Добавить в избранное
Все про похудение Фитнес и диеты

Чай с молоком для похудения

Содержание

Как сэкономить калории на чае?

Большинство любят съедать на завтрак витаминный десерт и выпивать чашечку ароматного чая с сахаром. Но мало кто задумывается о полученных калориях. А тем, кто следит за своим здоровьем и считает все белки, жиры и углеводы, необходимо также точно знать, сколько калорий содержит продукт.

Прежде чем рассматривать детально, сколько калорий содержит данный напиток, следует узнать, от чего же зависит наличие в нем этой характеристики.

Чаи бывают разные

А именно:

  • от вида окисления;
  • от длительности обрабатывания листа;
  • от метода механической обработки;
  • от степени окисления.

Цельно-листовой черный чай сам по себе имеет 160 ккал, а добавление одной чайной ложки сахара прибавит еще 30 ккал.

Такие большие показатели черный сорт имеет из-за большого количества окисления, происходящие во время переработки.

Черный рассыпной вид имеет 140 калорий на 100 грамм. Эти показатели касаются не одной чашечки, а именно 100 граммов заварки. Чашка готового напитка будет иметь около 1 ккал.

Чай с лимоном

Одна чашечка ароматного напитка с лимоном и сахаром будет содержать 28 калорий на 100 грамм продукта.

Чай с лимономТакой напиток очень полезен нашему организму:

  • оказывает хорошее воздействие на нервную систему;
  • влияет на обмен веществ;
  • богат витамином С и Р.

Благодаря полезным свойствам, такой напиток помогает от простуды и способен наполнить организм жизненной энергией. Также благотворно сказывается на процессе выведение токсинов и является хорошим средством укрепления иммунной системы.

Но данный напиток запрещено принимать людям, страдающим от повышенной кислотности желудка. Также с осторожностью должны принимать беременные и кормящие женщины. Ведь черный напиток с добавлением лимона способен вызывать колики у маленьких детей и изжогу у женщин в положении.

Чай с молоком

Черный чай с молоком и сахаром содержит 43 калорий на 100 грамм продукта.

Две чашки чая с молокомНаличие молока делает его богатым витаминами А, С, В2, РР, K, D, Е, а также большинством различных минералов.

Напиток с молоком и сахаром является не только вкусным, но и содержит большое количество полезных свойств. Например, оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт, укрепляет зубную эмаль, снижает уровень стресса и депрессии.

Противопоказан такой напиток только при индивидуальной непереносимости.

Зеленый чай

Этот вид напитка подвергается наименьшему окислению. У него очень много разновидностей. Зеленый сорт не проходит ферментацию листьев, поэтому и имеет такой цвет.

Сколько же калорий имеет такой продукт? Ответ: 0 ккал на 100 граммов.

Он в своем составе имеет огромное количество полезных веществ. Это и кофеин, и кислоты, и минералы, большинство групп витаминов.

Чашка зеленого чаяЗеленый сорт чая входит в список 10 лучших продуктов, которые способствуют хорошему здоровью и долголетию. Минимум обработки позволяет сохранять все полезные вещества, оказывающие благотворное влияние на организм.

Ученные доказали, что зеленый сорт способен убирать спазмы сосудов головного мозга, укрепить сон, улучшить деятельность нервной системы, избавиться от депрессии, увеличить сексуальную активность и помочь в борьбе с лишним весом.

Если регулярно его употреблять, то можно заметить обострение зрения, увеличенную восприимчивость нервной системы, повышение быстроты реакции, процесса мозговой деятельности, способность к длительному сосредоточиванию и стимулирование творческой активности. Сколько полезных свойств он оказывает для человеческого организма, просто трудно перечесть.

Правда, зеленый напиток имеет и небольшие противопоказания. Его нельзя принимать людям, у которых имеется гипотония и язвенная болезнь желудка.

С чем еще можно пить чай?

Кроме описанных выше продуктов, в качестве дополнения могут выступать еще и следующие:

  • сгущенка.
    В одной чайной ложке содержится 40 ккал. Такое дополнение организм будет усваивать полностью, но пользы от нее совершенно никакой.
  • мед.
    Одной ложки меда достаточно, чтобы обогатить напиток необходимыми для организма витаминами и микроэлементами. Содержит 25-30 ккал в одной ложке. Не станет причиной набирания лишнего веса, ведь он, наоборот, усиливает обмен веществ.
  • сливки.
    Одна чайная ложка содержит 25 ккал, а сколько пользы принесет нашему организму, просто неописуемо.

Следовательно, зеленый чай является несомненным лидером среди диетических напитков.

Диета №5 — подробное описание и полезные советы. Отзывы о диете №5 и примеры рецептов.

Диета, или специально разработанная система питания, является одним из главных составляющих лечения многих заболеваний. Которую особенно важно соблюдать при болезнях печени, желчеобразующих органов, желудка, кишечника. Для лечебного питания важен не только подбор определенных продуктов, но и способ их приготовления, температура подаваемого блюда, время и кратность приема пищи, которые зависят от конкретного заболевания. Эту особенность подметил почти сто лет назад терапевт Певзнер, который в 1920г. разработал пятнадцать лечебных диетических столов для разных заболеваний. Эти диеты назначают до сих пор, и они дают хорошие результаты.

Диета №5 — описание и общие принципы

Диета №5 является одной из пятнадцати основных лечебных диет, или как их иногда называют – столов, которую назначают при заболеваниях желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей. Цель ее – обеспечить полноценное питание больного, способствующее нормализации работы печени, улучшению желчеотделения, при щадящем режиме для самой печени. При соблюдении диеты, в печени происходит накопление гликогена, производится разгрузка жирового обмена и холестеринового, стимуляция желчеотделения и нормальной деятельности всего ЖКТ.

Показаниями к применению стола №5 служат периоды выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения — желчекаменная болезнь, хронические холецистит и гепатит, цирроз печени (без печеночной недостаточности), а также хронический гастрит (без резких нарушений), хронический колит (со склонностями к запорам), послеоперационный период после удаления желчного пузыря.

Диета содержит продукты с обычным содержанием углеводов и белков, ограничение касается жиров (в основном тугоплавких). Из рациона исключены блюда, содержащие щавелевую кислоту, эфирные масла, богатые холестерином, пуринами, продуктами окисления жиров, которые образуются при жаренье. Примерный суточный рацион данной диеты включает 50г углеводов, 70г жиров, 100г белка. Энергетическая ценность составляет 2500-2900 ккал. Если сбалансировано составить меню, питаться будет не только полезно, но и вкусно.

В диетических блюдах повышено содержание пектинов, липотропных веществ, жидкости, пищевых волокон. Режим питания дробный – пять-шесть раз в день. Блюда в основном отваривают и запекают, реже — тушат. При готовке муку, лук, морковь и другие овощи не пассируют. Продукты не требуют тщательного измельчения. Исключение касается овощей, богатых клетчаткой и жилистого мяса – их перетирают. Противопоказаны очень холодные блюда.

Диета №5 — какие продукты можно употреблять

1) Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной (вчерашней выпечки), пшеничный (первого и второго сорта), изделия из несдобного теста с начинкой из отварного мяса (рыбы), с яблоками, творогом, сухой бисквит, печенье.

2) Супы: молочные с макаронами, на овощном отваре – овощные и крупяные, вегетарианские борщи (щи), фруктовые, свекольник. Если для заправки супов требуется добавить муку, ее подсушивают (не обжаривают).

3) Рыба: рыба нежирных пород, отварная, запеченная после отваривания, рыбные кнели и фрикадельки, суфле.

4) Мясо (птица): постное и обезжиренное мясо, без сухожилий и соединительной ткани (фасций), мясо птицы без кожи, нежирная баранина и свинина, говядина, кролик, индейка, курица, отварное мясо, запеченное после отваривания – рубленое и цельным куском, молочные сосиски, голубцы, с отварным мясом плов.

5) Молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, ацидофилин, нежирный и полужирный творог, запеканки, пудинги, ленивые вареники, сметана (как добавка к блюдам и приправа), нежирный, неострый сыр.

6) Жиры: растительное рафинированное масло, сливочное масло (в блюдах и натуральном виде).

7) Крупы: различные крупы, особенно полезны овсянка и гречка, плов с морковью, сухофруктами, пудинг с творогом, морковью, отварные макаронные изделия, крупеники.

8) Яйца: белковый омлет запеченный, всмятку, один желток в день.

9) Овощи: различные – в отварном, тушеном или сыром виде. Как гарниры, самостоятельные блюда, салаты, зеленый горошек (в виде пюре), некислая капуста (квашеная), лук после отваривания.

10) Закуски: фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная сельдь (вымоченная), кабачковая икра, салаты из отварной рыбы, морепродуктов, отварного мяса, колбасы – диетическая, молочная и докторская, сыр нежирный, неострый, нежирная ветчина.

11) Фрукты, сладости: фрукты 9ягоды) в запеченном, вареном и свежем виде (кроме кислых), компоты, кисели, сухофрукты, муссы, желе, пастила, мармелад, варенье, мед, нешоколадные конфеты, сахар ( иногда заменять сорбитом, ксилитом).

12) Напитки: соки – овощные, из ягод и фруктов, кофе с молоком, черный, зеленый чай, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей.

13) Соусы (пряности): фруктовые сладкие поливки, корица, ванилин, петрушка, укроп, соусы – сметанные, овощные, молочные (муку подсушивают).

Диета №5 — какие продукты нельзя употреблять

1) Хлебобулочные изделия: жареные пирожки, изделия из сдобного, слоеного теста, очень свежий хлеб.

2) Супы: грибные, мясные, рыбные бульоны, зеленые щи, окрошка.

3) Рыба: консервы, соленая, копченая, жирные породы рыб.

4) Мясо (птица): жирные сорта мяса, мозги, печень, почки, мясо гуся и утки, копчености, консервы, большинство колбас.

5) Молочные продукты: с ограничениями – сметана, ряженка, сливки, жирный творог, жирный соленый сыр.

6) Жиры: куриный жир, сало – баранье, говяжье и свиное.

7) Крупы: бобовые.

8) Яйца: жареные и вкрутую, при желчекаменной болезни ограничения – половину желтка в блюда.

9) Овощи: шпинат, редька, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, грибы, маринованные овощи.

10) Закуски: икра, копчености, консервы, жирные закуски и острые.

11) Фрукты, сладости: мороженое, шоколад, кислые ягоды и фрукты, изделия с кремом.

12) Напитки: холодные напитки, какао, черный кофе, любые спиртные напитки, даже малоалкогольные.

13) Соусы (пряности): хрен, перец, горчица, ограниченное потребление соли (до 10г/сутки).

Диета №5 — примеры меню

Понедельник

Завтрак (первый): белковый омлет на пару, сливочное масло, рисовая молочная каша, чай с лимоном.
Завтрак (второй): запеканка из творога, сметана.
Обед: вегетарианские щи, тушеная морковь, отварное мясо, компот из сухофруктов.
Полдник: печенье, чай с лимоном.
Ужин: макароны отварные, масло, сыр, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Вторник

Завтрак (первый): салат из яблок и сырой моркови, паровые котлеты (мясные) с молочным соусом, кофе (с молоком).
Завтрак (второй): яблоко свежее.
Обед: суп-пюре (картофельный), тушеная капуста, отварная рыба, фруктовый (ягодный) кисель.
Полдник: печенье, отвар шиповника.
Ужин: крупеник из гречки, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Среда

Завтрак (первый): творог с сахаром и сметаной, овсяная каша молочная.
Завтрак (второй): яблоко печеное.
Обед: суп овощной, отварная курица, отварной рис, молочный соус, компот из свежих фруктов.
Полдник: фруктовый сок.
Ужин: пюре картофельное, отварная рыба, белый соус, отвар шиповника.
На ночь: кефир (стакан).

Четверг

Завтрак (первый): масло сливочное, макароны с мясом, чай (с молоком).
Завтрак (второй): ленивые вареники, сметана.
Обед: суп картофельный с «Геркулесом», голубцы , кисель.
Полдник: свежие фрукты (яблоки, сливы).
Ужин: рисовая каша молочная, масло сливочное, чай, сыр.
На ночь: Кефир (стакан).

Пятница

Завтрак (первый): гречневая каша, сливочное масло, творог (с молоком), кофе (с молоком).
Завтрак (второй): яблоко печеное.
Обед: борщ (вегетарианский), лапшевник с мясом (отварным), сметана, кисель ягодный.
Полдник: печенье, чай.
Ужин: картофельное пюре, отварная рыба, овощной салат, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Суббота

Завтрак (первый): котлеты из мяса (на пару), гречневая каша, чай (с лимоном).
Завтрак (второй): яблочный джем, морковное пюре.
Обед: молочный суп (с макаронными изделиями), творожный пудинг, сметана, компот из сухофруктов.
Полдник: фруктовый кисель.
Ужин: манная каша на молоке (с черносливом), вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Воскресенье

Завтрак (первый): отварной картофель, сельдь, чай (с лимоном).
Завтрак (второй): яблоко печеное.
Обед: вегетарианские щи, вермишель, молочный соус, паровые котлеты, компот.
Полдник: печенье, отвар шиповника.
Ужин: сырники со сметаной, белковый омлет, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Диета №5 — примеры рецептов

Рецепт 1: Диетический картофельный суп

Ингредиенты:

1. картофель — 2 шт.,
2. рис — 100 гр.,
3. лук — 1 шт. (маленькая),
4. морковь — 1 шт.,
5. брокколи — 50 гр.
6. соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в 2-х литровую кастрюлю с холодной водой.
2. Добавляем туда же рис, мелко порезанный лук и ставим на огонь.
3. Натираем морковь на мелкой терке и отправляем в суп вместе с соцветиями брокколи.
4. Варим суп на маленьком огне до готовности овощей и риса, перед выключением солим, а перед подачей на стол добавляем в тарелку зелень и 1 ч. л. растительного масла.

Рецепт 2: Тефтели кавказские

Ингредиенты:

1. мякоть говядины — 150 гр.,
2. молоко — 2 ст. л.,
3. урюк или чернослив — 10 гр.,
4. масло сливочное — 1 ч. л.,
5. яйцо — 1 шт.,
6. сметана — 20 гр.,
7. соль.

Способ приготовления:

1. Зачистив мясо от сухожилий и жира, дважды пропускаем его через мясорубку.
2. Урюк или чернослив припускаем в воде и, освободив от косточек, нарезаем тонкой лапшой.
3. К мясному фаршу добавляем молоко, масло, яйца, подготовленный урюк или чернослив, солим и перемешиваем.
4. Разделив полученную массу на шарики, запекаем до готовности, заливаем сметаной и прогреваем.

Рецепт 3: Сырники с морковью

Ингредиенты:

1. творог 9% — 150 гр.,
2. морковь — 50 гр.,
3. масло сливочное — 20 гр.,
4. крупа манная — 5 гр.,
5. яйцо — 1 шт.,
6. сахар — 20 гр.,
7. мука пшеничная — 30 гр.,
8. щепотка соли

Способ приготовления:

1. Натерев морковь на мелкой терке, припускаем ее в воде с добавлением сливочного масла около 20 минут, затем, всыпав манную крупу, варим, помешивая.
2. Охлаждаем полученную массу и добавляем творог с яйцом, сахаром, солью и большей частью муки.
3. Формуем сырники и, запанировав их в оставшейся муке, поджариваем с двух сторон на сливочном масле, после чего доводим до готовности в духовке.

Диета №5 — полезные советы

Обычно диета назначается врачом параллельно с основным лечением — медикаментозным и физиотерапевтическим. Если в течение длительного времени придерживаться данной системы питания, можно снять обострения, достичь состояния стойкой ремиссии, т.е. исчезновения всех признаков болезни, а также наладить работу органов пищеварения, нормализовать их состояние. Придерживающиеся диеты №5 замечают и положительные побочные эффекты, происходящие с организмом – нормализуется вес (уходят лишние килограммы), ощущается энергетический подъем и общее улучшение самочувствия. Зная точный диагноз, можно придерживаться диеты самостоятельно, без консультации врача.

Страдающим болезнями печени, желчеобразующих и выводящих органов, даже если они прекратили придерживаться диеты и перешли на обычный режим питания, очень важно не злоупотреблять запрещенными продуктами, особенно жирными, копчеными, острыми блюдами, крепкими спиртными напитками, или свести их к минимуму. В противном случае произойдет нагрузка на печень и органы, вырабатывающие желчь, что может спровоцировать обострение болезни, и лечение придется начинать заново.

Гречка с молоком для похудения

Гречка с молоком очень полезное для организма сочетание продуктов. Такая каша способна не только насытить организм важными веществами и микроэлементами и избавить от чувства голода, но и стать эффективным помощником для похудения.

Польза гречки и молока

Гречка и молоко

Так, гречка с молоком рекомендована к употреблению людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. За счет своей легкой усвояемости, такое блюдо не будет вызывать раздражения стенок желудка, вздутия живота и болей после трапезы. За счет столь мягкого воздействия на пищеварительный тракт, во время диеты с включением молочной гречневой каши, у внутренних органов появляется возможность отдохнуть от тяжелых пищеварительных процессов и восстановиться.

Кроме того, гречневая каша рекомендуется людям, страдающим проблемами сердечно-сосудистой деятельности и заболеваниями печени. За счет высокого содержания пищевых волокон и клетчатки эта каша способствует выведению токсинов, шлаков и свободных радикалов из сосудов и всего организма в целом. В результате такого очищения замечается снижение уровня холестерина, вероятность образования холестериновых бляшек на стенках сосудов и уменьшение жировых отложений.

Фолиевая кислота, входящая в состав каши, способствует образованию кровяных телец и регенерации тканей. А такой компонент как железо, улучшает состав крови и часто назначается при анемии и в целях профилактики наступления данной патологии.

Кроме того, входящие в состав витамины группы B и магний, способствуют укреплению нервной системы и помогают бороться со стрессом и депрессивными состояниями.

Главное преимущество молока, заключается в содержащемся в его составе кальция. Именно из этого продукта кальций способен быстрее всасываться в организм, тем самым укрепляя кости и препятствуя появлению заболеваний опорно-двигательного аппарата.

А вот у стройных людей, наиболее часто встречается нормальный уровень кальция или же его избыток. Хоть влияние кальция на вес так и не удалось до конца объяснить, но установленная взаимосвязь эффективности похудения и применения продуктов, содержащих кальций, остается неоспоримым фактом.

Особенно полезно включать в свой рацион молочную гречневую кашу следующим категориям людей:

  • Детям (способствует гармоничному развитию мышечной массы и стимулирует умственное развитие);
  • Пожилым людям (снижает вероятность таких заболеваний, как ревматизм, артрит и атеросклероз);
  • Беременным женщинам (влияет на формирование нервной малыша и препятствует развитию у будущей мамы анемии);
  • Спортсменам (помогает сбалансировать рацион питания).

Действие гречневой каши с молоком для похудения

Гречка для похудения

Гречневая каша способствует эффективному очищению организма. Вывод из организма вредных веществ, в свою очередь, воздействует на активизацию обмена веществ. В результате, организм затрачивает большее количество калорий на поддержание внутренних процессов, а соответственно и похудение происходит быстрее и легче.

Входящие в состав гречневой крупы сложные углеводы, способствуют быстрому насыщению организма и на более долгое время. За счет этого, чувство голода тревожит намного реже, что позволяет спокойно отказаться от перекусов не чувствуя при этом дискомфортных ощущений в животе.

Организмом, диета на основе гречки и молока переносится очень хорошо, что дает возможность не ограничивать процесс похудения несколькими днями. При этом отмечается высокая эффективность данного метода. По отзывам, за неделю такой диеты можно избавиться от 2 — 5 кг.

Рецепт гречки с молоком для похудения

Рецепты приготовления гречки для похудения

Существует несколько рецептов приготовления гречневой крупы с молоком. Начиная от привычной сваренной каши и заканчивая запариванием крупы. При этом лучшими из имеющихся способов являются именно те рецепты, которые не требуют варки. В процессе термической обработки, продукты теряют основную долю полезных веществ, что значительно снижает их качественные характеристики.

Начнем с привычного варианта, знакомого всем с детства.

Способ 1

  1. Крупа заливается холодной водой и очищается от сора, который всплывает на поверхность;
  2.  Очищенную гречку помещаем в кастрюлю и добавляем молоко;
  3. Доводим до кипения и варим до готовности, постоянно помешивая кашу, чтобы она не пригорела.

А теперь обратим свое внимание на более эффективные и полезные рецепты.

Способ 2

  1. С вечера, крупа заливается холодной водой и очищается от всплывшего сора;
  2.  Промыв крупу, заливаем ее горячей водой и плотно закрываем;
  3.  Утром добавляем в кашу молоко и можем приступать к трапезе.

Способ 3

  1. Вечером начинаем подготовку крупы, замочив ее в холодной воде и тщательно промыв;
  2. Подогреваем на плите молоко, не доводя его до кипения;
  3. В горячее молоко всыпаем гречку и плотно закрываем;
  4.  К утру каша готова.

Конечно, рецепты, предполагающие запаривание крупы, более затратны по времени приготовления. Но вся совокупность сохраненных полезных элементов и возможность обогатить ими свой организм, несомненно, преобладает над таким маленьким недостатком.

Так как эти рецепты предназначены для похудения, не стоит добавлять в кашу соль, сахар или сдабривать ее маслом. Молоко стоит выбирать обезжиренное или с низким процентом жира.

Диета на гречке с молоком

Гречневая диета с молоком

Гречка с молоком относится к числу моно диет, а значит, это блюдо на весь период похудения станет основным и практически единственным. Помимо каши, допускается употребление обезжиренного кефира и молока, несладкого чая и кофе.

По срокам, диету можно соблюдать от суток, используя ее в качестве разгрузочного дня, до 2 недель.

Примерное меню диеты

  • Завтрак – каша, кофе или чай;
  • Перекус – стакан молока;
  • Обед – каша, травяной чай;
  • Перекус – стакан молока;
  • Ужин – каша, отвар шиповника;
  • Перед отходом ко сну – стакан кефира.

Советы и рекомендации

Для достижения хороших результатов без риска нанесения вреда организму, Витаминыследует придерживаться некоторых советов и рекомендаций:

  • Любая моно диета должна сочетаться с применением комплексных витаминов;
  • Не рекомендуется кушать за 3-4 часа до сна;
  • Даже 15 минут утренней зарядки в день способны значительно улучшить результаты и зарядить энергией на целый день;
  •  Так как во время диеты организм теряет много жидкости, необходимо внимательно относиться к поддержанию водного баланса и выпивать не менее 1,5 л. очищенной или минеральной негазированной воды;
  • На период диеты не стоит строить масштабных мероприятий связанных с тяжелым физическим трудом;
  • Вечерняя прогулка насытит организм кислородом и поддержит обменные процессы на высоком уровне;
  • Здоровый режим сна поможет снять усталость, восстановить нервную систему и активизировать процессы метаболизма;
  • По окончанию диеты старайтесь придерживаться правильного питания и избегайте перееданий.

Противопоказания

Противопоказания к гречке с молокомЛюбая диета имеет свои противопоказания, то же касается и гречневой диеты с молоком. Так, к такой диете не стоит прибегать в следующих ситуациях:

  •  лактозная недостаточность;
  • аллергические реакции;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания почек;
  • болезни печени;
  • хронические заболевания пищеварительной системы;
  • эндокринные нарушения;
  • беременность и период лактации.

Побочные эффекты

Понижение артериального давления - побочный эффект гречневой диеты с молокомВо время диеты следует очень внимательно относиться к своему здоровью и остерегаться таких побочных эффектов, как:

  •  головные боли;
  • усталость;
  • понижение артериального давления;
  • тошнота.

Все эти побочные действия обычно связанны с резким снижением уровня сахара. Для предотвращения нежелательных симптомов, допускается употребление по утрам стакана теплой воды с добавлением небольшого количества меда.

Гречневая каша с молоком дает хорошие результаты в похудении и способна подправить здоровье. Отсутствие ограничений в количестве потребляемой каши, поможет продержаться на данной диете даже любителям частых перекусов. А простота приготовления и незначительность финансовых затрат еще выгоднее выделяют ее среди других видов диет.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий