воде)
  • Молотые орешки, кунжут

Именно наличие сгущенного молока придаст нашему мороженому нужную консистенцию после заморозки и воспрепятствует образованию больших кристалликов льда. Поэтому не следует пренебрегать этим компонентом.

Перемешайте указанные компоненты при помощи блендера, переложить в формочки и поместите в морозилку на несколько часов.

Мороженое: максимальная польза для здоровья

Как мы видим, все компоненты такого мороженого натуральны и полезны для здоровья.

К примеру, бананы богаты калием, который положительно влияет на работу сердца, а также на мышечную систему человека.

Благодаря чернике, ваш организм обогатится важными витаминами и полезными веществами, такими как железо, фосфор, калий, витамины А, С, РР и витамины группы В.

Если вы сделаете мороженое с малиной, то оно будет обладать антитоксическим действием, мягко понижать давление и благоприятно воздействовать на кожу. Персики прекрасно улучшают работу головного мозга и благотворно влияют на состояние сосудов.

Сухофрукты помогут избавиться от проблем с пищеварением и обогатят ваш организм полезными веществами. Орехи – это настоящий кладезь микроэлементов, кроме того, они обладают прекрасными питательными свойствами.

Можете быть уверены, что если ваши дети не очень любят сухофрукты или категорически отказываются от ягод, то при добавлении их в такое мороженое – они с удовольствием полакомятся ими и получат целую порцию полезных веществ.

Кстати, чтобы заинтересовать детей в домашнем мороженом рекомендуем вам воспользоваться специальными формочками, благодаря которым ваш десерт будет невозможно отличить от магазинного.

Как еще можно приготовить домашнее мороженое: классический рецепт

Ингредиентами классического мороженого, приготовленного в домашних условиях, как правило, являются:

  • Яичные желтки – 5 шт
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сливки от 33% — 250 грамм
  • Ванилин – 10 грамм

Для начала необходимо растереть желтки с сахарной пудрой и ванилином до получения густой однородной массы.

Вскипятите молоко.

250 мл горячего молока влейте в растертые желтки и хорошо перемешайте. Полученную смесь влить в оставшееся молоко (горячее).

Полученную массу варите на слабом огне до загустения примерно 2-3 минуты. Смесь охладите до комнатной температуры и затем уберите в холодильник.

Сливки предварительно охладить и хорошо взбить миксеров, они должны загустеть до средних пиков. Смешайте их с охлажденной массой из молока и яиц, залейте получившуюся смесь в формочки или контейнер и поставьте в холодильник.

Для того, чтобы мороженое получилось однородным и без кристалликов льда, необходимо каждый 30-40 минут перемешивать массу миксером – до тех пор, пока она окончательно не застынет.

Такое мороженое лучше дополнять любимыми топпингами уже после его изготовления и замораживания. Проявите свою фантазию: можно использовать вафельные стаканчики или тарталетки, можно изготовить необычные шоколадные основы под мороженое, а можно положить шарики мороженого в красивый десертный бокал и украсить их сверху джемом, ягодами, орешками или шоколадом.

Как приготовить фруктовый лед (ВИДЕО)

Фруктовый лед – это наиболее легкий и низкокалорийный, но вместе с тем не менее полезный и освежающий вариант мороженого. В домашних условиях можно приготовить высококачественный фруктовый лед, в котором не будет искусственных красителей и ароматизаторов, без которых не обходится ни одно магазинное мороженое такого типа.

Получите максимум пользы из замороженных фруктов и ягод, приготовив фруктовый лед по самому простому и быстрому рецепту:

  • Подберите подходящие формочки для вашего мороженого.
  • Приготовьте свежевыжатый сок из фруктов или ягод. Мороженое получится вкуснее, если добавить немного мякоти.
  • Наполните этим соком формочки, по желанию заморозьте их с палочками (когда жидкость уже немного подморозится в морозилке), чтобы у вас получилось настоящее мороженое на палочке.

Если вы предпочитаете более сладкое лакомство, то предлагаем вам приготовить фруктовый лед на сиропе:

  • Приготовьте сироп, вскипятив 100 грамм сахара с небольшим количеством воды.
  • Ягоды измельчите блендером.
  • Смешайте ягоды, остывший сироп и сок лимона.
  • Разлейте жидкость по формочкам.
  • Чем концентрированнее будет сок, тем вкуснее и сочнее получится мороженое, поэтому не добавляйте слишком много воды.

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Собираясь приготовить домашнее мороженое, учтите несколько полезных советов:

  • Всегда используйте только свежие и безопасные продукты. Мороженое из натуральных компонентов всегда будет полезнее для здоровья.
  • Следите за жирностью мороженого. Продукты максимальной жирности подарят десерту нежный сливочный вкус, а низкий процент жирности позволит насладиться мороженым тем, кто соблюдает диету.
  • Сухое молоко придаст мороженому нежную приятную текстуру и сливочный вкус.
  • Добавление небольшого количества крахмала поможет сделать мороженое более однородным.
  • Если вместо сахара вы будете добавлять сахарную пудру, то мороженое получится более нежным.
  • Перед отправкой мороженого в морозилку добавьте в него 50 грамм коньяка. Благодаря этому его текстура станет воздушной и мягкой.
  • Общее время замерзания мороженого – около 10 часов. Первое время его необходимо перемешивать миксером каждый полчаса, затем – каждый час.
  • Ананасовый или лимонный сок делают мороженое нежнее и мягче, похожим на крем.
  • Готовое мороженое необходимо красить в закрытом контейнере или в формочке с крышкой. В противном случае оно быстро впитает посторонние и не всегда приятные запахи из холодильника или морозилки.

Источник: https://medvoice.ru/poleznoe-domashnee-morozhenoe-recepty-dlya-vashego/

Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Никто не сможет поспорить, что это сладкое лакомство настолько полюбилось взрослым и детям, что его готовы есть и в жару, и в холод. Время года уже перестало быть определяющим фактором при выборе мороженого в качестве десерта.

Это могут подтвердить и всегда полные морозильники в магазинах, где даже в середине зимы остается хороший выбор разнообразного мороженого. Благодаря этому насладиться вкусом десерта можно в любой момент, но и это еще не все.

Когда вы научитесь готовить мороженое в домашних условиях, которое будет вкуснее, проще и полезнее магазинного, для вас не останется преград на пути к настоящему блаженству вкуса.

Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях , считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.

Отчасти это конечно правда, рецепты магазинного мороженого нам недоступны, но вот нужны ли они? Я убедилась, что не нужны.

После нескольких удачных экспериментов с попытками приготовить мороженое в домашних условиях, я поняла — домашние рецепты мороженого невероятно просты, а само лакомство получается в разы вкуснее и полезнее, без химии, добавок и всевозможных заменителей.

Все мои домочадцы хором отказались от магазинного мороженого в пользу приготовленного дома, и даже стали принимать участие в его готовке, добавляя свои идеи, вкусы и украшения.

Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на собственном опыте и поставила твердые пятерки!

Начну с того, что первым я пробовала приготовить самое простое сливочное мороженое своими руками. Или как его еще называют пломбир. Считаю, что это классика, которая актуальна на все времена и любима практически всеми.

Добавьте в него фрукты, сиропы, шоколад и нет вкуснее десерта хоть на праздник, хоть в обычный день.

Свежие ягодки с огорода, варенье из запасов, сиропчик из магазина, шоколадная стружка  — вот, что может быть добавлено в самое обычное сливочное мороженное сделанное дома.

Как сделать мороженое Пломбир в домашних условиях

Этот рецепт домашнего мороженого я для себя называю «Пломбир по ГОСТу».

Не могу ручаться, что именно так представлен рецепт в ГОСТе, потому что оригинального документа мне не удалось найти на просторах интернета, только его перепечатки и интерпретации на множестве разнообразных сайтов. Но самое главное, что было усвоено, все продукты должны быть натуральными и никаких растительных жиров и заменителей.

В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных кулинаров интернета входят:

  • сливки 30-35% — 500 мл,
  • молоко — 150 мл,
  • сахарный песок (или пудра) — 150 грамм,
  • яичные желтки — 3 штуки,
  • ванильный экстракт/ваниль/ванильный сахар для ванильного вкуса.

Приготовление мороженого своими руками, пошаговый рецепт:

1. Секрет, который я поняла со временем и неукоснительно теперь ему следую — сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее.

2. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка).

Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка. Повторите еще раз, если белок остался и так, пока в скорлупке не будет один желточек.

Отделенный желток положите в другую чашку или блюдце, проделайте тоже самое с остальными яйцами.

Если для вас сложен такой «бабушкин» способ, то сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для отделения желтков. Большинство из них похожи на ложечку с прорезями, в  которые стекает белок, а желток остается внутри.

3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. Сахар не получится растворить полностью, поэтому многие использую сахарную пудру. Но даже, если у вас обычный сахарный песок, это не страшно, позже вы поймете почему.

4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.

Читайте также:  Фитнес-лагерь, или где отдохнуть с пользой для души и тела летом. топ-3 места

5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать.

Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Если вы не в курсе, то желтками профессиональные повара пользуются чтобы загустить что угодно от кремов, до соусов и подлив. Это давно известный по всем мире способ с использованием натуральных продуктов.

Не переживайте, что используются сырые яйца в мороженом, именно такой прогрев избавит их от бактерий, являясь домашней версией пастеризации. Это же нагревание поможет окончательно раствориться сахару. Наше домашнее мороженое хрустеть на зубах не будет.

Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. Примерно вот так.

6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда.

Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью, будто собираетесь готовить на водяной бане.

Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится.

Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. Яичные желтки продолжают работать!

7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. Это к сожалению еще одна проблема, которая может возникнуть, когда готовишь мороженое в домашних условиях.

Я проверяю готовность взбитых сливок по тому, что они не вытекают из миски, если ее хорошенько наклонить, а остаются неподвижными.

8. Следующим шагом необходимо смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус.

Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).

9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.

Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.

Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.

10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.

Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.

Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.

По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.

11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.

Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!

Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки

Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.

Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим.

Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина.

Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.

В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.

  • натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
  • сгущенное молоко — от 200 мл.
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.

Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.

После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.

Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки.

Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал.

Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.

Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.

Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:

1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.

Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.

2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.

4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.

5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.

Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.

Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.

Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.

Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.

6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-naturalnyj-plombir-svoimi-rukami.html

Домашнее мороженое: простые рецепты

Преимущества мороженого, сделанного в домашних условиях, неоспоримы: отпадает необходимость применять искусственные ароматизаторы, красители, вредные добавки и заменители натуральных продуктов.

Кроме того, рецептуру домашнего мороженого можно менять по своему вкусу и сделать, к примеру, низкокалорийное лакомство без сливок, на одном обезжиренном молоке.

Или наоборот, используя высококачественные сливки, приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего пломбира времен СССР.

Самый простой рецепт домашнего мороженого отличается доступностью ингредиентов и легкостью изготовления всеми любимого лакомства.

Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях понадобится 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

Яйцо взбивают с сахаром и ванилином, по мере взбивания в смесь постепенно вливают молоко. Полученную массу нагревают почти до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая венчиком или миксером.

Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов.

Важно помнить, что доводить до кипения смесь не нужно – только хорошенько нагреть, постоянно взбивая, иначе молочная масса может «свернуться».

Горячую смесь немного охлаждают, выливают в формы и убирают в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени мороженое необходимо 2-3 раза перемешать.

Если мороженое начало замерзать и с трудом поддается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой.

При желании в молочную массу перед заморозкой можно добавить 2-3 чайные ложки какао, измельченные орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, мелко натертый шоколад.

Готовое мороженое подают с вареньем, сиропом, украшают цукатами.

Для приготовления шоколадно-сливочного домашнего мороженого потребуется плитка темного шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи.

Пока шоколад плавится, миксером взбивают смесь из банки сгущенного молока и 600 мл жирных сливок (более 30%).

Читайте также:  Обратные выпады. изучаем все тонкости и секреты.

В процессе взбивания в смесь постепенно добавляют растопленный шоколад и 100 г поломанного на мелкие кусочки шоколадного печенья.

Мороженое выливают в форму и убирают в морозильную камеру до полного застывания. Смесь не требует перемешивания, не образует кристаллов.

В сливочную массу на стадии взбивания можно добавить не только кусочки печенья, но и ломтики шоколада, тогда готовое мороженое получится с красивой шоколадной крошкой.

Наверное, все помнят вкус освежающего кислого щербета в бумажном стаканчике? Приготовить такое мороженое в домашних условиях не составит труда.

Для приготовления фруктового низкокалорийного мороженого потребуется полстакана любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т.д.

Ягоды высыпают в чашу блендера, добавляют 0,5 стакана нежирного йогурта или молока, 2 ч.л. сахара, фруктозы или меда.

Все ингредиенты взбивают до образования однородного пюре, которое перекладывают в форму и ставят в морозильную камеру на 1-2 часа.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-909375-domashnee-morozhenoe-prostye-recepty

Домашнее мороженое: 8 рецептов из детства

Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях (фото)

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном.

Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина.

Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности — взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения.

Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне.

Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (½ ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • крахмал — ½ ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • ¾ стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 — 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

  • 50 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара.

Шоколад натереть на терке.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Рецепт 8: домашнее мороженое со сгущенкой (с фото)

  • Cливки 33 % — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.

Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.

К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.

Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.

В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.

Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.

Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

Домашнее мороженое готово!

© http://kulinarnia.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://33recepta.ru, http://eda-offline.com, http://www.photorecept.ru, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170531/domashnee-morozhenoe.htm

Ссылка на основную публикацию