Творог в бодибилдинге. основа успеха?

Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге – один из самых популярных продуктов, с помощью которого можно:

  • Набрать мышечную массу. Творог является источником высококачественного белка и незаменимых аминокислот. Казеин – белок, который долго усваивается и помогает телу расти на протяжении 10-12 часов. Именно поэтому творог рекомендуют потреблять перед сном, когда следующий прием пищи будет не скоро. Жирный творог – источник калорий и полезных жиров, без которых не может функционировать гормональная система;
  • Похудеть. Творог – это белковый продукт, который помогает сохранить здоровье и мышцы, ускорить обмен веществ и насытиться. Для похудения используем обезжиренный или маложирный творог;
  • Просушиться с сохранением мускулов. Нежирный творог – один из основных белковых источников для бодибилдеров. С его помощью можно сохранить максимум мышц при похудении;
  • Улучшить здоровье. Рацион современного человека богат на низкокачественные жиры, и беден на животные протеины и качественные углеводы. Молочные продукты богаты высококачественным белком с полноценным аминокислотным профилем. Потребление этого продукта улучшит ваше здоровье.

Культуристы используют творог для:

  • Набора мышечной массы. Дополняем протеины из рыбы, мяса и яиц;
  • Сушки. Во время сгонки жира спортсмены потребляют много белковых продуктов с низким количеством жиров. Они быстро приедаются и диета становится мучением. Многие неопытные бодибилдеры используют ТОЛЬКО куриную грудку или другой белковый продукт, что ведет к расстройствам пищевого поведения;
  • Экономии. Белок из творога по качеству не уступает протеинам из мяса или рыбы. Стоимость – в разы ниже. В пересчете на граммы, протеин из творога стоит даже дешевле белков из яиц или молока, что делает обозреваемый продукт самым выгодным для кармана спортсмена.

Польза и вред творога

Разберемся в полезных и вредных свойствах творога подробнее.

Польза творога для спортсмена

Польза  выражена следующими пунктами:

  1. Является источником качественного и недорогого белка животного происхождения. В бодибилдинге принято считать полноценными протеины животного происхождения. О полноценности растительного белка читаем здесь;
  2. Содержит казеин, который необходим спортсмену перед сном. Казеиновый протеин стоит дороже обычного. Творог – самый дешевый источник казеина;
  3. Является источником витаминов и минералов, без которых невозможен мышечный рост, а здоровье спортсмена ухудшается. Творог содержит витамины группы B, кальций, фосфор, селен и другие минералы;
  4. Творог в бодибилдинге выступает в роли здорового питания. Улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Содержит аминокислоты, которые способствуют улучшению настроения и повышению работоспособности;
  5. Улучшает здоровье. Лучше функционируют все системы организма, включая мозг.

Вред творога для спортсмена

  • Творог содержит много белков. Это круто для культуриста и любого спортсмена. Но только здорового. Высокое количество протеинов становится фактором, который существенно ухудшит вашу жизнь при наличии больных почек. Вред кроется не в твороге, а в белке, который нельзя потреблять в высоких количествах при больных почках. Бодибилдеры употребляют 2, а то и 3 грамма протеина на килограмм массы тела. Здоровые почки 2 грамма выдерживают, но больные и от грамма «буксуют»;
  • Вред творога заключается в развитии такого заболевания, как акне. Опять же – речь о высоком количестве белка. Тут речь о генетике, предрасположенности к заболеваниям кожи;
  • Риск нарваться на подделку. Они минимален, но лучше проверить творог на подделку методом ниже. Вместо обозреваемого продукта недобросовестные производители используют крахмал. Иногда – добавляют пальмовое масло. Это редкость, но ее стоит учесть.

Какой творог лучше?

Здесь стоит определиться с целью. Для реализации различных задач выбираем разные виды продукта. Вот основные из них:

  1. Набор мышечной массы – жирный и полужирный творог. Заплывать жирком нам не нужно. Но без полноценного источника жиров гормональная система сбоит. К тому же, спортсмен банально недополучает калории, что затрудняет набор мускулов;
  2. Для похудения – маложирный и обезжиренный творог. При сушке от жиров также не отказываемся, но их количество в рационе уменьшаем. Уменьшается и жирность творога;
  3. Для здоровья комбинируем разные виды продукта. С точки зрения пользы, наименее ценным считается обезжиренный творог, который нельзя назвать полноценным по составу. Оптимальное решение – потреблять полужирный творог.

Как отличить подделку?

Отличить поддельный творог просто: необходимо добавить капельку йода на творожную массу. Цвет не изменился – продукт не содержит крахмала. Произошло окрашивание в синий, фиолетовый или другие цвета – производитель удешевил производство продукта крохмалом.

С пальмовым маслом чуть сложнее, но проверить можно: добавление масла сильно увеличивает срок хранения продукта и удешевляет его. Килограмм творога не может стоить дешевле 2,5 литров молока.

Оптимальный выбор – покупать творог на рынке. Там мало кто будет заморачиваться добавлением крохмала или пальмового масла, да и технологий таких у большинства бабушек из деревни нет.

Альтернатива – проверенный творог известных брендов. Они дорожат своей репутацией, и зарабатывают за счет высокого качества продукции.

С чем сочетать

Творог в бодибилдинге – это источник качественного, дешевого белка. Но не стоит ограничивать свой рацион. Есть и другие ценные источники протеина.

В фазе массонабора к творогу можно добавить сметану и (или) сахар. Получим дополнительные калории.

Сочетайте обозреваемый продукт со следующей пищей:

  1. Куриные и перепелиные яйца. Лучший аминокислотный профиль, наиболее ценный протеин животного происхождения. И недорогой;
  2. Нежирные сорта рыбы и мяса. Минтай, куриная грудка – это полезно, эффективно и дешево;
  3. Жирные сорта рыбы. Содержат рыбий жир, который улучшает работу всех систем организма;
  4. Молочные и кисломолочные продукты. Молоко (если нет непереносимости), сыр, брынза, кефир, ряженка дополнят творог в бодибилдинге;
  5. Растительные источники белка (подробнее про источники белка здесь). Орехи, бобовые, протеин из круп – все это дополнит ваш рацион.

Остались вопросы? Пишите в комментарии под статьей. Мы поможем вам!

Похожее

Источник: http://www.realkachalka.ru/tvorog-v-bodibildinge/

Творог в бодибилдинге. Основа успеха?

Творог принято классифицировать по проценту жира: от 23 до 19% — жирный, от 18 до 4% — классический (полужирный), от 3,8 до 2% — нежирный и до 1,8% — обезжиренный.

Жирный получают с помощью закваски, для получения полужирного используется сычужный фермент, для нежирного – сыворотка при нагревании до 40°C, а для получения обезжиренного в обезжиренное молоко добавляют ферменты.

Творог несложно приготовить и в домашних условиях из простокваши или кефира: для этого их нагревают на медленном огне, помешивая, а когда творог отделится от сыворотки, его можно просто откинуть на дуршлаг, застеленный чистый марлей, чтобы сыворотка стекла. Продукт получается не только свежий, но и очень нежный.

Обычно для получения 200 г творога потребуется 0,5 л молока. Если вы покупаете продукт в магазине (правда, сейчас вес пачки уменьшился до 170-180 г), то прикиньте, сколько молока пошло на его изготовление, и если это менее 0,4-0,5 л молока, то производитель добавлял туда явно что-то, не имеющее отношения к молоку.

Самым важным моментом является качество содержащегося в нем белка. Творожный белок имеет животное происхождение и, следовательно, содержит полный набор аминокислот, необходимых для анаболизма, причем по своей ценности они не уступают белку, содержащемуся в яйцах, мясе, птице и рыбе.

В нем содержится и медленный белок (казеин, которого в нем около 50%) и быстрый. Таким образом, организм получает полный комплекс необходимых ему протеинов.

Следует отметить, что творожный белок очень легко усваивается, так как около 10-20% его находятся в полупереваренном состоянии.

Подобрать индивидуальную диету

Творог при занятиях спортом

Жирный творог, конечно, вкуснее, но от него легко поправиться. Однако для спортсменов, в частности, бодибилдеров при наборе массы это не критично; его можно есть и через определенное время после тренировки, и при сушке, причем, если сушишься, предпочтительна жирность до 3-5 процентов.

Что касается того, можно ли есть творог на ночь при занятиях спортом, то тут следует учитывать два аспекта:

  • небольшая порция на ночь обеспечит вашим мышцам длительную подкормку, аналогичную приему казеина перед сном, и рост мышц будет продолжаться и во сне;
  • мышцы во сне растут благодаря усиленной выработке организмом гормона роста, а любой прием пищи, независимо от ее жирности, неизбежно вызывает подъем инсулина — антагониста гормона роста. Инсулин подавляет его не полностью, однако снижает его действие.

Оптимальным вариантом при профессиональных и непрофессиональных занятиях спортом является дробное питание, когда дневной рацион делится на 5-6 приемов, и с этой точки зрения богатый белком творог – отличный вариант для последнего перед сном приема пищи.

Диета на твороге и меню на 7 дней

Описание

Альбуминный творог – вторичное сырье, создаваемое сыроваренным производством. Благодаря диетическим свойствам продукт идеален для питания спортсменов и людей, желающих похудеть. Он полезен для каждого человека, если, конечно, употреблять его в нормальных количествах.

Готовится продукт с использованием сырной сыворотки, обогащенной альбумином – молочным белком, который легко усваивается организмом человека. Да и жиры в таком твороге отсутствуют. Эти характеристики и являются преимуществами продукта.

Состав и калорийность

Продукт в своем составе не содержит жиров, ни одного грамма. В нем есть белки в количестве 11 г, и углеводы – 2 г. Поэтому очень полезный альбуминный творог.

Калорийность продукта на 100 г составляет 52 ккал. Это очень маленький показатель, поэтому его включают в рацион при диетах. Желающим избавиться от лишних килограммов следует употреблять именно этот творог.

Польза и вред для организма будут описаны далее.

Творог содержит витамины группы В и А, а также массу полезных минералов, включая фосфор, калий, кальций, молибден, серу.

Полезные свойства

Продукт является легкоусвояемой пищей. Он улучшает самочувствие и активирует работу пищеварительного тракта. При регулярном употреблении творога улучшается функционирование иммунной системы, укрепляется сердце и сосуды. Также налаживается обмен веществ, восстанавливается костная структура.

Естественным путем очищаются желчные пути, нормализуется работа нервной системы, обновляются ткани печени.

Употреблять альбуминный творог следует для защиты организма от преждевременного ухудшения зрения, для восстановления баланса влаги и запасов полезных минералов.

Из организма при такой диете выводится вредный холестерин, нормализуется водно-солевой баланс, повышается уровень гемоглобина.

С творогом в организм поступает все необходимое для размножения полезной микрофлоры кишечника. Уровень глюкозы в крови приходит в норму. Продукт снижает общую калорийность рациона.

Его полезно употреблять беременным женщинам, так как правильное питание обеспечивает нормальное развитие плода. Он будет незаменимым компонентом рациона пожилых людей.

Продукт выводит лишнюю жидкость и способствует похудению.

Творог в блюдах

В кулинарной области готовятся различные блюда из альбуминного творога. С ним получаются прекрасные кремы, десерты. Из него готовят начинки для творожников, запеканок, ватрушек. Считается, что продукт прекрасно сочетается с овощами, зеленью, орешками, ягодами, фруктами.

Альбуминный творог можно употреблять с молотым перцем, цукатами, корицей, сухофруктами, ванилью, хреном и чесноком. Продукт идеален для разгрузочных дней.

Люди, борющиеся с лишним весом, сочетают творог с кефиром, айраном, фруктами. Продукт можно употреблять с отварными овощами – цветной капустой, тыквой, морковью. Прекрасными добавками будут укроп, петрушка, базилик.

Из творога готовят салаты, йогурты, закуски, налистники.

Диета

В диетическом питании часто используется такой творог. Польза и вред для организма — это важный вопрос, в котором стоит разобраться. Необходимо соблюдать меру, и тогда продукт принесет только пользу. Подходит альбуминный творог для диеты. Его часто включают в меню разгрузочных дней. Чтобы получить хорошие результаты, продукт смешивают с сырыми и вареными овощами, кефиром или айраном.

Читайте также:  Обратные разгибания рук на блоке. изучаем все тонкости и секреты.

В полезные творожные блюда входят помидоры, огурцы, пекинская капуста, болгарский перец. Для диет вместо сахара в блюда надо добавлять чесночную заправку или немного соли. Это позволяет создать оригинальный вкус. А простые углеводы, как известно, во время похудения не нужны.

Противопоказания

Людям с заболеваниями почек и подагрой рекомендуется съедать не более 400 г творога.

Хранят упаковки творога в холодильнике в течение 36 часов. Комнатная температура продукту не подходит. Просроченный творог употреблять нельзя. В противном случае возможны нарушения со стороны пищеварительной системы, которые сопровождаются тошнотой, изжогой, болями в животе.

Выбор

В продаже можно встретить альбуминный творог с разными добавками — он может быть сладким, соленым, с аджикой, мятой, ванилью, ягодами. Жирность продукта тоже бывает разной – 0, 2, 5, 3, 6, 12%. Если он качественный, то имеет несильный молочный запах, сладкий привкус и белый цвет. По консистенции творог зернистый, легко размазывается.

Источник: https://yazdorov.win/polza-i-vred/tvorog-v-bodibildinge-osnova-uspeha.html

Творог в питании бодибилдера

Творог — недорогой белковый кисломолочный продукт, который имеет широкое применение в бодибилдинге в качестве источника протеина и других важных полезных веществ.

Творог получают путем сквашивания молока, после чего из него удаляется сыворотка. Продукт, выработанный традиционным способом, принято классифицировать по содержанию в нем жиров.

В соответствии с этим различается нежирный (менее 3%), полужирный (до 9%) и жирный (18%) творог. Полужирный творог также относится к диетическому продукту.

Творог бодибилдерам рекомендуется употреблять перед тренировками или сном

Белок творога содержит большое число незаменимых аминокислот. Степень усвояемости человеческим организмом творожного белка в разы выше, чем, скажем белка мяса.

Полностью творог усваивается в течение длительного времени — 5–6 часов, в виду того, что большая часть творога содержит казеин. Поэтому творог бодибилдерам рекомендуется употреблять перед тренировками или сном.

Ежедневно разрешается съедать до 0,5 кг творога, в зависимости от степени переносимости пищеварительной системы культуриста.

Состав продукта

Количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов на 100 г продукта составляет:

  • Калорийность творога: 155,3 ккал
  • Белков: 16,7 г, из которых около 70% составляет казеин, оставшиеся 30% — быстрый протеин
  • Жиров: 0,5–15 г — поэтому лучше отдавать предпочтение нежирном творогу
  • Углеводов: 2,0 г
  • Витамина A: 0,08 мг
  • Витамина B1: 0,04 мг
  • Витамина B2: 0,3 мг
  • Витамина C: 0,5 мг
  • Витамина PP: 0,4 мг
  • Железа: 0,4 мг
  • Калия: 112,0 мг
  • Кальция: 164,0 мг
  • Магния: 23,0 мг
  • Натрия: 41,0 мг
  • Фосфора: 220,0 мг

Творожные рецепты

Из-за того, что творог в бодибилдинге употребляется в огромных количествах, к нему рано или поздно вырабатывается отвращение. При этом важно знать, что наиболее распространенный рецепт приготовления творога (блюдо со сметаной) не является лучшим для диеты культуриста, поскольку сметана содержит множество жиров, не всегда полезных.

Что можно добавить в творог для разнообразия?

  • Курага
  • Изюм
  • Бананы
  • Мед
  • Орехи
  • Сахар

Для растворения творога применяется:

  • Йогурты
  • Кефир
  • Соки
  • Маложирная сметана

Готовьте либо жидкую (питьевую), либо пастообразную форму, размешивая творог в блендере с любыми описанными выше продуктами. Кроме того, попробуйте приготовить из творога сырники: смешайте 250 г творога и 3 куриных яйца, добавьте немного муки, соли и сахара. Жарьте комочки творога до золотистой корочки.

Читайте также

Источник: https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/tvorog-v-pitanii-bodibildera/

Творог как основной продукт для роста мышечной массы

Активно занимаясь спортом еще со школы, возникал вопрос, какая пища наиболее оптимальна во время занятия спортом. В школе при этом как-то особого внимания не уделял и не читал литературы, думая о том, что достаточно той пищи, которая есть в повседневности.

Также скептически относился к спортивному питанию (в старших классах и универе), не понимая его сути, думая, что все это химия и ее лучше не употреблять. Полагаю многие так думают и сейчас)

Спустя 7-8 лет, мои познания начали меняться, т.к пище стал уделять больше внимания.

Из всего просмотренного материала, сделал вывод, что одним из самых полезных продуктов для хорошего функционирования организма и роста мышечной массы является — ТВОРОГ. Лучше если он будет ОБЕЗЖИРЕННЫЙ. Почему именно такой опишу чуть ниже.

Кстати картинка в блоге выбрана тоже не просто так…

Так вот, ТВОРОГ содержит ОГРОМНУЮ часть полезных веществ, а самое главное-большое содержание молочного БЕЛКА, который НЕОБХОДИМ для построения мышечной массы, и он также обогащен кальцием.
Собственно ТВОРОГ хорошо подойдет тем, кто предпочитает не употреблять специализированное спортивное питание по каким- то своим внутренним убеждением.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог советую в связи с тем, что он содержит минимум животного жира, который вызывает закупорку сосудов в связи с содержанием большого количества холестерина, который в сою очередь способстует ишемии, атеросклерозу и т.д.

Также, чем выше жирность продукта, тем хуже идет усваяимость кальция и белка. Т.е тем самым все содержание белка и польза от него сходит фактически на нет. А нам этого ой как не надо.

Даже если творог сделан на восстановленном молоке, все равно в нем много полноценных белков. — В 100 г любого творога содержится от 8 до 16 г кальция — это 13–15% суточной потребности человека, а также около 16-18 граммов белка. Т.

е съев пачку творога (200-250 грамм) вы очень хорошо снабжаете организм кальцием и БЕЛКОМ.

В то же время, не стоит есть слишком много творога. Стандартная норма для человека-200-250 грамм в сутки. Лучше этим не пренебрегать.

Многие могут сказать, что сам по себе творог не вкусен, а уж тем более съесть пачку одному-вообще проблема и через неделю будешь плеваться от его вида) Мое мнение точно такое же.

Поэтому, для того, чтобы творог не отторгался организмом, лучше всего его смешивать в миксере вместе с молоком и бананом. Получается очень вкусный и полезный коктейль, т.к бананы обогащены витаминами группы B, которые также необходимы при построении мышечной массы.

А выпить 2 200 граммовые кружки коктейля вообще не представляет труда.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи…

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов…

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во …

Фитнес..
Диета для сушки тела ..
Многие мужчины и даже женщины хотят иметь фигуру, как у спортсменов. Красивое те…

76151 просмотр

  • Сливочное масло, богатое насыщенными жирами, засоряет артерии, вызывает сердечные заболевания и ожирение. Так говорят органы здравоохранения уже много лет. Его причислили к продуктам, вредным для з…
  • Учеными было доказано, что зависимость сладкоежек от сладкого можно сравнить с алкогольной или никотиновой зависимостью. Как результат от слишком большого употребления сладкого, возникают весьма гр…
  • Похудеть после родов – это насущная задача многих женщин, а особенно для мам вторых и последующих детей. Выбирая оптимальную диету после родов в обязательном порядке нужно рассматривать некоторые х…
  • Тема пойдет о самом главном, о чем думает каждый кто занимается в тренажерке — об увеличении мышечной массы. Большая часть, к коим относился все эти годы и Я, полагают, что чем больше (дольше и ча…

Источник: http://facepoint.ru/blogs/bodibilding-27/tvorog-kak-osnovnoi-produkt-dlja-rosta-myshechnoi-masy.html

Творог до и после тренировки, при похудении или наборе массы

Правильному питанию в бодибилдинге отводится серьезнейшая роль, ведь именно на правильном сочетании продуктов можно добиваться существенных результатов.

Особая роль отводится целенаправленному употреблению белковых продуктов, в том числе и творогу.

В чем же пищевая ценность творога и вообще, стоит ли его употреблять, ведь многим он не по вкусу? В каких случаях, сколько и как нужно его употреблять?

Значение творога в бодибилдинге

Творог относят к кисломолочным продуктам, и в бодибилдинге он применяется каждым уважающим себя спортсменом. Творог богат белками и другими питательными веществами. Также в нем содержатся полезные жиры и медленные углеводы. Действие последних позволяет поддерживать энергию тела и организма на высоком уровне и не хотеть есть долгое время.

Пищевая ценность творога

Состав творога составляют углеводы, белки, витамины, минералы. Основная часть творога состоит из казеина – белка, усвояемость которого по времени может достигать до 4 часов. В результате творог способен подпитывать энергией до 5-ти часов.

В зависимости от способа приготовления и жирности в твороге содержится примерно 50% казеина. В жирном твороге казеин доходит до 60%. Остальная масса протеина относится к быстро распадающимся белкам, именно поэтому творог рекомендуется по завершении тяжелой интенсивной тренировки.

Творог, кроме питательных веществ, содержит много кальция, столь необходимых для мышц и костей спортсмена. Пищевая ценность творога отличается и содержанием большого числа минералов и витаминов: витамины А, B, С, PP; кальций и фосфор, натрий, железо, калий, магний и немного цинка.

Творог до тренировки

Творог полезно употреблять непосредственно за полчаса-час перед тренировкой, а также есть творог после тренировки в первые полчаса. Когда спортсмен ест творог перед тренажерным залом, то его организм насыщается углеводной долгоиграющей энергией, а мышцы подпитываются белками.

Творог после тренировки

Когда спортсмен ест творог после тренировки, то он восполняет потраченную энергию и предоставляет необходимый белок поврежденным мышцам для их скорейшего роста. Творог после тренировки употребляется, исходя из режима тренировки.

Творог во время сушки

Во время сушки тела желательно покупать творог, в котором содержание жира не выше 5%. Творог можно в течение дня есть небольшими порциями – не больше 150 грамм.

Следует исключить любые добавки в творог, включая сахар и мед. Кроме творога в этот период рацион можно пополнить яичным белком, нежирными сортами рыбы, куриными грудками и говядиной.

Не стоит питаться до тренировки за 2 часа и с окончанием тренировки в течение 1,5 часов.

Творог во время набора массы

Творог – отличное средство для набора массы, ведь в нем много полезного белка. Однако желательно ограничиться обезжиренным вариантом и использовать домашний, сепараторный творог. Натуральный продукт предпочтительней в момент набора мышечной массы, а также для лифтеров. В творожных массах из магазина находится большое количество сои.

Если вы применяете не обезжиренный продукт, то употребить его постарайтесь перед тренировкой. Набирая массу, творог можно есть много и практически без ограничений.

Творог во время похудения

В период похудения предпочтительней обезжиренный творожный продукт, ведь основная масса белков должна быть получена из нежирных источников. Порции творога необходимо уменьшить, количество приемов пищи – увеличить.

Употреблять его необходимо за несколько часов до занятий, в течение же 2-3 часов с окончанием занятий не рекомендуется принимать пищу, так как в это время метаболические процессы будут уничтожать свободные жиры молекул в крови, высвободившиеся из жировых клеток.

Читайте также:  Подъем ez штанги на бицепс. изучаем все тонкости и секреты

Если же будет поступать питание, то организм все свободные жиры вернет в ткани.

Источник: https://JustFitnes.ru/pravilnoe-pitanie-dlya-myshc-tvorog-v-bodibildinge/

Творог для мышц

Творог в бодибилдинге играет свою особую роль. Питание для бодибилдинга должно строиться именно на потреблении творога, желательно не жирного, и мясе птицы. Это и есть питание для массы. Если же постоянно потреблять жирный творог и другую жирную пищу, то есть риск самому заплыть жиром.

И тогда придется принимать радикальных мер для похудения. Отличным препаратом для похудения себя зарекомендовал Редуксин. Сушиться с его помощью — отличный вариант, когда требуется быстро и безопасно убрать лишние жировые отложения. Да и отзывы на Редуксин положительные, а Купить Редуксин в Киеве на сайте reduksin.com.ua можно.

Данный сайт представляет продукицю таких компаний как Озон (Промомед) и Изварино Фарм.

В прошлой статье мы слегка коснулись творога и его преимуществ в питании для бодибилдинга, и сейчас немного подробнее остановимся на этом кладезе питательных веществ.

Значение творога в бодибилдинге. Зачем есть творог бодибилдеру

Творог относится к категории кисломолочных продуктов и в бодибилдинге используется каждым уважающим себя атлетом. Творог богат на белки и другие питательные вещества. В твороге также содержатся полезные жиры. Немало в нем и медленных углеводов.

Действие медленных углеводов творога позволяет долго не хотеть есть и поддерживать высокий уровень энергии организма и тела. Потому, творог полезно потреблять перед тренировкой за полчаса-час и в первые полчаса после тренировки.

Когда мы едим творог перед проведением тренировки в тренажерном зале, то тем самым получаем долгоиграющую энергию из углеводов, а также подпитываем мышцы белками.

Когда мы едим творог после тренировки, то восполняем потраченную энергию и одновременно предоставляем нашим поврежденным мышцам такой необходимый белок для их скорейшего роста. Фактически творог – продукт номер 1 по содержанию белков и углеводов в одном месте. Творог – лучшее питание на массу!

Творог в магазинах, конечно отличается от домашнего творога. Магазинный творог может быть 18% жирности, может быть 9-ти процентов жирности и менее 3-4 процентов жира.

Купить домашний творог на базаре выгодней, так как обычно в нем содержится больше питательных веществ, но в период подготовки к соревнованиям и турнирам, базарный творог лучше не потреблять, а то заветных кубиков на прессе не видать как своих ушей.

Но пауэрлифтерам и бодибилдерам в обычное время домашний творог окажется полезнее. Да что там говорить, не сравнить магазинный и домашний творог.

Как приготовить вкусный творог для бодибилдинга

В детстве меня заставляли все время кушать творог. Он мне жутко не нравился, но что было делать – с родителями не поспоришь. И правильно.

Ведь грудные детки растут быстрее любого качка, и только на одном молоке! Значит, в молоке есть абсолютно все, что требуется организму. А в твороге? И в твороге тоже.

Мы уже выяснили по поводу богатейшего и достаточного белкового состава творога, углеводного и жирового. Но в нем еще столько всего полезного, что просто нет слов для описания этого райского продукта.

Конечно, кушать каждый день творог – дело не простое. Надоедает, — как не крути. Поэтому, перед употреблением творога, его можно предварительно взбить в миксере, что б получить более однородную массу.

Добавить изюма, кураги, орехов, нарезанного яблока, банана, в конце концов, или даже йогурта. Такую смесь приятнее пить, да и легче. Каждый день меняйте присадки к творожному коктейлю.

Это в какой то степени будет обманывать ваши вкусовые рецепторы и принимать такую творожную массу будет вкуснее.

Также, творог хорошо идет в творожные торты и прочую выпечку. Но, едва ли стоит напоминать, что лучше кушать творог в сыром виде.

Состав творога: белки, углеводы, витамины, минералы

Не все знают, что основная часть творога содержит казеин – белок, усвояемость которого может достигать по времени до 3-4 часов. Вместе с жирами и углеводами, творог способен подпитывать нас энергией на протяжении до 5-ти часов. Даже, если вы съели 300 граммов творога за 3 часа перед тренировкой, вы все равно начнете её полные сил и точно доведете её до конца.

Творог содержит в себе не менее 50% казеина, зависимо от жирности творога и способа приготовления. Жирный творог может содержать до 60% казеина. Остальная масса протеина приходится на быстро распадающийся белок, поэтому творог нужно также употребить после тяжелой интенсивной тренировки.

Но еще раз напомним, что потреблять творог следует с осторожностью, особенно обращая внимание на количество сахара, которое многие любят добавлять в кисловатую сырковую массу. Сахара — это простые углеводы, которые таки и стремятся отложиться в нашем теле в виде жира.

Особенно быстро жир образуется из тех углеводов, которые потребляются нами после обеда и, уж тем более, на ночь. Поэтому любителям творога перед сном не помешает периодически худеть с помощью Редуксина. Напомним, что Редуксин купить Киев с доставкой по Украине вы можете на сайте reduksin.com.ua.

Но перед применением этого чудо-препарата, ознакомьтесь с инструкцией.

Кроме питательных веществ, творог содержит много кальция, так необходимого нашим костям и мышцам. Полным полно витаминов и минералов также есть в твороге. Витамины группы A, группы B, С, PP; фосфор и кальций, калий, натрий, железо, магний, немного цинка.

Источник: http://bodybuilder-at-home.ru/tvorog-dla-myshz-tvorog-bodybuilding-pitanie-dla-massy.html

Творог в бодибилдинге

Творог представляет собой кисломолочный продукт, содержащий массу полезных для организма веществ. Среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом, этот продукт пользуется большой популярностью и является обязательным компонентом их рациона. Получают творог промышленным путем, а также его готовят в домашних условиях.

Схематично промышленное производство творога можно представить следующим образом:

  • Нормализация молока (доведение показателей жирности до величин в соответствии с ГОСТом).
  • Пастеризация.
  • Внесение закваски.
  • Отделение творожной массы от сыворотки.
  • Расфасовка в соответствии с требованиями стандарта.

Что обеспечивает потребление творога?

Использование в рационе этого кисломолочного продукта позволяет получить следующие результаты:

В составе творога содержится белок высокого качества. А белки, как известно, состоят из целого набора ценных аминокислот. Казеин творога усваивается медленно, что позволяет организму использовать его в течение длительного времени.

Рационально потребление творога на ночь, ведь до завтрака еще далеко. В жирном твороге содержится достаточно много полезных жиров, которые крайне необходимы для гормональной сферы. Творог с высокой жирностью обладает достаточно высокой калорийностью.

  1. С помощью этого продукта худеют.

Продукт обладает хорошей насыщаемостью, сохраняя при этом здоровье и укрепляя мышцы. Естественно, если кто-то решил похудеть, должен использовать творог с низкой жирностью.

  1. Употребление способствует наращиванию мускулов, а это для бодибилдеров является основным моментом.

Худея, спортсмен при этом сохраняет максимум мышечной ткани.

  1. Наблюдается значительное улучшение здоровья.

Питание современного человека отличается обилием некачественных жиров и дефицитом качественных углеводов. При употреблении молочных продуктов в организм в достаточном количестве поступают белки высокого качества, имеющих полноценный аминокислотный набор. Все это приводит к улучшению показателей здоровья.

Зачем бодибилдеры используют в своем рационе творог?

А используют они его для следующих целей:

  • Набрать мышечную массу. Разумеется, дополнительным источником протеинов должно быть мясо рыба, яйца.
  • Из соображений экономии. В качественном отношении творожный белок идентичен мясному и рыбному и практически ничем не уступает им, но стоят молочные продукты гораздо дешевле.

Польза при использовании спортсменами

Полезные свойства этого кисломолочного продукта можно свести к следующим позициям:

  • Этот продукт является просто замечательным источником животных белковых компонентов, которые отличаются высоким качеством и неоднородностью.
  • В состав продукта входит казеин. Покупка сывороточного варианта обойдется спортсмену гораздо дороже, чем покупка творога. Можно сказать, что он является самым дешевым источником этого белка.
  • Вместе с творогом в достаточном количестве в организм поступают витаминные и минеральные вещества. Без них мышечный рост просто прекратится.
  • Этот продукт можно рекомендовать в качестве компонента при здоровом питании. Он способствует улучшению пищеварения и ускорению обменных процессов. А как следствие этого улучшается настроение, и повышается работоспособность. Наблюдается активация деятельности всех органных систем без исключения.

К сожалению, с потреблением творога связаны и отрицательные моменты:

  • творог содержит большое количество белковых фракций и это очень хорошо для бодибилдера, но лишь в том случае, если он абсолютно здоров. Если имеется патология со стороны почек, то избыток белка лишь усугубит ситуацию. Спортсмен употребляет 2-3 г протеина в сутки. Нагрузку в 2 г здоровые почки выдерживают, но при большем количестве уже могут возникнуть проблемы;
  • нельзя употреблять творог тем лицам, у которых в анамнезе имеют такая патология, как акне. Это связано с генетической предрасположенностью к кожным заболеваниям;
  • не исключен риск приобретения фальсифицированного продукта. В наше время, к сожалению, это встречается нередко. Недоброкачественные производители проводят добавление крахмала, пальмового масла, других нежелательных компонентов.

Для того, чтобы ответит на вопрос о том, какой творог самый лучший, необходимо определиться с тем, какие цели и задачи ставит перед собой конкретный человек.

Если необходимо набрать мышечную массу, то подойдут жирные и полужирные сорта. Естественно, потребление должно быть умеренным, поскольку лишний жир не нужен ни одному спортсмену.

Если требуется просто поддержать здоровье, то различные сорта комбинируют между собой. Конечно, в плане полезности обезжиренная продукция конкуренции жирному варианту не составит, но оптимальным считается употребление полужирных сортов творога.

Хорошее сочетание отмечается с целым рядом продуктов. Неплохо он будет сочетаться с куриными и перепелиными яйцами. Довольно хорошее сочетание наблюдается при комбинации с нежирными сортами рыбы и мяса и с жирной рыбой.

А еще его можно потреблять совместно с орехами, бобовыми культурами, которые являются неплохим источником белка растительного происхождения. Но еще раз следует повторить, что необходимо остерегаться подделок.

Эффект будет только при употреблении качественного продукта.

Видео

Источник: http://ZhimLezha.ru/tvorog-v-bodibildinge.php

Творог | При наборе мышечной массы и похудении

Идеальный продукт питания при похудении, необходим для роста мышц

Наверное, нет более неприятного занятия в бодибилдинге, чем давиться обезжиренным творогом.

Меня поначалу даже слезы прошибали, когда я жевал тихонько творог и думал: «Если не осилю пачку, то какой я тогда мужик?» То, что творог нужно включать в свой рацион знают все, кто стремится набрать мышечную массу или наоборот, похудеть. Но в чем именно состоит его польза, и в какое время его лучше есть? Давайте попробуем вместе найти ответы на эти вопросы.

Вступление

Где и кто впервые начал готовить творог, история тихонько умалчивает. Скорее всего, в основе появления этого уникального высокобелкового продукта лежит обычная случайность. Молоко скисло, сыворотка стекла и в результате получилась плотная масса, вкусная и сытная.

Согласно историческим документам, творог уже изготавливали в Древнем Риме, сушили, солили и давали в походы легионерам. И быть может именно богатый белком творог, лежал в основе сокрушительных побед железных римских легионов.

Ведь на голодный желудок, не повоюешь?

Римские легионеры ели творог как источник белка

Современный процесс производства натурального (!) творога почти не отличается от старинных способов его получения.  Он появляется на радость всех  поклонников мышечной массы в результате строго последовательной череды технологических циклов.

Читайте также:  Подтягивания в гравитроне. изучаем все тонкости и секреты.

Сначала молоко сквашивается, путем интеграции в него органически-кислых бактерий и превращается в простоквашу. Потом ее нагревают, и в результате этого процесса, простокваша превращается в так называемый «творожный сгусток», состоящий из сыворотки и творога.

Путем процеживания, их отделяют друг от друга, просушивают, прессуют и получают готовый продукт.

Линия по производству творога

Но в этот в процесс умелые производители молочной продукции часто вносят свои авторские правки, стремясь снизить затраты на производство, ускорить технологический цикл и увеличить свою прибыль.

Обычно мы, покупая в магазине творог, редко читаем его состав. Но это тот случай, когда качество набранной мышечной массы или скорость похудения, напрямую зависит от уровня «натуральности», потребляемой нами пищи. Поэтому, надписи на пачке нужно читать внимательно. Если творог натуральный, в его составе присутствуют лишь:

  • Молоко коровье, натуральное, пастеризованное
  • Закваска

А вот творог, полученный ускоренным, более дешевым и не таким естественным способом, имеет более веселый состав:

  • Молоко нормализованное. Так называется разновидность молока, которая прошла процесс регуляции процента жирности (понижение или повышение). Это очень важный момент, потому, что жирность молока зачастую повышают при помощи пальмового масла, которое ведет к ожирению
  • Закваска
  • Молокосвертывающий ферментный препарат
  • Хлористый кальций (эмульгатор Е-509), служит для сгущения продукта и увеличения его количества

Чтобы набор мышечной массы шел без избыточного увеличения подкожного жира, а процесс похудения проходил быстро, советую внимательно читать надписи на пачке творога и выбирать исключительно первый вариант.

Натуральный творог наиболее полезен для набора мышечной массы

Но, главным преимуществом творога для набирающих мышечную массу или активно худеющих является даже не высокое содержание протеина в этом продукте, а его уникальные свойства. По уровню содержания белка, творог, условно можно подразделить на следующие группы:

Читайте так же статью  Почему я не худею? Шесть возможных ошибок

Продукт (100г)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г

Калории (ккал)

Творог нежирный

18-20 0-3 1,5

85

Творог полужирный

16-17 5-9

2

155

Творог жирный

14-15 12-18 2,5

227

Самое высокое содержание белка, и наименьшее количество жира, согласно таблице, оказывается в обезжиренном твороге. Надеюсь теперь понятно, почему все, кто хочет набрать мышечную массу или похудеть, предпочитают давиться именно таким творогом, напоминающем по вкусу древесные опилки? Но, давайте все же рассмотрим поближе это протеиновое лакомство поближе. Итак:

  • Примерно 15% протеина, содержащегося в твороге, приходится на долю супербыстрого гидролизованного белка, сопоставимого по скорости усвоения и биодоступности с аминокислотами.
  • Около 40% белка, входящих в состав творога является сывороточным. Он также имеет высокую скорость усвоения.
  • Остальные 45% — это медленный, казеиновый, или как его еще называют «ночной» белок. Он усваивается нашим организмом очень медленно, полностью расщепляясь за 5-7 часов.
  • Творог имеет высокое содержание незаменимой аминокислоты под названием, метионин, которая нормализует жировой обмен.

Творог — это натуральный комплекс протеинов с различной степенью усвоения, способный поддерживать необходимый уровень белка на протяжении длительно времени.

И теперь, когда мы выяснили, в чем состоит очарование творога, как продукта для набора мышечной массы или похудения, давайте выясним, когда наступает оптимальное время для его поедания.

При желании творог, естественно, можно есть, когда захочется. Но коль процесс набора мышечной массы радикально отличается от похудения, то и время приема творога в эти периоды так же разнится. По порядку:

При наборе мышечной массы

В этот период я ем творог в основном перед сном. Поскольку я тренируюсь вечером, основной прием пищи, с высоким содержанием белка приходится в вечернее время. Сразу после тренировки, я выпиваю напиток с высоким содержанием простых углеводов, а 2-3 последующих приема пищи – это уже загрузка протеином.

Но если в течение дня я ем пищу с высоким содержанием белка, каждые 3 часа, то ночью так не получается. Раньше я думал, что если я ложусь спать, то и мой организм засыпает. Замедляется, да, но не засыпает. Именно во время сна происходит повышение гормонального уровня, обновление организма, рост мышечной массы или похудение.

При наборе мышечной массы медленный источник белка имеет первоочередное значение

И если я уж затеял стройку нового тела, потягав железо в тренажерном зале, то мне нужно обеспечить бесперебойную подачу белка (как строительного материала), на протяжении всего периода. И ночью в том, числе. Особенно ночью. И вариантов тут три:

  1. Можно просыпаться за ночь пару раз, и будя каждый раз всю семью, брести к холодильнику
  2. Можно перед сном выпить «ночного», казеинового протеина, изготавливаемого из творога
  3. Можно съесть перед сном самого творога

Я не хочу навязывать свою точку зрения, но для себя я выбрал третий пункт, поскольку он самый простой, естественный и дешевый. Творог я предпочитаю и при наборе мышечной массы, и при похудении, в основном, обезжиренный. А чтобы процесс поедания из запихивания,  сопровождаемый судорожным заглатыванием и слезами, превратить в удовольствие, я делаю так:

  • Добавляю в творог немного обезжиренного кефира и размешиваю до получения однородной массы
  • Кладу 1-2 мелконарезанный банан. Вообще-то можно добавлять любые фрукты, но с бананом мне нравится больше всего.

Но в период набора мышечной массы, помимо скучного вечернего поедания творога, пару раз в неделю, я балую себя творожной запеканкой. Блюд из творога можно изготовить огромное количество, но запеканка, еще с детского сада, остается моим самым любимым творожным произведением.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке

Для изготовления правильной, массонаборной творожной запеканки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

          Название

Количество

творог

300-400 г

сметана

полстакана

манная крупа

5 столовых ложек

яйцо

2-3 штуки

сахар

3-4 столовых ложки

изюм

150 г

ванилин

щепотка

сода

половина столовой ложки

соль

щепотка

Однако, даже такое, простое, на первый взгляд, блюдо, как творожная запеканка, имеет свои секреты приготовления:

  • Творог, как и сметана, должны быть жирными. Насколько жирным решать вам, но мы используем творог с содержание 5% жира. От этого, чисто диетической, творожная запеканка быть перестает, превращаясь в идеальную еду для набора мышечной массы.
  • Яйца с сахаром нужно взбивать долго, до момента появления густой пены. Это придает запеканке воздушность и легкость
  • Манная крупа, добавляемая в место муки, выполняет роль загустителя. После смешивания манки с остальными ингредиентами, полученной массе нужно дать настояться в течение 12-15 мин. Это делает творожную запеканку нежнее.
  • Изюм, перед добавлением, нужно замочить в кипятке на 2-3 минуты. Он разбухнет, станет мягким, сохранив при этом свою форму и вкус.
  • Оптимальная температура запекания составляет 180-200°. Это позволяет творожной запеканке готовиться равномерно. Нижний слой не подгорит, а верхний, хорошо пропечется.

Предлагаю посмотреть видео-урок по приготовлению массонаборной творожной запеканки

Приготовление:

  • Сметану размешиваем с манкой и даем смеси постоять
  • Загружаем в блендер все ингредиенты творожной запеканки, добавляем настоявшуюся смесь из сметаны с манкой и взбиваем до состояния однородной массы
  • Взбиваем яйца с сахаром для появления устойчивой пены
  • Аккуратно, чтобы не опала пена, добавляем к яйцам массу, полученную в блендере
  • Добавляем изюм и все перемешиваем
  • Форму для приготовления смазываем сливочным маслом и наливаем нашу смесь. Ставим уже в предварительно разогретую до 180° духовку и ждем 40-45 мин

Творожная запеканка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, сытной. И прекрасно подходит к утреннему чаю, питая мою мышечную массу белками на протяжении долгого времени.

При похудении

Когда начинается процесс избавления от лишнего жира, роль качественного протеина в рационе возрастает просто до небес.

Для меня, оптимальной схемой питания в этот период была и остается низкоуглеводная диета. А это значит, что на смену углеводам в моем привычном  питании, приходят белки.

И творог, как источник комплекса различных по скорости усвоения видов белка, становится просто не заменимым.

На фоне тренировок для похудения, потребность в медленном белке становится критической

Суть любой диеты для похудения, помноженной на специальный Жиросжигающий тренинг состоит в уменьшении жировой прослойки и одновременном удержании объемов мышечной массы, набранной за зиму. Потому, в этот период творог, как продукт с высоким содержанием протеина, я начинаю есть чаще в 2 — 3 раза, и вот почему:

  • В моей обычной схеме питания, которую я использую при наборе мышечной массы, главным источником углеводов является утренняя каша. И когда я начинаю процесс похудения, заменяю кашу творогом.
  • Чтобы похудеть, избавившись от лишнего жира, я начинаю тренироваться чаще, 4-5 раз в неделю. И чтобы обеспечить мои мышцы качественным источником белка и уберечь их от разрушения, перед сном я, как и в обычный период, ем творог.

Творог становится основным источником протеина для роста моей мышечной массы. Я ем его и утром и вечером.

Уровень жирности творога в этот период является самым минимальным, а фрукты я предпочитаю добавлять в него сезонные, сначала клубника, потом абрикосы, персики, а под конец диеты, груши и дыни.

Есть каждый день обезжиренный творог, даже ради похудения – процесс малоприятный. И чтобы как-то разнообразить свой рацион, два раза в неделю мы снова делаем творожную запеканку.

На сей раз диетическую, низкокалорийною, но по прежнему очень богатую протеином.

Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками

Для ее изготовления нам понадобятся:

          Название

Количество

мякоть тыквы

600 г

яблоко

2-3 штуки

обезжиренный творог

300 г

яйцо

3 штуки

соль

щепотка

сахар

2 столовых ложки

Приготовленная по этому рецепту творожная запеканка поначалу получалась у нас очень легкой (я бы сказал, излишне легкой) для желудка. После ее поедания, голод одолевал уже через полчаса.

Поэтому мы немного модифицировали рецепт такой творожной запеканки, увеличив количество творога и всех составляющих в 1,5 раза. К тому же, мякоть тыквы и яблок содержит много жидкости.

Поэтому перед началом приготовления эти ингредиенты мы стали отжимать.

И в результате у нас получилась отличная диетическая творожная запеканка, мечта любого, кто сидит на диете и хочет Сохранить свою мышечную массу. Я указал в составе сахар, но он присутствует в рецепте лишь поначалу. Когда диета для похудения набирает обороты, и борьба ведется за каждую лишнюю калорию, мы его убираем.

Сам процесс приготовления выглядит так:

  • Натираем тыкву и яблоки на мелкой терке
  • Отжимаем полученную массу от сока
  • Добавляем в нее все остальные ингредиенты и перемешиваем
  • Ставим в духовку в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин
  • Даем немного остыть и набрасываемся на готовую творожную запеканку

Отличное блюдо для набора мышечной массы | Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Вот таким образом творог, как источник комплексных протеинов, присутствует в моем рационе на протяжении всего года. Надеюсь, мой рассказ, окажется вам полезным, и вы так же станете включать творог в свою диету и при наборе мышечной массы и при похудении. Да прибудет с вами сила. И масса.

Источник: https://bestbodyblog.com/tvorog-on-mne-v-nabore-myshechnoj-massy-pomog/

Ссылка на основную публикацию