Добавить в избранное
Все про похудение Фитнес и диеты

Правильное питание при похудении

Содержание

→ Почему вредно худеть быстро;
→ Десять советов для тех, кто хочет похудеть быстро;
→ Отзывы и результаты;
→ Диета на 7 дней меню;
→ Диета на неделю от Петы Уилсон.

Как накачать пресс и сделать его рельефным

Обновлено 27.08.2017 09:02 / Уход за лицом и телом

Правильное питание для похудения — полезные советы диетологов

В процессе похудения самое важное место занимает перестройка питания. Если ваш вес далек от идеала, это говорит о том, что вы — либо вообще не задумывались об этом, либо допускали ошибки в его организации. Понятие «правильное питание для похудения» не имеет четкого определения. Одни утверждают, что мясо — это яд, другие советуют избегать картошку, баклажаны и помидоры, а третьи предлагают худеть на различных монодиетах. Какую же версию считать правильной и как предпочтительно питаться, чтобы похудеть?

Правильное питание для похудения и количество калорий

Главная истина о правильном питании для снижения веса одна: «Потреблять калорий меньше, чем ваше тело может потратить в процессе ежедневной активности». При этом следует помнить о питательной ценности пищи, которая, кстати, не имеет абсолютно ничего общего с калорийностью. Питательная ценность пищи — это ее химический состав, содержание жиров, углеводов и белков, а также витаминов, пищевых волокон и минералов. Составить себе ежедневное меню и самостоятельно худеть не составит абсолютно никакой сложности.

В первую очередь, правильное питание для похудения предусматривает сбалансированный рацион, чтобы не изнемогать весь день от чувства голода и оставаться спокойным. Запомните, для того, чтобы добиться результатов в снижении веса, необходимо, как это ни странно, избегать чувства голода. Правильное питание для похудения не запрещает строго определенные продукты. Здесь важно, наоборот, их присутствие. В этом и заключается главное отличие от различных диет.

Какие продукты лучше употреблять при правильном питании для похудения?

«Правильные» продуты для похудения. Это разнообразные фрукты: виноград, киви, бананы, яблоки или груши. Овощи: сельдерей, редис, морковка или огурцы. Семена тыквы или подсолнечные, но только не соленые. Курага или сушеные фиги, грецкий орех и миндаль, тоже не соленые. Вместо хлеба лучше есть хлебцы (из муки грубого помола), зерновые хлебцы. Салат овощной (из помидоров и перца, с оливковым малом). Из молочных продуктов полезен нежирный творог, несладкие низкокалорийные фруктовые йогурты (без ароматизаторов и различных синтетических добавок). Также можно употреблять соевые продукты. Пить рекомендуется зеленый чай.

Правильное питания для похудения — завтрак прежде всего!

У многих людей, которые безуспешно пытаются похудеть, есть одно общее — они не завтракают. Знаете, чем похож распорядок дня полных людей, безуспешно пытающихся похудеть? Они практически никогда не завтракают. Система правильного питания предназначена, прежде всего, для них. Когда отказ от утреннего приема пищи становится регулярным, организм отвыкает от завтрака и поутру у нас просто нет аппетита. Казалось бы, меньше пищи — главное правило для похудения. Однако, плотный завтрак — лучший помощник всех худеющих.

Завтрак, включающий в себя белки и углеводы, помимо того, что помогает похудеть, вырабатывает правильные пищевые привычки. Люди, которые плотно завтракают, не нуждаются в мелких перекусах и меньше едят на ночь. В этом и заключается главная помощь правильного режима питания. Кроме того, он улучшает обмен веществ. Правильный завтрак улучшает настроение, дает бодрость и энергию на весь день.

Необходимо учитывать, что даже самое сбалансированное, здоровое и правильное питание для похудения не может в полной мере обеспечить организм витаминами и минералами. Ограничение калорийности делает это невозможным, поэтому рекомендуется дополнительно употреблять витаминный комплекс. Лучше выбрать какой-нибудь универсальный комплекс, а не ограничиваться специальными витаминами для худеющих.

Самое правильное питание для похудения — сбалансированное

Правильное питание предусматривает присутствие в рационе и белков, и жиров, и углеводов. Углеводная составляющая — существенный элемент правильного питания. Часто мы выбираем те углеводные продукты, которые быстро перевариваются и абсолютно не насыщают, вследствие чего срываемся с диет. Поэтому необходимо съедать минимум две порции медленных углеводов. К таким продуктам относятся: овсяная каша, гречка, каша из нешлифованного риса, цельнозерновые или ржаные макароны, пшено, цельнозерновой хлеб, хлебцы без сахара и дрожжей, печеный картофель. Чтобы не испытывать голод вечером, следует употреблять такие углеводы на обед и завтрак.

Употребление белковой пищи — неотъемлемый элемент правильного питания. Белковые продукты обязательно должны быть включены в меню каждого основного приема пищи. При занятиях в тренажерном зале, белок должен присутствовать также и в перекусах. Отличными источниками белка для похудения являются такие продукты: нежирные сорта мяса, индейка, курица, рыба, яичный белок, нежирные молочные продукты и сыры (до 40 граммов).

Правильное питание для похудения также предполагает обязательное употребление полезных жиров. Дневная норма — две ложки любого растительного масла либо 30 граммов орехов. Кроме того, не следует забывать об источниках пищевых волокон и клетчатки. В рационе правильного питания должно быть минимум 300-400 граммов овощей и 300 граммов несладких фруктов. Из овощей рекомендуется отказаться только от консервированных горошка и кукурузы. Все остальные продукты не включены в меню для снижения веса.

Правильное питание для похудения — откажитесь от сладостей

Если вы не можете отказаться от сладкого, то замените его на две ложки (чайные) меда, либо на пару штучек фиников, кураги, мармелада. В крайнем случае, можно съесть около 20 граммов черного шоколада. Фрукты можно употреблять любые, однако сладкие фрукты вроде бананов, манго, винограда лучше есть в небольших количествах и только в первой половине дня.

Очищение организма от токсинов и шлаков при похудении

Необходимым этапом в любой программе похудения диетологи считают очищение энтеросорбентом Энтеросгель, так как он активно впитывает в себя шлаки и токсины, в изобилии попадающие в организм при расщеплении жировых отложений. Когда интенсивно расщепляются жировые отложения, токсины попадают в кровь, вызывая обострение хронических болезней, тошноту и неприятный привкус  во рту, гастрит и нарушений стула, тусклость кожи с появлением на ней прыщей и пятен. Люди ошибочно считают, что эти явления связаны со снижением калорийности пищи, но на самом деле проблема именно в токсинах!

Немаловажно и то, что Энтеросгель хорошо наполняет желудок, тем самым создавая ощущение сытости, и при этом всасывает избыток желудочного сока и ферментов. Так нейтрализуется их раздражающее действие на стенки желудка, то есть похудение не закончится гастритом.

Правильное питание для похудения — легкие ужины и разгрузочные дни

Многие ошибочно считают, что разгрузочные дни — это «голодные» дни. Но это не так. Устроить отдых своему организму возможно при помощи уменьшения количества пищи и изменения состава рациона. Существует множество вариантов меню, которые можно использовать как на целый день. Так и заменяя как-нибудь основной прием пищи.

1. Черный хлеб и молоко. Молоко богато кальцием, углеводами (молочным сахаром), содержит некоторый процент жиров. В сочетании с черным хлебом оно дает заметное ощущение сытости. В среднем дневная норма составляет литр молока и 150 граммов хлеба. При желании можно изменять количество продуктов.

2. Кефир. Как и любой другой кисломолочный продукт, он полезен для организма и реже вызывает аллергические реакции, в отличие от цельного молока. Поэтому кефир приемлем для большинства людей. Пить его можно в количестве до 1,5 литра в день. При желании, в этот день можно съесть небольшую горсть домашних сухарей.

3. Яблоки. При нормальной кислотности желудка яблочный день будет отличной разгрузкой. Этот продукт можно употреблять в неограниченном количестве. Яблоки не только дают разгрузку пищеварительной системе, но и восполняют запас железа, калия и многих других полезных элементов.

4. Рис или гречка. Для проведения такого разгрузочного дня рис отваривается, а гречка замачивается на ночь в определенном количестве воды. Дополнять их можно морковью, свежей или приготовленной на пару. Объем крупы на день четко не устанавливается. На один разгрузочный день можно выбирать только гречку или только рис.
5. Капуста. Дневную норму продукта (примерно 1,5 кг) разделить на 5-6 приемов, готовя салат с добавлением растительного масла (около 5 мл в каждую порцию).

Каждый из этих дней необходимо дополнять минеральной водой. Разгрузочные дни повторять не чаще 1-2 раз за неделю.

Правильное питание для похудения — как снизить аппетит?

За 15 минут до еды рекомендуется выпивать стакан воды, можно с долькой лимона. Если возникает сильное чувство голода, то выбирайте низкокалорийные продукты: нежирный йогурт, овощи, фрукты. Еще один способ — заняться какими-либо делами, отвлечься от мыслей о еде. Рекомендуется пить красный чай, он способствует похудению. Если накладывать пищу в маленькую тарелку, то порция будет казаться гораздо больше. Снизить аппетит достаточно эффективно помогает ароматерапия.

При возникновении чувства голода нужно понюхать кожуру грейпфрута или какое-нибудь ароматическое масло, духи.Существует еще одно очень важное и значимое правило правильного питания для похудения — это размер порции. Порция каши должно быть размером с кулак, мяса и рыбы — размером с ладонь, хлеба или хлебцев — около 30 граммов (2 столовых кусочка). Творог — около двухсот граммов, молока не больше стакана. Йогурта без наполнителя можно употреблять около полстакана в день, овощей и фруктов — порция размером с два ваших кулака.

Кроме того, большинство диетологов, рекомендуя похудение, назначают селективный энтеросорбент Энтеросгель. Он помогает снизить агрессивное воздействие желудочного сока во время похудения. Благодаря своей инновационной структуре препарат мягко обволакивает стенки желудка, тем самым защищая его от «атаки» пищеварительных ферментов и предотвращая обострение заболеваний ЖКТ. Кроме того, препарат выводит токсины и шлаки из организма, усиливая эффект диеты. Еще один приятный «бонус»  энтеросорбента – это подавление чувства голода за счет частичного заполнения желудка.

Картофельный сок

Артем Углик

Картофельный сокКартофель является одним из самых популярных овощей не только в нашей стране, но и на всей планете. Это универсальный продукт, применяемый в различных сферах кулинарии. Ценится он своими вкусовыми качествами, но мало кто задумывался насколько этот овощ может быть полезным в медицинском плане. Наши знания о картофеле ограничиваются лишь содержанием в нем крахмала, навряд ли кто-нибудь когда-нибудь интересовался какие еще полезные вещества туда входят. И уж точно, навряд ли кто-нибудь пил картофельный сок. А ведь это очень ценный продукт, широко используемый и в народной медицине, и в современных лечебных учреждениях, и в косметологических целях. По отзывам людей, которые употребляли его в лечебных целях он помогает справиться с различными хроническими заболеваниями, имея при этом минимум противопоказаний и не нанося серьезного вреда организму.

Состав сока из сырого картофеля

  • Состав сока из сырого картофеля
  • Польза картофельного сока
  • Применение в медицине
  • Рецепты народной медицины
  • Использование в косметологии
  • Картофельный сок при похудении
  • Как правильно готовить и принимать
  • Вредные свойства и противопоказания
  • Выводы

Молодой сырой картофель – кладезь полезных веществ. Его витаминно-минеральный комплекс представлен нужными организму элементами. Он богат клетчаткой и протеинами, органическими кислотами, содержит в себе небольшое количество жиров. Его легкоусвояемые углеводы и другие полезные вещества невоспроизводимы в искусственном виде, лабораторные исследования не смогли синтезировать такие вещества в полном объеме. Тем не менее картофель – не эксклюзивный продукт и доступен практически каждому. Единственное, что при тепловых обработках большая часть его полезных и ценных веществ исчезает. Поэтому в лечебных целях рекомендуется использовать только сырой продукт в виде сока, который напитает организм достаточным количеством элементов и витаминов, защитит его от различных заболеваний, снизит риски хронических болезней, и станет отличной их профилактикой и предупреждением.

Картофель богат такими минералами, как: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, хлор и другие элементы. Витаминный комплекс содержит необходимое для работы организма количество витаминов группы В, а также витамин А, богат витамином С, витамином красоты Е, витамином РР и каротином.

Польза картофельного сока

ИзжогаЭтот продукт включает в себя все ценные и полезные элементы, содержащиеся в большом количестве в сыром картофеле. Благодаря этим веществам картофельный сок и ценится как лекарственное средство не только в народной, но и в современной медицине. Показания для его применения:

  • гастрит с повышенной кислотностью желудка;
  • изжога;
  • анемия;
  • гипертония;
  • атеросклероз и другие.

Он с успехом применяется при лечении сахарного диабета, геморроя, является профилактическим средством при запорах и кишечной непроходимости, заметно понижает проявление аллергических реакций. Регулярное применение картофельного сока дает возможность нормализовать водно-солевой баланс организма, улучшает работу ЖКТ, способствует нормальному пищеварению и повышает аппетит. С его помощью можно нейтрализовать действие лучевой болезни. Об этом говорят множественные положительные отзывы людей, применявших на себе лечение картофельным соком, чтобы минимизировать последствия ликвидации аварии на чернобыльской атомной электростанции.

Этот сок незаменимое средство и в гинекологии – его часто используют при лечении таких женских заболеваний, как: миома, фибромиома, эрозия, мастопатия и других.

Картофельный сок имеет замечательное противомикробное, регенерирующее и ранозаживляющее действие. Он успешно применяется при ожогах различной степени тяжести, а также при лечении угревой сыпи, кожных высыпаний, экземы, весьма действенный он и при псориазе. Очень ценится его болеутоляющий эффект, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Часто этот напиток применяется как мочегонное и слабительное средство. Он способен повысить иммунитет и укрепить общее состояние организма человека. Сок из сырого картофеля может предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, предупредить риск развития и устранить внутренние кровотечения, полезен при заболеваниях почек и печени, а также помогает восстановить обменные процессы.

Известны и очистительные свойства картофельного сока – он способен выводить из организма опасные шлаки и токсины, очищает его от мочевой кислоты, применяется для быстрого снятия симптомов аллергии. А при беременности с помощью него можно избавиться от отеков и изжоги.

Онкологические заболеванияПоследнее время все чаще говорят о пользе картофельного сока в борьбе с онкологическими заболеваниями, благодаря сильным антиоксидантным свойствам.

Для лечения следует использовать только свежевыжатый картофельный сок. Поэтому для приготовления этого ценного продукта следует запастись соковыжималкой. Хранить в холодильнике его не рекомендуется, поэтому не стоит заготавливать его в больших количествах.

Замечательные результаты дает замачивание семян в этом продукте. Для этого лучше использовать уже проросшие клубни. Их следует заморозить в холодильнике, так как под действием холода и темноты в соке вырабатываются химические вещества, положительно влияющие на прорастание семян. Перед тем как помещать семена в картофельный сок, их надо замочить в талой воде, чтобы они впитали в себя большое количество влаги.

Картофельный сок ‒ гипоаллергенный продукт. Поэтому его использование будет полезным и ребенку и людям старшего поколения. Благодаря ему не один человек без проблем вылечил проблемы желудочно-кишечного тракта у своего ребенка.

Применение в медицине

Целебные свойства сока из свежей картошки известны с давних времен. В старину его успешно применяли против пигментации кожи и использовали для сведения веснушек. Компрессы из свежевыжатого картофеля были широко распространены для лечения кожных заболеваний, различных сыпей и аллергии.

На сегодняшний день его используют как панацею от различных заболеваний. Однако, чтобы добиться максимального эффекта, до и во время лечения этим напитком следует неукоснительно соблюдать несколько правил:

  • ограничить употребление мясных и овощных блюд;
  • отказаться от сладкого, соленого, острого;
  • не использовать в рационе специи и пряности;
  • отдавать предпочтение сырым овощам и фруктам;
  • пить сок через трубочку, чтобы предотвратить повреждение зубной эмали;
  • взбалтывать сок перед употреблением.

Для того, чтобы подготовить организм к лучшему усвоению полезных веществ рекомендуется вечером делать очистительную клизму. Достаточно будет первых трех дней, чтобы эффективно очистить кишечник.

Язва желудкаНаиболее полезен картофельный сок в совокупности с морковным соком. Такой напиток хорошо применять при атонии кишечника, колитах, желудочных кровотечениях, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, а также запорах, метеоризме и повешенном газообразовании. А если добавить немного сока сельдерея, то он будет эффективен при изжоге, отрыжке и других неприятных симптомах ЖКТ. Часто отмечают улучшение при приеме этого сока и люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника (СРК). По отзывам пациентов помогает он и при эрозивном гастрите, и при повышенной кислотности, также способен снять боль при атрофическом гастрите. Употребляется как эффективное средство при дуодените, а также для предупреждения гастродуоденита.

Хорошо себя зарекомендовал этот сок и в лечение женских проблем. Он обладает противоопухолевым эффектом, а потому рекомендован для лечения доброкачественных опухолей, миомы, кисты, эрозии шейки матки и других заболеваний. Известны рецепты народной медицины, в которых прием этого сока способен облегчить симптомы эндометриоза, а также снять боль при воспалении яичников.

Эффективен этот напиток и при лечении сахарного диабета 2 типа, гипертонии, заболеваниях желчного пузыря, панкреатите и холецистите, используется при камнях в почках и патологиях мочевого пузыря. Рекомендуется в профилактических целях при туберкулезе легких, широко распространен для применения при геморрое и варикозном расширении вен. Благодаря своему противоопухолевому эффекту используется для лечения рака.

Используется он также и для профилактики мужских болезней, в частности лечения и предупреждения простатита. С такой проблемой последнее время сталкивается подавляющее большинство мужского населения планеты. Но он легко излечим на начальных стадиях. Употребление картофельного сока и регулярные физические нагрузки, наряду с медикаментозным лечением, помогут в считанные разы справиться с этой деликатной проблемой.

Часто картофельный сок применяют для лечения ангины и других воспалений ротовой полости, эффективно применяется как народное средство для избавления от папиллом. Он значительно уменьшает суставные боли и является профилактикой таких заболеваний, как ревматизм и подагра.

Рецепты народной медицины

При изжоге, диспепсии, гастрите

ГастритРекомендуется пить по 250 мл сока с утра натощак. По истечении получаса можно приступать к завтраку. Такую терапию следует проводить циклами с перерывом в 10 дней. Для максимального эффекта нужно пройти три полных цикла. При лечении атрофического гастрита рекомендуется выпивать по 125 мл напитка перед едой.

При изжоге у беременных

Изжога, также, является одним из постоянных и неприятных симптомов, сопровождающих такую болезнь как рефлюкс-эзофагит. Это заболевание пищевода, которое часто наблюдается у беременных, за счет того, что повышается внутрибрюшное давление и происходит расслабление мышц. Они перекрывают переход из желудка в пищевод, тем самым провоцируя развитие эзофагита. Для того чтобы избавиться от изжоги следует пить по 125 мл картофельного сока на голодный желудок. После этого хорошо съедать немного сахара. Это лучшее натуральное средство, снимающее неприятные симптомы. Как известно применение лекарственных препаратов в такой период не рекомендуется.

При повышенной кислотности

За час до еды выпивать полстакана сока. Использовать трижды в день.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Принимать продукт четырежды в день примерно двадцать дней.

При панкреатите и холецистите

При холецистите и панкреатите напиток из сырого картофеля ценится не только своими противовоспалительными свойствами, а еще и ранозаживляющим эффектом. Он благоприятно влияет на слизистые оболочки и тем самым снижает болевой синдром при обострении данных заболеваний.

Правила употребления: пить по стакану сока за 10 минут до основного приема пищи. Применять не менее 2 раз в день.

При эрозивном гастрите и язве желудка

Следует выпить примерно 125 мл свежего картофельного сока и через двадцать минут съесть два перепелиных яйца. Минимальный срок лечения должен составлять две недели.

При синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженного кишечникаНатощак утром 10 дней принимать 250 мл свежевыжатого сока моркови, следующие десять дней – свежевыжатого картофельного сока, последние 10 дней – употреблять по стакану свежевыжатого капустного сока.

При миоме

По отзывам многих врачей и пациенток, прошедших такую терапию происходит значительное уменьшение, а в некоторых случаях и полное исчезновение доброкачественных образований. Для этого нужно утром натощак пить по стакану свежевыжатого картофельного сока. Продолжительность лечения в среднем составляет примерно 6 месяцев. Если необходимо повторное лечение, то проводить его можно спустя четыре месяца.

При эрозии и воспалении придатков

Выпивать по стакану сока утром натощак в течение трех недель. Значительно улучшает эффект спринцевание этим напитком.

При раздражительности и бессоннице

Рекомендуют употреблять сок картофеля, моркови и сельдерея в пропорции 2:2:1. Выпивать по полстакана за 30 минут до приема пищи.

При головных болях и мигренях

Следует выпивать по полстакана средства дважды день.

При запорах

Может помочь следующий рецепт: пить по 125 мл сока трижды в день. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется разбавлять его водой, морковным или свекольным соком. Этот же рецепт поможет существенно снизить повышенное давление.

При пиелонефрите

Полезен будет картофельный напиток с добавлением клюквенного. Его применяют трижды в день примерно по 125 мл.

При сахарном диабете

Сахарный диабетСледует употреблять сок сырого картофеля в течение трех недель трижды в день. Примерно по 100-125 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить воды или морковного сока.

При папилломах

При таком инфекционном заболевании, которым является папиллома, картофельный сок нужно принимать дважды в день примерно по 120 мл. Время приема ‒ 30 минут до приема пищи. Примерный курс лечения ‒ около 2 месяцев.

При полипах

Свежевыжатый сок помогает при полипах желудка. Он справляется с существующими образованиями и предупреждает появление новых полипов. В этих целях рекомендуется в стакан напитка добавить столовую ложку меда. Принимать такую смесь нужно либо с утра натощак, либо на ночь перед сном.

Использование в косметологии

Картофельный сок ‒ довольно популярный продукт в косметологии. Здесь он полезен своими противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, противоотечным эффектом. Он прекрасно питает кожу полезными витаминами, успешно борется с появлением прыщей и угрями, эффективен при солнечных ожогах, тепловом облучении, а также при варикозе и даже при трофических язвах. Часто применяется чтобы освежить кожу, используется от темных кругов в области глаз. В косметологических целях его используют в виде масок для лица, компрессов и аппликаций.

Для лечения угревой сыпи используется маска из сока картофеля с медом. Нужно смешать чайную ложку меда и полстакана напитка. Эту смесь нужно нанести на лицо и держать двадцать минут, после смыть теплой водой. Такие процедуры нужно проводить ежедневно в течение двух недель, затем сделать перерыв на одну неделю и снова продолжить лечение.

Этот же способ подойдет и для того, чтобы вывести пигментные пятна. Более простой вариант предусматривает просто протирание лица спонжем, пропитанным этой смесью. Для достижения максимального эффекта делать это нужно не менее двух раз в день.

Чтобы избавиться от веснушек и мелких трещин поможет маска из картофельного сока и сметаны.

Для того, чтобы снизить негативные последствия от длительного нахождения на солнце надо прикладывать к воспаленной коже хлопчатобумажную салфетку, смоченную в соке картошки, меняя ее на новую каждые два часа. Лечение проводится, пока не наступит облегчение.

Крепкие волосыПолезно применение этого сока для роста и укрепления волос. Большое количество женщин отметили, что после его применения волосы становятся блестящими, эластичными, способствует восстановлению и укреплению волосяных луковиц. Он довольно мягко и бережно заботится о волосах и коже головы, успешно сочетается с эфирными маслами, молочными продуктами и травами.

Картофельный сок при похудении

Этот продукт очень эффективен для похудения. Его калорийность составляет всего 77 ккал. Он обладает противоотечным действием, способен предотвращать развитие запоров, восстанавливать кислотно-щелочной баланс организма, населять его полезной микрофлорой. Кроме того, он имеет положительное влияние на пищеварительную систему, усиливает аппетит и нормализует обменные процессы, ускоряя метаболизм.

Для тех кто желает похудеть существует диета, которая предусматривает использование картофельного сока в этих целях. Состоит она в том, что в течение двух недель нужно принимать по 150 мл напитка дважды в день за полчаса до основного приема пищи. По отзывам людей, которые применяли ее для похудения, реальные результаты приятно удивят и не оставят никаких негативных последствий.

Как правильно готовить и принимать

В домашних условиях такой напиток приготовить довольное легко. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или сделать его старым проверенным способом с помощью терки и марли. Для второго варианта картошку нужно сначала натереть на терке, а затем завернуть в марлю и хорошенько выжать. Можно использовать как неочищенный картофель, так и без кожуры. Но следует помнить, что шкурка тоже очень полезна. В первом же варианте можно получить намного больше качественного продукта.

Реальные результаты можно получить используя для приготовления сока розовые сорта картофеля, потому как они содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Хорошо подойдут для этого «американка» или «утренняя роза». Лучше выбирать более крупные и продолговатые клубни.

Картофельный сок надо употреблять свежеприготовленным. Он не должен храниться больше 10 минут, иначе станет уже абсолютно бесполезным. Пить его нужно в конце лета или осенью, потому как при длительном его хранении образуется соланин ‒ довольно ядовитое вещество.

Конечно же, перед употреблением этого напитка, как и перед применением других лекарственных средств, необходимо проконсультироваться с врачом.

Вредные свойства и противопоказания

Сколько бы целебных свойств не имел этот замечательный продукт, противопоказания к его употреблению все же имеются. Не рекомендуется использовать его при инсулинозависимых формах сахарного диабета, пониженной кислотности желудка, а также при сильных процессах брожения в кишечнике. Также он может навредить людям, страдающим ожирением. Он имеет разрушительное действие на зубную эмаль, поэтому рекомендуется употреблять его через соломинку. Нельзя применять для изготовления сока зеленые и проросшие клубни, так как они содержат в себе ядовитые токсины. Частое и длительное употребление продукта может привести к проблемам с поджелудочной железой. Лечиться самостоятельно этим напитком не рекомендуется, лучше обратиться за помощью к врачу.

Выводы

Сок сырого картофеля ‒ невероятно полезный продукт, обладающий целым рядом целебных свойств. Он с успехом используется не только в народной, но и в современной медицине для лечения и профилактики различного рода заболеваний. В сферу его применения попадают и поджелудочная железа, и сердечно-сосудистая система. Положительно влияет такой напиток на нервную и пищеварительную систему, а также имеет противоопухолевый эффект. Именно из-за этого своего качества продукт применяется и в онкологии, как один из вариантов лечения раковых опухолей. Часто его целебные свойства используют в области косметологии. На его основе готовят различные маски, позволяющие очистить кожу и напитать ее минералами и витаминами. Картофельный сок ‒ это просто панацея от всех болезней, но перед его применением необходима консультация специалиста, иначе можно незнанием попросту навредить себе. Самостоятельное лечение может быть опасно для здоровья!

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий