Добавить в избранное
Все про похудение Фитнес и диеты

Как убрать рекламу с контакта по бокам

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым и, конечно, вкусным.

шоколадный торт с ягодами

Открытый клубничный торт

Никаких сложностей в приготовлении этого торта нет. Печь легко, а украшать ягодами – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого сахара;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 1 стакан миндальных орешков;
  • 100 грамм обычного сливочного масла;
  • 0,6 кг спелой клубники;
  • 1 стакан измельченного бисквита;
  • тертая цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
  • 75 г сахара;
  • 0,25 стакана крахмала;

Время приготовления займет не более 70 минут, калорийность составит 300 ккал.

Пять шагов для приготовления открытого торта с ягодами клубники:

  1. Миндальные орехи бланшируются 2 минуты в кипящей воде. После этого они остывают, с них снимается шкурка. Далее, ядрышки надо промыть, обсушить, обжарить на раскаленной сковородке, помешивая;
  2. Подготовленные орехи измельчить любым способом. К ним добавить сахар, крошки бисквитные, масло сливочное. Чтобы смесь стала однородной, ее надо хорошо взбить;
  3. На смазанную круглую невысокую форму выложить полученное тесто, чтобы бортики были полностью закрыты. Время приготовления — 12 минут, температура — не более 220 градусов. Корж вынимать из формы только после остывания;
  4. Клубнику перебрать, помыть, обсушить. Измельчить половину ягод до состояния пюре, присыпать сахаром, крахмалом, апельсиновой цедрой, добавить сок лимонный, перелить в подходящую емкость, поставить на умеренный огонь. Когда смесь закипит, снять сразу же с плиты, остудить;
  5. Разрезать пополам оставшуюся часть ягод. В основу торта выложить охлажденное ягодное пюре, сверху положить клубнику. Убрать в холодильник, время выдержки 2 часа.

Торт творожный с клюквой и мандаринами

творожный торт

Для теста надо:

  • 3 пачки печенья «Юбилейное»;
  • 70 грамм крестьянского масла.

Для приготовления крема:

  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры;
  • 0,5 кг натурального 9% творога;
  • 33% сливки – 250 мл;
  • 50 грамм апельсинового ликера;
  • 80–90 грамм сушеной клюквы;
  • 2 среднего размера апельсина;
  • 0,6 кг мелких мандаринов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 грамм сахара;
  • 150 мл свежего апельсинового сока;
  • 40 грамм любого коньяка.

Время приготовления торта составит 1, 5 часа, калорийность — 606 ккал.

Готовим творожный торт с фруктами и ягодами:

  1. Любым способом раскрошить печенье. Растопить масло сливочное, смешать с крошкой. Получившуюся массу выложить в разъемную круглую форму, хорошо примять руками до самого дна, убрать охлаждаться;
  2. Чтобы приготовить начинку надо вымыть апельсины, крупной теркой снять с них кожуру;
  3. Отжать апельсиновую мякоть, полученный сок нужен для сиропа. Клюкву перебрать, помыть, обсушить;
  4. Смешать миксером сливки, творог, сахарную пудру, ликер, половину апельсиновой цедры и клюквы до однородного состояния;
  5. Достать форму, в которой охлаждалась масса из печенья, и проложить пергаментом бортики. Теперь следует выложить приготовленную начинку, разровнять поверхность. Время охлаждения 1 час;
  6. Очистить от кожицы мандарины. В кастрюле распустить масло, посыпать сахаром. Готовить до его растворения, все время помешивая. Затем влить сок апельсиновый, довести смесь до кипения, варить около 3 минут, пока не загустеет;
  7. В приготовленный сироп опустить мандарины на 4 минуты, переворачивая и часто поливая их сиропом. Затем переложить мандаринки шумовкой на тарелку, оставить их остывать;
  8. Сверху торт украсить мандаринами, оставшейся цедрой, клюквой, залить сиропом.

Ореховый торт с ягодами и заварным кремом

В сочетании с вишнями этот нежный торт может украсить любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • 180 г сахара;
  • 10 яиц;
  • 15 очищенных грецких орешков.

Начинка:

  • 1 кг консервированной вишни без косточек;
  • 350 мл цельного молока;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 8 г ванильного экстракта;
  • лимонная цедра с половинки фрукта;
  • 2 яйца;
  • половина стакана сахара.

Общее время выпечки — 70 минут, энергетическая ценность — 600 калорий.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков. Далее, миксером смешать 180 грамм сахара с белками до получения белоснежной густой пышной массы; смешать сахар
  2. Не спеша, помешивая, засыпать 1,5 стакана просеянной муки; добавить муку
  3. Взять емкость для выпекания, проложить в ней пергамент или фольгу, выложить приготовленную массу; выпекать бисквит
  4. Разогреть до 180 духовой шкаф, поставить в него выпекаться бисквит до появления золотистого цвета. Время готовки составит 30–35 минут; бисквит готов
  5. По горизонтали разрезать готовый корж на 3 равные части;
  6. Приготовить заварной крем. Для этого, не доводя до кипения надо подогреть в кастрюле молоко с лимонной цедрой. Пока нагревается молоко, взбить в большой чашке муку, два яйца, ваниль, сахар. Постепенно, продолжая взбивать, влить горячее молоко. Перелить эту смесь в кастрюлю, поставить на плиту. Варить, помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить в него вишню консервированную, хорошо размешать; заварной крем
  7. Приготовленным кремом смазать все коржи. Верхний слой украсить очищенными грецкими орехами. торт готов

Бисквитный торт с декором из ягод сверху

Умение испечь хороший бисквит всегда считалось признаком мастерства кулинара. А целые ягоды малины, разложенные на верхнем слое торта – не только украшение, но и целый комплекс витаминов.

Для торта понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 125 грамм коричневого сахара;
  • 6 штук яичных белков;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм уксуса;
  • 250 мл. 33% сливок;
  • 2 стакана ягод.

Торт удастся испечь за 80 минут, калорийность его составит 550 калорий.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки и желтки отделяются друг от друга. Охлажденная белковая масса миксером взбивается в густую белоснежную пену. Затем аккуратно вводится сахар и все смешивается, до полного его растворения;
  2. Третью часть полученной массы добавить к желткам, перемешать лопаткой. В эту смесь отправить просеянную муку, часть оставшихся белков, все аккуратно смешать до однородной консистенции;
  3. Застелить форму для выпечки пергаментным листом, на него выложить бисквитное тесто, разровнять;
  4. Выпекать 35 минут в духовке, температурный режим не более 180 градусов;
  5. Пока корж выпекается дверцу духового шкафа не открывать. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Когда корж приготовится, чтобы он не опал, ему лучше дать отдохнуть в духовке;
  6. Для приготовления меренги в чашке взбить соль с белками, постепенно вводить пудру из сахара, смешивать до получения массы похожей на безе, после этого аккуратно добавить уксус, крахмал и тщательно перемешать. Заполнить этой смесью кондитерский мешок;
  7. Застелить противень пергаментным листком, на нем обозначить круги, выложить на них меренгу;
  8. Готовить в духовке около 1 часа, температура 140 градусов. Плотный верхний слой означает, что корж уже готов. Если все правильно сделать, то меренга получится сверху хрустящей, а внутри иметь тягучую начинку;
  9. Для приготовления крема взбить сливки и нарезанную на кусочки одну часть ягод;
  10. Собрать торт: на блюдо кладется бисквит, он промазывается сливками, сверху на него корж меренги, снова сливки, на которые выкладываются ягоды, еще меренга и сливки. Сверху украсить ягодами.

Блинный торт к чаю

блинный торт к чаю

Самое главное в этом кулинарном шедевре – толщина блинов и консистенция крема. Блинчики должны быть тонкими, а начинка не густая, чтобы она хорошо накладывалась и впиталась.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 250 мл цельного молока;
  • 25 г сахара;
  • 1 грамм обычной соли;
  • 30 г масла растительного;

Для начинки:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 150 мл сливок;
  • 0,2 кг клубники.

Общее время готовки составит 40 минут, калорийность — 530 ккал.

Как приготовить блинный торт с ягодами и сливочным кремом:

  1. Замесить тесто. Для этого смешать яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, немного соли. Консистенция должна быть без комочков, напоминать густую сметану;
  2. Важно – дать тесту 30-50 минут «отдохнуть». Затем, наливать тонким слоем на раскаленную смазанную маслом сковородку, выпекать с каждой стороны;
  3. Приготовить крем: 150 мл натуральных сливок посыпать пудрой, затем взбить до густой пышной пены. В эту смесь аккуратно ввести одну часть измельченной клубники, еще раз взбить;
  4. Этой смесью обильно смазать готовые блины, в том числе верхний слой, который украсить оставшийся клубникой.

Слоеный торт со свежими ягодами

слоеный торт

Не хотите традиционный слоеный торт «Наполеон»? Хочется чего-то необычного, легкого. И такой рецепт есть. Тонкое тесто, воздушный крем, ягоды – все для изысканного чаепития.

Состав:

  • 0,5 кг готового теста;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 0,3 кг черники;
  • 300 грамм малины.

Время готовки – 30 минут, энергетическая ценность составит 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Раскатать каждый пласт теста до 2 мм в толщину, разрезать на одинаковые квадраты, по очереди выпекать на противне, застеленном пергаментным листом. Время, необходимое для выпечки составит 10 минут, температура в духовке 175–180 градусов;
  2. При выпечке коржи хорошо поднимаются, поэтому их можно разделите на 2 части, тогда готовое кулинарное изделие пропитается начинкой гораздо быстрее;
  3. Охладить сливки, взбить их до консистенции жирной сметаны. Продолжая аккуратно взбивать, медленно ввести сгущенное молоко. Крем разделить на части равные количеству испеченных коржей;
  4. Первый слой теста выложить на блюдо, смазать кремом, сверху выложить чернику, распределить ее по всей поверхности;
  5. Накрыть сверху следующим пластом, опять слой крема, но вместо черники уже будет малина. Чередовать, пока слои не закончатся. При этом обильно смазать верхушку, бока;
  6. Одну пластину раскрошить, обсыпать готовый торт, время охлаждения — не менее пяти часов.

Советы по украшению торта ягодами

  1. Нарезать целые ягоды клубники веером, разложить на верхнем корже, присыпать сахарной пудрой;
  2. Торт можно украсить глазированной ягодой. Для этого надо отдельно растопить белый и черный шоколад. Опустить ягодку на 2/3 в темную шоколадную массу, выложить на решетку для застывания. Сверху на темный шоколад при помощи силиконовой лопатки нанести полоски белого шоколада;
  3. Из клубники можно сделать снеговиков, которые прекрасно украсят новогодний торт. Срезать верхушки ягод. Взбить миксером творожный сыр, сливки. Эту массу поместить в кондитерский шприц и выдавить на срез, обозначить сырным кремом помпон на «шапке» и пуговицы, глаза сделать из семян кунжута.

Конечно, любой торт с ягодами можно приобрести в супермаркете. И неплохой, в общем, торт. Но вот чего не купишь, так это аромата домашней выпечки, который делает каждый дом теплым и уютным.

Подпяточники при пяточной шпоре: какие бывают и как выбрать?

Избавиться от пяточной шпоры можно несколькими способами – хирургическим и консервативным. К оперативному вмешательству прибегают крайне редко, так как этот способ лечения шпоры предполагает под собой устранение лишь следствия, а не самой причины. А потому врачи стараются помочь своим пациентам при помощи современных средств медицины, которые включают в себя не только применение наружных и внутренних препаратов, но и применение различных ортопедических приспособлений. Подпяточники при пяточной шпоре являются незаменимыми помощниками в лечении данного недуга. Но прежде чем мы вам расскажем, какие они бывают и как помогают, необходимо несколько слов сказать о причинах появления пяточной шпоры.

Немного о заболевании

Пяточная шпора представляет собой шиповидный костный отросток. Возникает он не просто так, а в результате воспалительно-дегенеративных процессов в фасции.

Основными причинами появления воспаления в фасции являются:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • нарушение обмена веществ;
  • травмы;
  • чрезмерные нагрузки на стопы;
  • скопление солевых отложений в суставах;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • неправильное питание.

Следует отметить, что основной причиной развития воспалительного процесса в фасции является неправильная фиксация стопы во время ходьбы. Этому могут способствовать неудобная обувь, подобранная не по размеру, ношение обуви на высоких каблуках, плоскостопие и т.д.

Немного о заболевании

Поэтому, первым делом, когда речь заходит о пяточной шпоре, врачи отправляют своих пациентов к ортопеду и хирургу, чтобы они смогли оценить с профессиональной точки зрения течение болезни. Данные специалисты проводят тщательное обследование пациента и выясняют, есть ли шанс обойтись без оперативного вмешательства или нет. Если есть, то ортопед начинает проводить свою терапию. Он отправляет пациента на занятия ЛФК, а также назначает ему ношение ортопедической обуви, которая способствует правильной фиксации стопы и предупреждает дальнейшее прогрессирование болезни.

Существует уже готовая ортопедическая обувь для больных с пяточными шпорами, которые имеют специальные углубления, подушечки и бортики, которые фиксируют стопу в правильном положении. А существует, так называемая, сборная ортопедическая обувь, которая включает  в себя различные приспособления, среди которых находится подпяточник при шпоре.

Основные функции ортопедических подпяточников

Ортопедические подпяточники при пяточной шпоре продаются уже в готовом виде в любой аптеке. Используются они только на начальных стадиях развития болезни. Если заболевание уже запущено, то назначаются специальные стельки, которые воздействуют на всю стопу.

Подпяточники позволяют снизить нагрузку со стоп и суставов при ходьбе в несколько раз, в результате чего происходит уменьшение неприятных болевых ощущений во время движений. Данное ортопедическое приспособление обеспечивает небольшой подъем пятке и придает ей анатомически правильное положение.

При применении подпяточника при пяточной шпоре происходит уменьшение натяжения подошвенной фасции, в результате чего с нее устраняется лишняя нагрузка и воспалительные процессы начинают стихать.

Также следует отметить, что данное ортопедическое приспособление выполняет роль амортизаторов. Некоторые подпяточники еще снабжены специальным вырезом, который обеспечивает прерывание контакта шпоры с твердой поверхностью. Она постоянно находится как бы на весу, в результате чего боль при ходьбе устраняется полностью.

Как выбрать подпяточник при пяточной шпоре?

Подпяточники изготавливают из разных материалов. Самыми распространенными являются гелевые и силиконовые подпяточники при шпоре. Они мягкие и обеспечивают хорошую армотизацию.

Как выбрать подпяточник при пяточной шпоре?

Гелевые подпяточники при пяточной шпоре использовать очень просто. Их следует просто положить в обувь и зафиксировать. Считаются, что такие приспособления являются наиболее эффективными в плане лечения данного недуга. Однако в уходе они более привередливые, чем силиконовые подпяточники, да и срок службы у них намного меньше.

Можно купить уже готовые подпяточники в аптеке или интернет-магазине. Но если вы хотите добиться максимального эффекта от ношения данного приспособления, то вам следует покупать его на заказ. Все параметры вам даст ортопед.

Выбор подпяточников осуществляется исходя из нескольких параметров: наличия у пациента других суставных заболеваний или болезней опорно-двигательного аппарата, его роста и веса.

Ввиду того, что подпяточники изготавливаются из различных материалов, их стоимость значительно отличается. Она может варьироваться от 400 до 1500 рублей.

Можно ли сделать подпяточник своими руками?

Как сделать подпяточник при пяточной шпоре? Сделать то его можно, но вот добиться от него того самого терапевтического эффекта будет сложно. Самый простой способ изготовить самостоятельно подпяточник – вырезать его из поролона. Этот материал очень мягкий и будет служить в качестве подушки для вашей пятки.

Чтобы подпяточник у вас не двигался и находился всегда в правильном положении, на его обратную сторону нужно приклеить двусторонний скотч. Благодаря ему вы сможете зафиксировать свое изделие к внутренней подошве обуви.

Но опять-таки, поролон очень быстро изнашивается, а потому его хватает максимум на неделю. Если вы хотите действительно избавиться от пяточной шпоры, то вам все-таки следует заказать свой индивидуальный подпяточник, который будет идеально подходить под вашу стопу и фиксировать ее в нужном положении.

Видео о выборе стелек при пяточной шпоре

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий