Добавить в избранное
Все про похудение Фитнес и диеты

Диета при пищевой аллергии

Правильное питание при болезнях

Артем Углик

Питание при болезнях – строгое ограничение рациона с целью улучшения состояния органа, устранения очага воспаления и симптомов патологии.
Лечебная диета предполагает:
— правильный подбор продуктов;
— использование допустимой технологической кулинарной обработки (варка, запекание, на пару);
— соблюдение температуры потребляемой пищи (горячей – 60 градусов по Цельсию, холодной – 12 градусов по Цельсию);
— следование кратности и времени употребления еды (до 6 раз в сутки с интервалом 3 – 4 часа).
Пищу нужно тщательно перетирать или хорошо пережевывать.
Лечебная диета предупреждает осложнения, прогрессирование болезни, выступает основным методом нормализации состояния пациента при инсулинозависимом диабете, ожирении, нарушении работы ЖКТ, почек.
Обострение многих патологий связано с эксцессами в питании:
1. Соленая пища повышает артериальное давление, что ухудшает состояние пациентов, страдающих гипертонической болезнью.
2. Алкогольные напитки, бананы, финики, виноград, кондитерские изделия вызывают резкий скачок глюкозы в крови у диабетиков, что сопровождается прогрессированием жировой инфильтрации поджелудочной железы, печени.
3. Жареные блюда, жирная сметана, блины переводят хронический панкреатит в стадию обострения.
4. Острые, соленые, сладкие, жирные, жареные изделия, спиртные напитки усугубляют течение язвы.
В санитарно-курортных заведениях практикуется номерная система диет (№ 1а, 1б, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 6, 7а, 7б, 7в, 7г, 8, 9, 10а, 10и, 10с, 11, 12, 13, 14, 15), которая представляет собой щадящее питание при конкретном заболевании.
Помните, еда – естественное целебное средство, которое в комбинации с медикаментозными препаратами усиливает эффект от лечения, помогает нормализовать функции «поврежденного» органа, справиться с патологией.

Артем Углик

Питание при болезнях – строгое ограничение рациона с целью улучшения состояния органа, устранения очага воспаления и симптомов патологии.
Лечебная диета предполагает:
— правильный подбор продуктов;
— использование допустимой технологической кулинарной обработки (варка, запекание, на пару);
— соблюдение температуры потребляемой пищи (горячей – 60 градусов по Цельсию, холодной – 12 градусов по Цельсию);
— следование кратности и времени употребления еды (до 6 раз в сутки с интервалом 3 – 4 часа).
Пищу нужно тщательно перетирать или хорошо пережевывать.
Лечебная диета предупреждает осложнения, прогрессирование болезни, выступает основным методом нормализации состояния пациента при инсулинозависимом диабете, ожирении, нарушении работы ЖКТ, почек.
Обострение многих патологий связано с эксцессами в питании:
1. Соленая пища повышает артериальное давление, что ухудшает состояние пациентов, страдающих гипертонической болезнью.
2. Алкогольные напитки, бананы, финики, виноград, кондитерские изделия вызывают резкий скачок глюкозы в крови у диабетиков, что сопровождается прогрессированием жировой инфильтрации поджелудочной железы, печени.
3. Жареные блюда, жирная сметана, блины переводят хронический панкреатит в стадию обострения.
4. Острые, соленые, сладкие, жирные, жареные изделия, спиртные напитки усугубляют течение язвы.
В санитарно-курортных заведениях практикуется номерная система диет (№ 1а, 1б, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 6, 7а, 7б, 7в, 7г, 8, 9, 10а, 10и, 10с, 11, 12, 13, 14, 15), которая представляет собой щадящее питание при конкретном заболевании.
Помните, еда – естественное целебное средство, которое в комбинации с медикаментозными препаратами усиливает эффект от лечения, помогает нормализовать функции «поврежденного» органа, справиться с патологией.

Диетическое питание при подагре

Диетическое питание при подагре — это часть комплексной терапии, направленной на снижение острой симптоматики заболевания. Правильный рацион позволит улучшить состояние больного с первых дней лечения. Рецепты вкусных блюд будут полезны для профилактики подагры у людей разного возраста. Что есть при подагре Подагра –…

Диета при аллергии на коже

Иммунитет – невероятно сложная система, влияние на которую оказывают как внешние, так и внутренние раздражители. На резистентности организма сказываются наследственность, стрессы, экология и, разумеется, пищевые привычки человека. Негативная реакция организма на тот или иной фактор-раздражитель может проявляться…

Питание при гипертонии

Питание при гипертонии – часть гипотензивного лечения, направленное на снижение кровяного давления. Если не контролировать рацион, болезнь будет только прогрессировать. Самыми распространенными причинами смерти среди гипертоников являются: патологии сердца (инсульты, инфаркт миокарда), почечная недостаточность,…

Питание при геморрое

Питание при геморрое – важная составляющая проктологического лечения, направленная на снижение внутрибрюшного давления в нижнем отделе прямой кишки. Если на первых стадиях болезни скорректировать пищевой рацион, можно добиться продолжительной ремиссии, а в некоторых случаях полного выздоровления. Кроме того,…

Питание при туберкулезе

Питание при туберкулёзе – важная составляющая успешного лечения инфекционной патологии. Главные задачи диетотерапии – снабжение организма питательными веществами, повышение активности клеток иммунной системы, нормализация обмена веществ, ускорение регенерации повреждённых тканей, снижение токсичной нагрузки на печень…

Питание при запоре

Питание при запоре – диета, направленная на лечение нарушений работы кишечника. Интересно, что данная проблема со здоровьем в 80 % случаев не требует медикаментозной терапии. Она подразумевает тщательный пересмотр меню: исключение из него продуктов, усложняющих опорожнение кишечника и, наоборот, введение в рацион пищи,…

Питание при раке

Питание при раке – важнейшая составляющая успешного лечения злокачественных новообразований. Главными задачами диетотерапии являются защита организма от канцерогенной интоксикации, повышение активности факторов противоопухолевой защиты (системы антибластомной резистентности), восполнение пластических и…

Питание при язве

Питание при язве – диетический рацион, направленный на восстановление поврежденной слизистой оболочки желудка. Это обязательное условие полноценной терапии, профилактики рецидива заболевания. Язва желудка опасна тем, что может привести к развитию серьезных осложнений, несовместимых с жизнью. Последствия патологического…

Питание при аллергии

Появился зуд, насморк, одышка или крапивница? Возможно, это аллергия. Но что вызвало столь неприятные симптомы, возможно ли их избежать или уменьшить проявление? Оказывается, что все это возможно. Причем порой даже без использования медпрепаратов – достаточно только правильно подобрать рацион. Что такое аллергия Аллергия –…

Диета при гастрите

Диета при гастрите – это особый рацион питания из продуктов, щадящих слизистый покров желудка и корректирующих интенсивность вырабатывания желудочных соков. Воспалительные и раздражительные процессы в желудке известны под названием гастрит. Предпосылок к воспалению слизистого покрова существует много: неправильное…

Диета при сахарном диабете

Диета при сахарном диабете – метод контроля протекания заболевания с целью предотвращения развития хронических, острых осложнений. Ключевая задача лечебных мероприятий — нормализовать обменные процессы в организме с целью уменьшения сахара в крови до предельно допустимого значения. Залог хорошего самочувствия…

Диета при панкреатите

Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, обусловленное воспалительными процессами органа. Болезнь имеет ряд четко выраженных симптомов, включая болевой, поэтому нуждается в адекватном лечении. Если не предпринимать меры для устранения симптомов, панкреатит прогрессирует, патологический процесс…

  • Гуаровая камедь (Е412)
  • Понсо 4R, Пунцовый 4R (Е124)
  • Ацесульфам калия (Е950)
  • Амарант (Е123)
  • Эфиры полиглицеридов и жирных кислот (Е475)
  • Польза и вред сухофр…
  • Диета Малышевой
  • Кремлевская диета
  • Диета Магги
  • Белковая диета

Яично-овсяная диета

ЯйцаТе, кто решились попробовать овсяно-яичную диету, вряд ли будут наслаждаться вкусом еды, так как рацион её весьма своеобразный. Однако, желание и сила воли – это всё, что вам нужно, привычка придёт быстро, и так же быстро будет достигнут необходимый эффект.

Эта диета для потери лишнего веса рассчитана на семь дней, и, если соблюдать все правила, то можно избавиться от шести-семи лишних килограммов, что для такого короткого срока немало. А дополнительным плюсом овсяно-яичной диеты является отсутствие чувства голода, благодаря питательности овсяной крупы и яиц. Поэтому, несмотря на то, что кушать вы будете немного, страдать от голодных мук вам не придётся.

При правильном подходе ежедневная потеря веса должна составлять от восьмисот грамм до килограмма. А самое главное то, что после прекращения диеты вес останется стабильным, новые килограммы не набегут снова, даже если питаться вы будете не совсем правильно.

Достоинства овсяно-яичной диеты

Огромный плюс диеты в том, что даже очень занятые люди всегда смогут сварить накануне яйцо, взять его с собой и в появившуюся свободную минутку его съесть. Или несколько яиц. То же самое и с овсяной кашей, ведь можно использовать и каши быстрого приготовления. И питание на протяжении всей диеты практически одинаковое и не сложное, так что всё это очень удобно.

ОвсянкаПомимо избавления от лишнего веса, овсянка, знакомая нам с детства и с детства же нелюбимая за свою безвкусность, имеет множество полезных для здоровья свойств. Например, она хороша для профилактики и даже для лечения многих заболеваний, в частности, заболеваний сердечнососудистой системы, воспалительных процессов в организме, гипертонии, проблемы с желудочно-кишечным трактом, диабет, расстройства нервной системы, а также болезни зубов и костей.

В свою очередь яйца – продукт полезный, за счёт большого содержания белка, играющего не последнюю роль в избавлении от лишних килограммов и витаминов D, K, E и A. А ещё в них присутствуют ненасыщенные кислоты и калий с магнием. Ну, и, естественно, малокалорийность яиц тоже очень важна. В них содержится всего лишь семьдесят килокалорий.

Как правильно приготовить овсяную кашу для диеты?

Итак, во время диеты, кашу можно варить исключительно на воде, не добавляя ни в коем случае ни масла, ни сахара, ни варенья, чтобы желудок мог нормально работать и переваривать полученную пищу, что крайне важно для похудения.

Меню довольно-таки простое, оно повторяется всю неделю. Вот как оно выглядит:

На завтрак

Одно варёное яичко и одна порция овсянки с небольшим добавлением соли.

На обед

Два варёных яичка и одна порция овсянки с небольшим добавлением соли.

На ужин

Только одна порция овсянки с небольшим добавлением соли.

Между обедом и ужином, если вдруг вы почувствуете голод, позволительно съесть два вареных яичка или порцию овсянки с небольшим добавлением соли.

Из жидкостей можно пить воду и несладкий чай, но обязательное условие – употреблять жидкость только до еды и никогда не во время и не сразу же после. Как минимум через тридцать минут после еды и никак иначе!

Противопоказания к яично-овсяной диете

Как и все диеты, овсяно-яичная система похудения тоже имеет свои противопоказания. А именно:

  1. Если у вас повышен холестерин, то следовать диете с большим содержанием яиц не стоит.
  2. С осторожностью нужно начинать эту диету, если вы страдаете хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы или почек. Предварительная консультация врача в данном случае обязательна.
  3. Склонность к аллергии. В данной системе похудения яйца – продукт, который используется в пищу в больших количествах, поэтому, если вы склонны к проявлениям пищевой аллергии, то нужно проявить осторожность.

Итак, если у вас нет никаких противопоказаний и вы будете соблюдать все правила, то всего через семь дней значительно похудеете и похорошеете!

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий