Арахисовое масло в бодибилдинге. наедаем массу!

Арахисовое масло в бодибилдинге. Наедаем массу!

Рад всех приветствовать, мои уважаемые!

Я заметил, что у нас давно не было “питательных” статей. Вы наверное проголодались? 🙂 Если я угадал, тогда сегодня мы оттянемся по полной и, так сказать, пустимся во все тяжкие, т.к.

поговорим о вкусняшке – арахисовое масло в бодибилдинге.

По прочтении заметки Вы узнаете все о пользе/вреде этого продукта именно для культуристов, также поговорим о технологии изготовления и конечно же простых домашних рецептах.

Уверен у Вас уже потекли слюнки, поэтому берем салфетку и приступаем.

Peanut butter или арахисовое масло

Сразу же начну с небольшого лирического отступления…

Первый раз я виртуально познакомился с арахисовой пастой в фильме “Знакомьтесь, Джо Блек” (1998 года). В нем актер Бредд Питт ходил по дому с ложкой и уплетал за обе щеки арахисовую пасту.

Второй раз, также виртуально, в сериале LOST упоминали про это лакомство и говорили, что все отдадут, лишь бы попробовать ложечку.

Ну и в третий раз, уже реальный, мы с ней встретились в супермаркете, и я решил сначала максимально разузнать про нее, а впоследствии и купил. Вот такая вот предыстория, ну а теперь к сути.

В бодибилдинге не так уж много полезных вкусностей, я бы даже сказал, что их можно по пальцам пересчитать. Посудите сами – мед, да пожалуй и все, бананы, орехи/сухофрукты, различные типы протеинов (шоколадные, ягодные и тп).

Однако этот список мы сегодня дополним одним заморским продуктом, который пользуется популярностью у культуристов (и не только) из-за океана, родное его название — peanut batter, если по-русски – арахисовое масло.

Откроюсь Вам по секрету, я и сам не так давно познакомился с этой вкусняшкой, однако перелопатил тонны информации, прежде чем включить сию диковинку в свой питательный рацион.

Теперь, когда продукт уже прошел все клинические испытания (на мне) и побочных эффектов не наблюдается, я решил поделиться им с Вами – а то как-то, ммм-м в одну харю не интересно хомячить :).

Итак, как уверяют производители, арахисовое масло в бодибилдинге – это просто незаменимый продукт (на банке прямо так и написано – “good bodybuilding food”). Сейчас будем разбираться насколько это гуд, и гуд ли вообще. Сначала пройдемся по “технической” составляющей: ингредиентному составу, видам, технологии изготовления, а потом окунемся в нутриентную составляющую, пользу и тп.

Сразу определимся с терминологией. В переводе с английского butter – масло, однако жидкое (по консистенции) арахисовое масло – это весьма не полезный и жирный продукт.

В свою очередь, peanut batter, которое можно встретить на прилавках отечественных магазинов – чаще всего мягкая паста из поджаренного арахиса с добавлением растительного масла.

Первый продукт получают путем отжима масла из ореха, второй – при гомогенезации арахиса.

Т.к. вещица забугорная, то и классический рецепт приготовления несколько отличается от того, что можно встретить в России. В американской интерпретации это только два (максимум, 3) натуральных продукта: арахис, кленовый сироп (возможен соль/сахар).

Перемахнув через океан, к составу продукта добавляются различные множественные приписки: 1) арахис+соль+растительное масло+жир; 2) арахис+виноградный сахар+растительное масло и тп.

Это самые безобидные и пока еще полезные варианты. Итак, с названием и составом определились, теперь определимся с наименованием, т.е. видами арахисовой пасты.

Разумеется, у каждого производителя свои красивые баночки, но вида паст существует всего два:

  1. creamy – мягкая и однородная по консистенции паста;
  2. crunchy – паста с вкраплениями (кусочками арахиса).

Что касается промышленной технологии изготовления, то она довольно проста и натуральна. Давайте узнаем чуть подробней о ней. Для производства peanut batter используется арахис определенного сорта, который предварительно очищается.

Вся эта масса орехов по транспортерной ленте подается в обжарочный аппарат – там всегда поддерживается постоянная температура около 204 градусов. За 1 час через аппарат проходит около 3600 кг орехов.

После обжарки арахис приобретает светло-коричневый оттенок.

Затем с помощью отсасывающих вентиляторов массу орехов быстро охлаждают при комнатной температуре. Следующий шаг – это удаление с них внешней оболочки, перетирание с помощью резиновых лент и удаление “горчящей” сердцевины.

Затем орехи попадают в дробилку, где они превращаются в пасту. После этого в них добавляют соль/сахар и небольшое количество гидрогенизированного растительного масло (выступает в роли стабилизатора). Последний этап – охлаждение пасты и расфасовка по банкам.

Как видите, ничего мудреного и неполезного в технологии изготовления нет.

С заумностями закончили, переходим к практическим моментам.

Арахисовое масло: в чем польза, брат?

Конечно же нам, как атлетам, культуристам и просто людям, следящим за композицией своего тела, важен именно нутриентный состав продукта (или, как выразилась одна наша читательница – Б.Ж.У.К. :)).

Поэтому не будем тянуть и рассмотрим все под микроскопом. Т.к.

“голые” цифры Вас вряд ли впечатлят, я решил провести некую аналогию в сравнении с наиболее сильным русским конкурентом арахисового масла – сливочным.

Сравним эти два продукта по пищевой ценности (см. изображения). И начнем со сливочного масла — бутербродной «мазилки» №1 в России.

Оценим арахисовое масло по своему составу.

Весьма наглядные изображения, правда? Теперь давайте более детально пройдемся по каждому полезному свойству арахисового масла для атлета. Итак, поехали.

№1. Высококалорийный продукт.

Казалось бы, это плохо. Да, согласен, для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни: пассивная работа – диван — телевизор, это не самый подходящий продукт.

Однако для людей, которые “сидят на массе” (причем не только мужчины) – это весьма действенный инструмент набора правильных килограмм. Культуристам и фитнес-барышням необходимо держать более высокую, чем простым смертным, калорийность рациона.

Поэтому, как вариант, можно ее черпать из пасты (в 100 гр продукта содержится до 600 ккал).

№2. Источник белка для восстановления мышц.

Все мы в курсе, что после тренировки открывается “анаболическая форточка” (белково-углеводное окно), которую необходимо чем-то затыкать.

Арахисовое масло – это быстрый источник растительного белка. Обычно на 100 гр. продукта приходится 25 гр. белка, т.е. 1/4. Две столовые ложки (32 гр), содержат 8 гр.

белка – это довольно посредственный результат и чтобы закрыть свои белковые потребности 70 кг атлету (2,5 гр на 1 кг веса), необходимо треснуть 1,5 (350 гр) банки чистого продукта.

Согласитесь, это перебор.

Однако ситуация легко поправима, достаточно просто добавить следующие продукты: молоко, хлеб и увеличить тем самым качество и количество белка. Аминокислотные профили белков молока и хлеба отлично дополняют “предыдущее заумное слово“ арахисового масла.

№3. Богатый источник витаминов и минералов.

Т.к. основной компонент масла (до 90%) – орех арахис, то все свои витаминно-минеральные корни он передал своему собрату.

В частности, в peanut butter содержится много витамина Е, магния (уменьшает риск сахарного диабета), витамин B4 помогает синтезу фосфолипидов.

Довольно высока концентрация фолиевой кислоты (способствует росту/обновлению клеток). Также содержатся все необходимые микроэлементы (железо, цинк, кальций, йод).

№4. Хорошие и плохие жиры.

Арахисовое масло содержит поли/моно — ненасыщенные (хорошие) жирные кислоты (Омега-9/6/3). В нем нет искусственных красителей, подсластителей и консервантов. Если продукт магазинный, то будьте уверены, в нем обязательно присутствуют насыщенные (saturated fat), плохие жиры.

№5. Тотальное чувство насыщения.

Благодаря наличию белка и клетчатки (пищевые волокна),арахисовое масло вызывает чувство сытости. Кроме того, если Вы девушка и щепетильно относитесь к частым приемам пищи, то употребляя на завтрак этот продукт с хлебом грубого помола, Вам будет меньше хотеться есть в течении дня.

О плюсах поговорили, теперь внесем небольшую ложку дегтя, а именно, это:

  • высококалорийный продукт;
  • около 20% в составе – трансжиры;
  • иногда вызывает пищевую аллергию.

Теперь рассмотрим некоторые практические моменты, а именно: как выбрать, хранить и правильно употребить арахисовое масло.

Как выбрать?

Паста должна быть в прозрачной стеклянной банке, консистенция – ровная (без комочков), цвет – кремовый. При открытии не должно быть видно отслоившихся фаз продукта и корки (засахаренной пленки) на поверхности. Разумеется, обращаем внимание на состав.

Обычно на территории России можно встретить американских и немецких производителей продукта, в частности такие марки и производители: La Comtesse (Dunekacke&Wilms Nachf, Германия), Algood Food Company (США), Jif, Peter pan, Skippy. Натуральное арахисовое масло в России производит только компания Nutbutter.

В среднем цена за 350г банку составляет от 250 до 400 рублей.

Как хранить?

Большинство продуктов хранится в холодильнике, однако банку с маслом следует хранить подальше от детей в прохладном темном месте (даже открытую).

Как хомячить?

Многие зарубежные бодибилдеры уплетают голимую пасту, без ничего. Классикой же считается намазывание на хлеб, причем желательно цельнозерновой (или муки пониженного сорта – например, 2). Чтобы повысить содержание белка и снизить влияние вредных жиров, я включаю пасту в свой завтрак в следующем виде:

Можно также использовать пасту как жидкую базу для протеиновых коктейлей в домашних условиях. В частности, столовую ложку разводят в 200 мл теплой воды и добавляют остальные компоненты по рецепту.

Вы можете приготовить арахисовое масло самостоятельно, и для этого Вам понадобится: арахис (500 гр), 50 мл арахисового растительного масла, 50 мл клинового сиропа. Более бюджетный вариант: арахис (200 гр), соль (1/2 ч.л.

), растительное масло (20 мл), мед (5 гр). Мочь-то Вы можете, но я уверен, что в наш век постоянной нехватки времени Вы вряд ли будете заморачиваться по поводу воссоздания этого продукта в домашних условиях.

Поэтому возьмите на заметку, может выдастся свободная минутка для экспериментов, кто знает.

По традиции приведу пару простых минутных рецептов (см. изображение).

Ну что, как говорится, и волки сыты, и овцы целы :). Подведем некоторые итоги и будем прощаться.

Послесловие

Арахисовое масло в бодибилдинге – пожалуй, самая вкусная тема, рассмотренная нами когда-либо. Из всего вышеизложенного можно сделать один вывод, peanut butter — продукт весьма стоящий, и он по-праву может занять свое почетное место в Вашей продуктовой корзине. Приятного аппетита!

Рад, что провели это время на страницах проекта “Азбука Бодибилдинга”, так держать!

PS. Уже собрались уходить? Тогда самое время жмякнуть по красивым кнопочкам соц-сетей и поделиться информацией с соратниками.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Источник: https://ferrum-body.ru/arahisovoe-maslo-v-bodibildinge.html

Арахисовая паста польза и вред для качков

Это ароматный и сочный десерт, который изготавливают из сухого обжаренного арахиса. Согласно проведённым исследованиям, арахисовая паста оказывает огромную пользу организму, если умеренно потреблять её каждый день. Особенно это относится к пасте, изготовленной самостоятельно без добавления жира, соли и сахара.

Кроме того, это лакомство отлично зарекомендовало себя в диетическом питании. Несмотря на его калорийность, при умеренном употреблении оно помогает сбросить лишний вес. Кстати, по сравнению с фисташками, кешью или миндалём, стоит арахис недорого, хотя обладает схожими полезными свойствами. При этом продукт может наносить и вред.

Как готовится продукт и с чем его едят

Начнём с того, что годом изобретения пасты является 1890-ый. Врач-диетолог из Америки создал этот продукт в качестве альтернативы для вегетарианцев. Он выяснил, что арахис — кладезь важнейших для организма протеинов и витаминов. Очень скоро полезная сладость получила широкую популярность, и её стали массово производить.

Изначально на баночках было написано «Peanut Butter», что в переводе на русский означает «арахисовое масло», однако «butter» — это продукт, консистенция которого похожа на сливочное масло, т. е. пастообразная.

 Поэтому для российского потребителя американская арахисовая паста стала синонимом арахисового масла.

Правда, существует ещё один полезный арахисовый продукт — «Peanut Oil», который также является маслом из арахиса, но его консистенция жидкая, и его обычно используют в процессе обжарки. 

Паста имеет плотную текстуру, масло жидкое

Как же делается продукт? Классическая арахисовая паста готовится из смеси:

  • очищенного молотого ореха;
  • небольшого количества сахара и соли;
  • масла подсолнечника;
  • некоторых добавок, которые обеспечивают устойчивость консистенции.

Современные производители изготавливают пасту без добавления сахара и соли, а также дополняют классический десерт следующими ингредиентами:

  • цукатами;
  • кокосовой стружкой;
  • измельчёнными орешками (кешью, грецкие, миндаль и прочие виды).

Обычно пасту из арахиса едят следующим образом:

  • намазывают на хлеб и едят с утра, запивая любимым напитком: молоком, чаем или кофе;

Не наносите слишком много продукта, так как он высококалориен

  • используют в кулинарии для приготовления различных десертов;

Арахисовый торт — это не только вкусно, но и очень красиво!

  • добавляют в соусы для того, чтобы получился лёгкий ореховый вкус.

А вы знали, что арахисовая паста — секретный ингредиент ризотто?

Из чего состоит арахисовая паста

Сладость из арахиса не просто так является ценным дополнением к сбалансированной диете и правильному питанию, ведь содержит множество полезных веществ.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г (таблица)

Польза лакомства

Многие лакомки уже научились готовить домашний продукт, который по себестоимости гораздо меньше, чем покупной, а вредных добавок не содержит вовсе

Для женщин

Согласно «Британской энциклопедии», в арахисовом лакомстве больше витаминов, протеинов и минеральных веществ, чем в говяжьей печени. Продукт содержит огромное количество фолиевой кислоты — вещества, отвечающего за рост и регенерацию клеток, и как следствие, за молодость и здоровье женщины.

Читайте также:  Приседания на скамью. изучаем все тонкости и секреты

В пасте содержатся вещества, которые по своей структуре являются антиоксидантами. Они уменьшают неблагоприятное воздействие свободных радикалов на клетки организма. Это позволяет сохранить молодость, а также здоровье сердца и сосудов, которые изнашиваются одними из первых.

Употребление продукта увеличивает шансы забеременеть у женщин, страдающих бесплодием, ведь арахис нормализует гормональный фон. Кроме того, лакомство уменьшает проявления предменструального синдрома благодаря способности положительным образом воздействовать на настроение.

Для спортивного питания и набора массы у спортсменов

Арахисовая паста подходит для восстановления после силовых тренировок

Арахисовое лакомство можно употреблять спортсменам:

  1. Для набора массы. В качестве перекуса между приёмами пищи можно сделать протеиновый коктейль: 1 банан, 2 ст. л. пасты из арахиса, 1 ст. л. шоколадного протеина, полстакана молока низкой жирности, дроблёный лёд. Ингредиенты помещают в блендер и хорошо взбивают. Если напиток вышел чересчур густым — разбавить обычной питьевой водой.
  2. Для восстановления мышц после тренировок. Можно съедать продукт в качестве источника белка. Тем атлетам, которые весят от 65 до 90 кг, нужно 70–100 г белка в сутки, качкам, чей вес более 90 кг — 100–150 г. Так как питаться целый день одной пастой нельзя, то можно восполнить баланс протеинов, съев 3–4 ст. л. продукта. 

Чем полезно при похудении и на диете

Впервые о диете на арахисовом десерте заговорили после публикации в журнале Prevention. Она основана на ежедневном потреблении продукта в достаточном количестве. Женщины, которые сидели год на этой диете, отмечают, что похудели на 10–12 кг, не особо напрягаясь и без насилия над собственными организмом и психикой.

Арахисовая диета имеет 2 основных правила:

  1. Ежедневная физическая нагрузка по 45 мин. (велопрогулка, пешие прогулки, плавание в бассейне и прочие).
  2. Норма употребляемых калорий в сутки: для женщин — 1500 ккал, для мужчин — 2200 ккал. В этих рамках можно самостоятельно разнообразить дневной рацион другими продуктами питания.

Примерный рацион при «арахисовой диете»:

  • на завтрак нужно съесть 1 банан, немного миндаля и постной овсяной каши на молоке;
  • на 2-й завтрак — 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с 2 ч. л. арахисовой пасты и 2 ч. л. мармелада плюс 1 яблоко;
  • на обед — куриная грудка с овощами;
  • между приёмами пищи — ещё 2 ч. л. арахисовой пасты.

Даже на сушке тела разрешено употребление продукта в небольших количествах

Временных ограничений по использованию «арахисовой диеты» нет, так как она не требует существенных изменений в рационе. Основное правило — употреблять ежедневно по 4 ч. л. арахисовой пасты. 

Какие преимущества имеет диета:

  • легко соблюдать;
  • можно не ограничивать себя употреблением вкусной пищи;
  • людям нравятся бутерброды с арахисовой пастой.

Какие недостатки у диеты:

  • пока не изучена в клинических условиях;
  • некоторые диетологи сомневаются в эффективности;
  • высокий риск развития аллергии на арахис, которую может сопровождать смертельный отёк Квинке.

Можно ли употреблять при беременности и грудном вскармливании

Так как арахис богат белками, то помогает хорошей лактации. Кроме того, орех оказывает влияние на качественный состав молока: оно становится более полезным и насыщенным. Малыш, мама которого будет употреблять не более 20 г арахисового лакомства в сутки, хорошо наесться и спокойно поспит положенное время.

Большинство педиатров рекомендует повременить с пастой при грудном вскармливании

Однако арахисовая паста — это потенциальный аллерген и может нанести серьёзный вред здоровью матери и ребёнка.

Если женщина употребляла десерт во время беременности, то, возможно, у крохи и не возникнет аллергия. В случае когда паста в новинку для кормящей мамочки, то от её приёма рекомендуется воздержаться.

Также следует ограничить потребление арахисовой сладости, если у малыша появилось вздутие животика.

Противопоказания, вред и нормы употребления продукта

Некоторым людям противопоказано употреблять арахисовую пасту:

  • тем, у кого есть избыточный вес, ведь это очень высококалорийный продукт;
  • при бронхиальной астме;
  • аллергикам, так как арахис — 1 из самых распространённых причин аллергии;
  • при подагре;
  • при проблемах с сосудами, ведь арахис помогает вырабатывать в организме оксид азота, который расширяет вены;
  • при артрите;
  • перед сном, так как можно перегрузить желудок тяжёлым продуктом;
  • при гемофилии;
  • при артрозе.

О пользе лакомства в программе «Жить здорово!»

Арахисовая паста прекрасно подходит тем, кто придерживается здорового образа жизни, стремится похудеть или иметь подтянутое рельефное тело за счёт регулярных спортивных тренировок. Однако наличие противопоказаний говорит о том, что необходимо соблюдать суточную норму употребления продукта и следить за реакцией организма после введения в рацион арахисовой пасты.

Источник: http://polza-ili-vred.ru/arahisovaya-pasta-pol-za-i-vred-dlya-kachkov.html

Арахисовое масло — лучший продукт атлета

Основа продукта — жиры. Но эти жиры не насыщенные и по полезности могут сравниться с рыбьим жиром. Жиры арахиса не накапливаются на стенках сосуда, они быстро расщепляются и усваиваются организмом. Конечно, я имею в виду арахис в чистом виде, а не соленый мусор в пакетике с отметкой «под пиво».

В соленых снеках нет ничего полезного, они обжариваются в огромном количестве пальмового масла и обсыпаются искусственными приправами — фу-фу-фу. Арахис может выполнять две функции: помогать наращивать массу и способствовать похудению.

Похудательный эффект возможен, конечно, если вы будете следить за общей калорийностью своего питания. Многие диетологи исключают орехи из диетического рациона своих клиентов.

Скорей всего по той причине, что начав есть орехи, очень сложно остановиться на разрешимых 30 граммах (около 10-15 орешков) — ведь они такие вкусные! Но отказывать им в диетических свойствах нельзя.

Испанские ученые провели эксперимент на двух контрольных группах из мужчин и женщин: на протяжении 28 месяцев первая группа употребляла орехи 2 раза в неделю, а вторая — нет. По итогу эксперимента выяснилось, что у первой группы на 31% риск набора веса (5 кг) ниже, чем у второй группы. Ну и последнее в списке полезностей арахиса — он предупреждает болезни моче-каменных путей и Альцгеймера.

Арахисовое масло для похудения.
Одна столовая ложка арахисового масла содержит 100 калорий. Желающие похудеть могут использовать его в качестве перекусов между основными приемами пищи: нарежьте брусочками морковь, сельдерей, огурцы или любые другие овощи, а ложку масла используйте в качестве соуса.

-На завтрак можете приготовить полный протеинов и клетчатки завтрак: заварите 3 ст.л. овсяных хлопьев кипятком, добавьте нарезанный банан и ложку арахисового масла — очень сытное и вкусное начало дня. На порцию всего 250~270ккал.

-Смешайте размягченное арахисовое масло с соевым соусом в пропорциях 2:1, добавьте по вкусу уксус и натуральные специи (травы, перец, пряности, имбирь). Залейте полученным соусом отваренную стручковую фасоль — получится отличный гарнир к куриной грудке-гриль.

Арахисовое масло для набора массы.
-На завтрак приготовьте тосты из цельнозернового хлеба, намажьте арахисовым маслом, а сверху вареньем, джемом или мармеладом.

-На обед можно приготовить супер-пюре полное протеинов и клетчатки. Отварите картошку, морковь и цветную капусту, загрузите овощи в блендер и добавьте по вкусу арахисового масла — взбейте все вместе. Если у вас нет блендера, приготовьте пюре обычным прессом, затем смешайте с маслом. Получается очень вкусно и сытно. И не забудьте о мясном дополнении к гарниру.

-Протеиновый коктейль для перекуса, если сладкого хочется, как воздуха: 1 банан, 2 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. шоколадного протеина Power Pro, измельченный лед, 1/2 стакана обезжиренного молоко. Все продукты загрузит в блендер и тщательно взбить. Если получилось густо — разбавьте питьевой водой.

Арахисовое масло — экзотический для нашего региона продукт. В магазинах оно стоит достаточно дорого, и вы не можете знать, что входит в его состав. Поэтому, приготовьте арахисовое масло дома. Это очень просто.

Обжарьте на сухой сковороде 400 г арахиса, очистите от шелухи. Загрузите 2 блендер, добавьте 2 ст.л. растительного масла и чайную ложку соли (если любите сладкое, то добавьте щепотку соли и 1-2 ст.л. меда).

Взбейте до однородной массы.

Источник: https://www.powerpro.in.ua/pitanie/peanut_butter/

Польза арахисового масла

Если вы хотите чтобы построить больше мышц, получить лучшее восстановление после тренировочной сессии, или даже остаться здоровым, то польза арахисового масла может стать отличным выбором, когда дело доходит до правильной закуски.

Это питательное вещество может иметь большое влияние на ваши усилия, та поможет вам оставаться здоровым.

Порция находится всего в 2 столовые ложки, и может помочь дополнить любые диетические потребности, и помочь вам получить максимальную отдачу от ваших физических усилий.

Масло арахиса — продукт, не особенно распространенный среди покупателей. Дело в том, что приобрести этот продукт можно далеко не везде, да и стоит он не так уж и дешево. Кроме того, у многих людей возникают сомнения относительно того, что есть арахисовое масло — польза или вред.

Ведь химический состав его весьма неоднозначен. Но если у вас возникло желание открыть для себя новый продукт, то следует тщательно его изучить. Как и во всем остальном, в арахисовом масле есть свои сильные и слабые стороны, оно может принести пользу, но при неправильном употреблении не избежать вреда.

Стоит сразу разграничить два понятия, которые часто путают. Существует масло арахиса в чистом виде, а также на полках магазинов часто встречается арахисовая паста.

Она уже изготовлена с добавлением сахара и прочих компонентов, поэтому такой продукт будет иметь несколько иные свойства, хотя в его основе в большинстве случаев лежит масло арахиса.

Арахисовое масло – ценный диетический растительный продукт, конкурирующий по своей энергетической и пищевой ценности с сыром и мясом. Егополучают из плодов арахиса («земляного ореха», «китайской фисташки» или «китайского ореха»). Впервые его изготовили в начале девятнадцатого века в Америке, после чего масло получило широкую популярность во всем мире.

https://www.youtube.com/watch?v=n-Z60fDXrFQ

Можно выделить два основных вида арахисового масла:

  1. Нерафинированное масло кирпично-коричневого цвета с приятным и насыщенным вкусом арахиса, производимое в Азиатских странах;
  2. Рафинированное не дезодорированное и дезодорированное масло, пользующееся популярностью в Америке и странах Европы. Такие масла, как правило, светло-желтого цвета с мягким вкусом и ароматом.

Наибольшей пищевой ценностью обладает «живое» масло, изготовленное без применения экстракции посредством холодного отжима, и в лечебных целях предпочтительно принимать именно такой вид масла.

Арахисовое масло:

  • Белок;
  • Волокно;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Здоровые жиры;
  • Ресвератрол;
  • П-кумаровая кислота;
  • Более низкие уровни холестерина.

Белок является критическим для роста мышц та восстановления. Если тренировки, вы хотите чтобы получить лучшие результаты. Строительство мышц та эффективной ремонт ткани, требуют белка. Это питательное вещество является строительный блоко мышечной ткани, и это также важно для здоровья та правильного функционирования.

Клетки которые изношенные или поврежденные другими способами, будут заменены быстрее, когда богатых белком арахисовое масло входит в регулярной части вашей диеты та тренировки рутины. Во время тренировки ваши мышцы могут быть повреждены, и рост происходит, когда это ремонтируется.

Если у вас нет достаточного количества белка в вашем рационе, то вы не увидите оптимального роста мышц и получить максимальный результат от этих сессий.

Питание арахисовое масло непосредственно перед залом или как после тренировки закуски могут повысить белок доступной мышечные ткани и клетки, что позволяет им расти та регенерировать более быстрыми темпами и дает вам размер, более быстрое восстановление, что вы хотите.

Волокно богатые продукты могут увеличить жир та мышц, увеличить определение. Арахисовое масло богато клетчаткой. Этот компонент помогает ускорить потерю жира и улучшить рельефность мышц. Клетчатка помогает вытащить холестерин и другие жиры плохие из организма, что может означать более низкие уровни холестерина и тонкий слой жира над мышцами.

Ваши мышцы будут выделяться лучше, их определение будет более заметным. Одна столовая ложка имеет в грамм клетчатки, что делает арахисовое масло здоровые закуски, которые помогут вам достичь ваших здоровья и фитнес — целей быстрее и более эффективно.

Когда с высоким содержанием клетчатки выбор хлеба, также используются для того, чтобы сделать бутерброд с арахисовым маслом, вы можете удвоить количество клетчатки.

Арахисовое масло содержит витаминов и минералов. Сандвич с арахисовым маслом обеспечивает значительные суммы железа, кальция та калия. Все эти питательные вещества необходимы для большой физической та здоровой ткани.

Если ваша диета с низким содержанием железа, то ваши мышцы ткани не может получить достаточное количество кислорода, и это может означать меньше рост мышц и более длительный восстановительный период.

Калий необходим для здоровья сердечно – сосудистой, может помочь снизить кровяное давление.

Хорошие жиры против плохих жиров. Не все жиры плохи, некоторые продукты содержат полезные жиры более, чем другие. При использовании бутерброды арахисовым маслом, как тренировки закуски, то вы получите здоровые жиры, которые ваше тело нуждается в то время как свести к минимуму вредные жиры, которые вы потребляете. В арахисовое масло сердце здоровым жиры.

Распространенной ошибкой является рассмотрение арахисовое масло высокой пищевой жира и калорий, что следует избегать. Питательные густые продукты, которые содержат большое количество полезных жиров, естественно, будет высоким содержанием калорий. Разница в том, что они являются отличными пищевые предпочтения, даже если они имеют больше калорий и жира, чем яблоко или апельсин.

Что такое ресвератрол? Ресвератрол является одним из многих фитохимической, что находится в арахисовом масле. Это соединение является полезным для здоровья к физической подготовки. Как антиоксидант, это вещество помогает бороться с любых свободных радикалов, которые образуются в организме.

Читайте также:  Как научиться подтягиваться? секреты и практические советы.

Эти клетки могут привести к повреждению и болезни, в том числе сердечно — сосудистых заболеваний та рака. Когда вы потребляете диету, которая содержит большое количество ресвератрола и других фитохимические, то вы будете оставаться в лучшей физической форме и помочь снизить риск для многих медицинских условий и болезней.

Вместо того, чтобы яблоко в день, лучше выбор может быть бутерброд с арахисовым маслом. Если вам нравится эта закуска право после работы или подъема, то ваши клетки и мышечные ткани будут отремонтированы быстрее. Это означает, что лучшие результаты и более короткий период восстановления.

Обе эти цели важны для тяжелоатлетов и культуристов.

Арахисовое масло польза для здоровья? В дополнение к оказанию содействия лучшему росту мышц и быстрого восстановления, арахисовое масло имеет множество преимуществ для здоровья. Ряд научных исследований показали, что арахисовое масло может помочь снизить риск или даже предотвратить многие условия, включая:

  • Камни в желчном пузыре;
  • Болезнь Альцгеймера;
  • Сердечно — сосудистое заболевание;
  • Инфаркт;
  • Инсульт;
  • Диабет;
  • Рак.

Польза арахисового масла при потере веса. Бутерброд арахисовое масло очень разносторонний. Это закуска может помочь вам получить мышцы, похудеть, или достигнуть этих целей в то же время. Так он богат белком и здоровым жиров, это вещество помогает устранить чувство голода и держать вас.

Если вы не видите результаты, вы должны из ваших фитнес усилий затем добавить бутерброды с арахисовым маслом в качестве дополнения может увеличить потребление калорий и поможет вам получить любые необходимые фунтов в мышечной ткани. Это поможет вам максимальной мышечной ткани построены и увеличить ваши силы, в то же время.

Если вы хотите, чтобы похудеть, арахисовое масло может помочь, и что делает его невероятно универсальный.

Как часто вы должны включать арахисовое масло? Один из самых распространенных вопросов, как часто вы должны включить бутерброд маслом арахиса в вашем рационе. Там нет ни одного ответа, который работает для всех. Ваше здоровье, вес и физическая подготовка цели являются уникальными, и ваши диетические рекомендации должны быть основаны на этих важных факторов.

Если вы не получаете результаты, которые вы хотите, тогда добавляя бутерброд с арахисовым маслом каждый день или после каждой тренировки могут помочь вам получить больше мышечной массы и потерять больше жира.

Сделайте ваши усилия фитнес как можно более эффективной, что ваша диета включает в себя все питательные вещества, ваше тело и мышечной ткани необходимо для оптимального здоровья, роста та ремонта.

Польза арахисового масла.

Источник: http://sports-liga.ru/polza-arahisovogo-masla.htm1

Масло арахисовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание | Фитнес и бодибилдинг

Источник арахисового масла – земляной орех, арахис. Строго говоря, это и не орех вовсе, а растение из семейства бобовых, однако это не помешало ему пользоваться большой популярностью у любителей орехов во всем мире. Арахисовое масло получают путем отжима плодов арахиса, затем рафинируют и дезодорируют полученную массу в зависимости от требований.

Польза арахисового масла

Огромное количество ненасыщенных омега кислот в составе арахисового масла благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет и нормализует уровень холестерина в крови.

Как и во всяком масле растительного происхождения, в арахисовом также велико содержание витамина А и Е. В сочетании они способны оказывать заживляющее действие и стимулировать рост иммунитета. Кроме того, оба этих витамина укрепляют стенки сосудов, а из-за своего антиоксидантного действия улучшают зрение и повышают упругость кожи.

Присутствуют в составе и витамины группы В – именно они регулируют работу пищеварительной системы, стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы, отвечают за укрепление и работоспособность мышц. Витамины группы В ответственны за состояние кожи, ногтей и волос – нехватка какого-либо витамина из группы обычно в первую очередь сказывается на внешнем виде человека.

Вред арахисового масла

Самое важное отрицательное качество масла – возможная аллергическая реакция на арахис. Это одна из самых распространенных форм аллергии, зачастую протекающая к тому же весьма тяжело.

Еще один минус масла – высокая калорийность, потому употребление его в большом количестве нежелательно. Из-за входящих в состав масла веществ, ускоряющих свертывание крови, нежелательно употребление его людям, больным гемофилией. К числу противопоказаний входят еще несколько заболеваний: подагра, артрит, артроз и прочие заболевания суставов.

Арахисовое масло и диеты

Несмотря на достаточно высокую калорийность, арахисовое масло весьма популярно в составе многих диет. И неудивительно: небольшое количество этого продукта способно зарядить энергией на целый день; к тому же оно существенно ускоряет метаболизм.

Арахисовое масло называют продуктом питания манекенщиц – огромное количество витаминов и аминокислот в его составе плюс быстрая насыщаемость, свойственная ему, позволяют жить в бешеном ритме, не увеличивая ежедневный рацион и получая все необходимые питательные вещества.

Незаменимо масло и при вегетарианском питании. Оно способно заменить большую часть ненасыщенных аминокислот, микроэлементов и витаминов, получаемых организмом с пищей животного происхождения.

Источник: http://www.zanfiz.ru/maslo-arakhisovoye/

Арахисовая паста — польза и вред для организма

Такой любимый практически всеми американцами продукт как паста или масло из земляного ореха был создан еще в 1890 году как источник протеинов для людей, неспособных переваривать животный белок. Сегодня массу, приготовленную из земляного ореха, едят многие, особенно любят ее спортсмены, ведь она способствует здоровому набору массы тела.

Земляной орех насыщен множеством полезных компонентов, особенно – ненасыщенными жирами, которые благоприятно влияют на здоровье человека.

Поэтому состав арахисовой пасты, изготовленной по правильной технологии (без дополнительных добавок), богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6, в ней содержится фолиевая кислота и клетчатка.

Антиоксиданты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а микроэлементы (кальций, кобальт, йод, калий, железо, магний, цинк, фосфор) помогают поддерживать здоровье всего организма.

Натуральная масса, полученная из обжаренных земляных орехов, имеет приятный, но специфичный вкус, однако заслужила любовь многих потребителей благодаря своей универсальности.

Выбирая продукт в магазине, первое, на что обращают внимание — калорийность арахисовой пасты, которая порой превышает 600 кКал на 100 г массы, что достигается путем добавления сахара и дополнительных жиров.

Энергетическая ценность указана на каждой банке с указанием количества нутриентов (БЖУ):

  • жиры (Ж) – 45 грамм;
  • белки (Б) – 26 грамм;
  • углеводы (У) – 9 грамм.

Калорийность продукта с аналогичным составом находится в пределах 560-588 кКал на 100 г. Крайне редко можно встретить на наших прилавках полностью натуральный продукт.

Большинство ореховых масс дополнительно насыщают растительным маслом или гидрогенизированными жирами для достижения однородной консистенции.

Окисленные жиры вносят в ореховую массу «плохой» холестерин, поэтому выбирать нужно товар, в составе которого имеется только лишь арахис обжаренный.

Польза

Для тех, кто скрупулезно относится к выбору продуктов, важно знать, полезна ли арахисовая паста. Орех, который проходит технологический процесс превращения в однородную массу, сохраняет большинство своих положительных свойств, поэтому польза продукта, как и натурального земляного ореха, значительна:

  • для нервной системы;
  • для печени;
  • для пищеварительного тракта;
  • для укрепления иммунной системы;
  • для почек.

Натуральная ореховая масса отлично подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению иммунитета, а при регулярном употреблении способна предотвратить сахарный диабет второго типа.

Антиоксиданты и микроэлементы, входящие в состав земляного ореха, способствуют обновлению клеток организма, если включать в свой рацион натуральный продукт в количестве, которое не будет приносить вред (норма в сутки составляет не более 1 столовой ложки).

Арахисовая паста при похудении

Удивительно, но имея высокую калорийность, используется питательная арахисовая паста для похудения. Если употреблять ее на завтрак, можно продлить чувство сытости. Прием растительных протеинов, жиров способствует сжиганию жиров при нормальной физической активности.

Ореховое масло поможет сбросить лишний вес, если принимать исключительно натуральный продукт.

Разница между массой, произведенной только лишь из арахиса и составом, в который внесли гидрогенизированные жиры и сахар, колоссальна: окисленные растительные жиры и сахариды могут вызвать ожирение.

Каждый спортсмен знаком с таким продуктом, как арахисовая паста — польза и вред которой известны всем бодибилдерам.

Арахисовый продукт для спортсменов полезен не только своей питательностью (ее часто вводят в рацион для увеличения его калорийности), но и набором витаминов – содержит витамин РР, витамин Е, витамин В1, витамин А, витамин В2.

Большое количество калия, магния и фосфора помогает организму справляться с физическими нагрузками, а в сочетании с протеинами способствует здоровому набору мышечной массы.

Диетологи не рекомендуют увлекаться ореховым лакомством, поскольку его ненормированное употребление может привести к ожирению. Кроме того, у части населения имеется аллергия на арахис, или же она может развиться после его длительного употребления.

Первые симптомы такой реакции — сыпь, появление отечности. Вред арахисовой пасты кроется и в возможном наличии афлатоксинов, которыми может быть поражено исходное сырье.

Незначительные дозы токсинов не вызывают побочных реакций организма, но они способны накапливаться, негативно влияя на наше здоровье.

Видео

Источник: https://sovets.net/9312-arahisovaya-pasta-polza-i-vred.html

Арахисовая паста — продукт для тех, кто хочет похудеть, нарастить мышцы и просто быть здоровым

Есть продукты, которые, несмотря на всю свою пользу, почему-то популярны лишь по одну сторону Атлантики. Например, гречка или сметана не очень распространена в США, Канаде и странах Латинской Америки, а вот в Восточной Европе, в частности в России, их очень любят.

Но сегодня поговорим о продукте, который в Европе, России и и Азии не слишком популярен, а в США и Канаде, наоборот, на столе почти каждый день. Это арахисовая паста, или арахисовое масло, как некоторые ее называют.

Арахисовым маслом пасту, кстати, называть не совсем верно, так как масло арахиса — это как раз то, что сегодня можно найти в магазинах в бутылках

В России арахис любят, но почему-то лишь в виде соленых орешков в качестве пивной закуски. Меж тем, культуристы и бодибилдеры предпочитают всегда держать в холодильнике именно арахисовую пасту. Почему?

Оказывается, она способна существенно повышать уровень тестостерона, помогать в процессе наращивании мышц и сжигании жира. Арахисовая паста содержит значительное количество белков, витамина Е, ниацина и магния. Жиры в этом продукте мононенасыщенные и в разумных количествах не вредят здоровью.

Ежедневное употребление арахисового масла

  • способствует борьбе с ожирением, так как оно прекрасно снижает чувство голода;
  • препятствует потере мышечной массы;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • и даже противостоит появлению морщин на коже.

Лучше всего готовить арахисовую пасту в домашних условиях, так как найти натуральный продукт в магазине почти нереально. В пасту промышленного производства часто добавляют трансжиры, растительные масла невысокого качества и различные добавки.

Для приготовления арахисового масла потребуется нежареный арахис, который необходимо очистить от шелухи. Это легко сделать, если погреть его в духовке буквально 4-5 минут, не дольше. Также следует взять немного соли, сахара или меда и растительное масло (можно сделать смесь подсолнечного, льняного и оливкового). На 0,5 кг арахиса понадобится примерно 2-3 ст.л. растительного масла.

Итак, если у вас мощный блендер, просто закладываете все ингредиенты и перемалываете до состояния пасты.

У кого нет блендера, может воспользоваться мясорубкой, а затем миксером, но тогда смесь будет с крошкой, что многим нравится даже больше.

Готовую арахисовую пасту следует хранить в стеклянной банке в холодильнике. Она прекрасно подойдет на завтрак — с ней можно делать вкуснейшие бутерброды.

Берете любимый хлеб, намазываете пасту, а сверху — джем или варенье. Это очень вкусно и сытно, так что не бойтесь переесть, хотя некоторым лакомкам, съев чайную ложку пасты, уже сложно остановиться.

Это довольно странно, так как сама по себе паста не то чтобы невкусная, но и не блистает вкусовыми качествами.

Неизвестно, почему так происходит, но арахисовая паста для многих является продуктом из серии «за раз слопал полбанки».

Очень вкусно намазывать ее на дольки сладких яблок или бананов, на хлебцы или лепешки. 2-3 ст.л. в день — и от арахисовой пасты будет одна лишь польза и масса удовольствия!

Источник: http://www.foodestet.ru/2011/05/araxisovaya-pasta-produkt-dlya-tex-kto-xochet-poxudet-narastit-myshcy-i-prosto-byt-zdorovym/

Как быстро набрать массу: 10 советов для худых

Вы худощавы, долговязы и быстро сжигаете калории. Все, что вы съедаете, перерабатывается сумасшедшим метаболизмом, что делает набор массы невероятной проблемой. Не волнуйтесь, эктоморф! Вы не одиноки, вы просто из тех, кому трудно набрать вес. Это сложно, но не невозможно.

Просто нужно следовать своему собственному списку дел «как стать громадным». Малейшую унцию энергии вы должны направлять в рост мышц. Необходимо сгармонизировать свои тренировки и питание. Питание — ваша винтовка, тренировки — штык, набор массы — цель.

Следуйте этим 10 советам, и вы продвинетесь!

Надеемся, вы голодны, так как вас ждет огромная порция советов для трудно набирающих массу парней.

Читайте также:  Французский жим на блоке стоя. изучаем все тонкости и секреты

Итак…

Как быстро набрать массу, если вы эктоморф?

Какая самая главная цель походов в спортзал? Если вы ответите, что ради здоровья или «для себя» — извините, не поверим. Конечно, каждый хочет стать горой мышц! Хлюпики весом сорок килограммов стремятся к шестидесяти, тем, кто весит 60 кг, хотят перейти в весовую категорию 85, и так далее. Даже на «Мистере Олимпия» интерес вызывают только самые большие парни. Но как этого добиться?

Переходим к делу!

1) Питание для набора массы

Пока вы не привыкнете к ощущению, что вы до одури наелись, вы не сможете потреблять необходимое количество полезной еды в больших объемах. А это необходимо. Не ешьте низкокалорийную морковку, выбирайте высококалорийные продукты.

 Большинство бодибилдеров советуют съедать 40 ккал на 1 кг веса для набора мышечной массы. Если все эти калории наедать с помощью овощей, фруктов, овсянки и яичных белков, вы с ума сойдете. Мы не хотим сказать, что эта еда не полезна — просто она не то, что нужно для набора массы.

Выбирайте более насыщенные калориями блюда, такие как овощные пюре, сухофрукты, цельные яйца, овсяную крупу и стейки.

Главное правило — вы должны потреблять больше калорий, чем тратите. Основой рациона должны быть полноценные приемы твердой пищи, не надейтесь на протеиновые коктейли. Много. Много еды.

Теперь, когда вы осознали важность времени приемов пищи, поговорим о калориях. 18 калорий на 1 кг — это диета для лузера.  Для набора веса начинайте с 30 калорий на килограмм. Начните 2-4 недели есть по 30 калорий на 1 кг своего веса, а потом повышайте.

Для примера: мужчина весом 100 кг должен съедать 3000 калорий для начала и еще повысить этот показатель спустя 2-4 недели. Как можно скорее вы должны прийти к норме 40 калорий на 1 кг веса. При весе 80 кг вы должны потреблять около 3200 ккал.

Преодолейте этот порог — и дальше все станет проще.

По опыту, мало кто обладает здравым смыслом. Люди начинают необузданно стремиться к «чем больше, тем лучше». Людям нужны короткие отрезки, быстрые результаты. В этом спорте такое невозможно. Для успеха вам нужно время, время, чтобы выяснить, что на вас работает, а что нет. Большинство парней таковы, что когда говоришь им правду, они перестают хотеть иметь большие руки.

Так что, если вы весите 100 кг, не нужно подгонять время и начинать сразу с 4000 калорий. Набираете ли вы, сбрасываете — не используйте технику шока.

Никогда не подвергайте свое тело резкому сокращению либо увеличению калоража.

Ведь даже килограмм хорошей мышечной массы набрать тяжело, зачем же рисковать ей, используя шоковую терапию, в результате которой полкило этой массы вы сразу потеряете?

Скажем, вы стали есть 400 г белка вместо 200 г. Как ваше тело должно включить эту добавку в обмен веществ? Оно просто откинет половину. Плюс вам будет так сложно так много есть, так что вы бросите через 2 недели. Помните — всему свое время. Важно постепенное увеличение. Начинайте медленно, наращивайте постепенно.

2) Важность сна

У таких парней, как вы, восстановительные свойства организма обычно слабее. Если вы недостаточно спите, то это может самым серьезным образом повлиять на результат. Сконцентрируйтесь на том, чтобы спать как минимум 8 часов, лучше, если вы добьетесь девяти. Идти в зал снова без достаточного сна — это только испортит дело. Отдыхайте, восстанавливайтсь, спите и растите!

Если научно подойти к вопросу, то вот вам факты: 80% гормона роста вырабатывается во сне. Вам на пользу пойдет, например, тридцатиминутный дневной сон.

3) Чтобы набрать вес, не только ешьте, но и пейте калории

Калории в жидком виде не насыщают так, как калории из твердой пищи, так что с этим подспорьем вам будет проще добиться своей цели.

В дополнение к твоим пре- и посттренировочным протеиновым шейкам поставьте себе целью выпивать как минимум еще один шейк в течение дня.

Включайте в этот коктейль как можно больше калорийных ингредиентов: натуральное ореховое масло, семена, кокосовое масло, овес, сухое молоко, замороженные фрукты, греческий йогурт и/или творог.

Если это трудновыполнимо при вашем режиме дня, просто выпивай гейнер.

4) Откажитесь от изолирующих упражнений ради мышечной массы

Как вы знаете, все упражнения делятся на:

  • многосуставные (сюда входят упражнения со штангой, гантелями, собственным весом)
  • изолирующие (работа на тренажерах и различных блоках).

Первые отличаются от вторых тем, что первые — базовые, основные для набора мышечной массы, а вторые — это уже шлифовка, вытачивание красивых деталей из общей массы.

Многие этого не понимают, приходят в зал и с первогоже дня начинают прорабатывать трицепс. Не делайте этого! Прежде чем делать на торте розочки, его надо испечь.

Сначала сформируйте свое тело, а потом уже переходите к деталям!

Базовые упражнения наращивают объемы мышечной массы. Наш организм идеально адаптируется к любым условиям, для запуска процессов роста его надо максимально загрузить.

Напрягать надо несколько мышц (от двух), нагрузка должна быть сверхтяжелой (мы добиваемся суперкомпенсации). Базовые многосуставные упражнения направлены на включение максимального количества мышц и более одного сустава.

 Показательной характеристикой прогресса спортсмена — это совокупный вес, который он способен поднимать.

  • комплексная проработка очень большого мышечного массива;
  • базовый тренинг сжигает больше калорий;
  • повышается концентрация гормонов — анаболических (тестостерон) и кортико-стероидных (гормонов роста);
  • повышается расход питательных веществ;
  • после тренировки повышается концентрация гормонов удовольствия;
  • ускоряется метаболизм;
  • повышается потенция.

Не делайте те изолирующие упражнения, которые вы так любите. Не хочется разбивать мечты, но 10 подходов на трицепс не сделают вам огромные руки. Вместо упражнений на трицепс и бицепс выбирайте жимы. Ставьте себе целью серьезные веса и откажитесь от остальной дребедени.

И помните: строительство тела не происходит в зале, оно происходит с нами дома, за столом и в кровати. Ваша главная задача — вызвать стресс, а потом закинуть в организм правильные продукты. Тогда результат не заставит себя ждать!

Скорее в зал, практиковаться!

5) Прокачайте свое кардио

Вы, наверное, слышали, что «хардгейнерам» (т.е. людям, тяжело набирающим мышечную массу) советуют вообще отказаться от кардио. В этом есть зерно истины, но это не верно полностью.

При правильном выполнении в программе хардгейнера есть место для кардио. Плюс никогда нельзя упускать возможность потренировать самый важный мускул — сердце.

Большие мышцы не останутся такими большими на всю жизнь, а сердце тебе еще понадобится.

Для этих целей делайте кардио низкой или средней интенсивности в течение 20-30 минут. 2 или 3 кардиосессии в неделю улучшат состояние сердца, повысят скорость доставки питательных веществ к сердцу и сократят время для восстановления.

6) Мало повторов, тяжелые веса — и вы быстро наберете массу!

Слышали ли вы про пауэрлифтинг? Это — фундамент бодибилдинга. Три самых главных упражнения для набора массы — это три упражнения пауэрлифтеров. Вот они:

  • становая тяга
  • приседания
  • жим штанги лежа.

В этой статье мы не будем касаться каждого из этих упражнений (про становую тягу, приседания и жим штанги лежа у нас есть отдельные информативные статьи). Но коснемся того, как именно эти упражнения задействуют нашу мышечную массу.

Жим штанги лежа

Техника выполнения упражнения:

Это не самое эффективное из базовых упражнений — оно достаточно локально, эффект объемности не такой большой. В упражнении работают следующие мышцы:

  • широчайшая спины
  • большая грудная
  • трицепс
  • бицепс
  • передняя дельта
  • сгибатели
  • передняя зубчатая
  • прямая брюшная.

Подробнее ➤➤➤

Становая тяга

Техника выполнения упражнения:

Упражнение хорошо не только для массонабора, но и для развития координации и выносливости. В упражнении работают следующие мышцы:

  • большая грудная
  • бицепс
  • разгибатели
  • брахиалис
  • медиальная широкая мышца бедра
  • широкая латеральная
  • трапеции
  • большая круглая
  • трицепс
  • широчайшая спины
  • большая ягодичная
  • икроножная
  • бицепс бедра
  • дельты
  • прямая брюшная
  • портняжная
  • приводящая
  • прямая мышца бедра
  • латеральная мышца бедра
  • сгибатели

Подробнее ➤➤➤

Приседания

Техника выполнения упражнений:

Это упражнение — лидер по всплеску анаболических гормонов (оно повышает уровень гормона роста в крови на 8 единиц, становая тяга, для сравнения, только на 5). В упражнении работают следующие мышцы:

  • большая грудная
  • дельты
  • ягодицы
  • широкая латеральная
  • прямая мышца бедра
  • приводящая мышца
  • портняжная мышца

Подробнее ➤➤➤

Итак, вывод — чтобы набрать вес и мышечную массу, необходимо делать «золотую тройку» упражнений:

  1. Для увеличения ног примитесь за приседания
  2. Для увеличения спины делайте становую тягу
  3. Для массивных плеч делайте жим лежа.

Какие еще упражнения будут полезны для увеличения массы?

  • подтягивания
  • армейский жим
  • подъем штанги на грудь.

Они также включают в работу сразу несколько мышц и мышечных групп.

Подтягивания

Это очень важное упражнение на плечи и руки, если вам небезразличны массивные руки, обязательно обратите на него внимание. Только посмотрите, какой огромный список задействованных в упражнении мышц!

Больше о подтягиваниях ➤➤➤

Армейский жим

На иностранных ресурсах вы легко «опознаете» это упражнение по словам military press. Это многосуставное упражнение, задействующее большой объем мышц плечевого пояса. Делать его можно стоя или сидя.

Мышцы, задействованные во время армейского жима:

  • дельты
  • большая грудная
  • бицепс
  • трицепс
  • зубчатая
  • прямая мышца живота.

Техника выполнения упражнения:

Подъем штанги на грудь

Одно из самых сложных технических упражнений, пришло в бодибилдинг из пауэрлифтинга. Не рекомендуется для новичков. Смысл его в том, чтобы принять снаряд на грудь и одновременно вытолкнуть его вверх.

Мышцы, задействованные в этом упражнении:

  • дельты
  • прямая мышца живота
  • зубчатая
  • наружная косая
  • широкая латеральная мышца бедра
  • прямая мышца бедра
  • икроножная
  • трапеции
  • трицепс
  • подостная мышца
  • большая круглая
  • широчайшая
  • большая ягодичная
  • приводящая
  • полусухожильная.

Техника выполнения упражнения:

Отжимания

Еще одно недооцененное упражнение, которое считается условно-базовым. Можно выполнять дома. Задействуются следующие мышцы:

  • грудная
  • мышцы живота
  • плечи
  • трицепсы
  • клювовидно-плечевая
  • передняя зубчатая

Тут мы написали для вас, как правильно отжиматься и по какой схеме можно нарастить количество отжиманий от пола.

7) Тяжелые веса, долгий отдых

Так как вы поднимаете серьезный вес, давайте своему организму отдохнуть достаточно, чтобы успела вернуться сила. Если раньше вы отдыхали около 30 секунд, то у нас для вас новости: долгий отдых означает больше силы, что в свою очередь означает большие веса, что ведет к большим повторам на эти веса, то есть к массе. Попробуйте отдыхать по 2-3 минуты между подходами.

Если вы начнете заставлять себя делать упражнение, не отдохнув, большого прогресса вы не увидите. Позвольте телу отдохнуть столько, сколько оно хочет.

8) Не бойтесь жира

Если вы хардгейнер, но при этом опасаетесь жиров, у нас проблема. Здоровые жиры — лучший друг хардгейнера, потому что они насыщены калориями и полезными для мышц свойствами. Не жертвуйте ради жиров своими углеводами, включайте в план питания достаточное количество и тех, и тех.

Что касается жиров, специально в рацион добавлять их не нужно. Жиры придут сами из еды, которую вы будете есть — яиц, курицы, говядины. С другой стороны, неправильно считать, что от жиров — жиреют. Правильные жиры — незаменимый элемент питания.

Мы говорим об омега-3 и омега-6. Но помните, что их количество должно находиться в строгом соотношении. Чем больше омега-6 вы едите, тем больше должно быть омега-3. Притом омега-6 жиры обычно мы потребляем в достатке, а омега-3 постоянно не хватает.

Нехватка жиров омега-3 вызывает недостаток простагландинов, управляющих мышечным ростом. Так что включайте в рацион льняное масло, рыбий жир и орехи.

9) Выбирайте правильные углеводы

Загружайтесь углеводами после тренировки! После занятий ваше тело начинает отстраиваться, так дайте ему вещества для восстановления запаса гликогена!

Что касается углеводов — выбирайте один ресурс углеводов и придерживайтесь его. Тело может хуже работать от пасты, риса, хлеба и других крахмалистых продуктов. Более чем 90% углеводов из овсянки — вот хороший выбор. Не быстрорастворимой овсянки, а простого овсяного зерна. Это также хороший источник клетчатки.

Съедать надо как минимум 500 г овсянки в день. Это около 2000 калорий. Жиры типа оливкового масла в диету специально можно не добавлять. Если мы едим натуральную арахисовую пасту или лосося, жиры там уже будут. Ну да, счет на еду — более 500 баксов в неделю. Когда вы занимаетесь бодибилдингом, нельзя есть дерьмо.

Диета бодибилдера — дорогое удовольствие. Это еще одна жертва.

10) Будьте терпеливы, будьте настойчивы!

Строение мышц требует времени, и не важно, хардгейнер вы или нет. Оно требует терпения, сконцентрированности и тяжелого труда. Вы играете с жизнью в железную игру. Если вы застряли на месте после нескольких месяцев тренировок, больше ешьте, поднимайте больше и больше ешьте. Не бросайте. Увеличьте калораж, увеличьте веса и удачи!

Еще интересное по теме:

— Что не так с быстрым массонабором?

— Питание для набора мышечной массы

— Основы: строим сухую мышечную массу

— Продукты для роста мышц: двадцатка самых-самых

Источник: https://wefit.ru/kak-bystro-nabrat-massu/

Ссылка на основную публикацию